- Я... - глухо пробормотал Брюс,чувствуя как мысли в его голове беспорядочно смешиваются, а голос явно дрожит. Повторяя жест Томаса, он снял с себя маску, позволяя отцу рассмотреть себя. Сейчас он не был Бэтменом, вместо него стоял 8-летний мальчик, который так и не смог оправиться после смерти родителей. Уэйн помнил, как держал за руки умирающих родителей, чувствовал, как остывают их тела, и молил все божественные силы этой вселенной о том, чтобы все это оказалось одним ночным кошмаром, и когда он проснется, то увидит возле своей кровати сонных, но взолнованных отца и мать. Но этого не произошло, кошмар затянулся на долгие 30 лет, став только хуже.
- Я думал, что потерял тебя... снова, когда Барри принес мне это письмо. Он рассказал, что твой мир исчез, потому что все вернулось на свои места, и я никогда не думал, что у меня будет возможность встретиться с тобой. Но... что случилось на самом деле? После того, как Барри отправился исправлять мир?
Брюс ощущал странную поместь счастья и грусти одновременно. Где-то там, в глубинах подсознания он понимал, что это Томас Уэйн - не его отец в прямом смысле слова, он не из его мира, но почему-то это не имело никакого значения. Уэйн часто задумывался, какими бы стали его родители, если бы дожили до настоящего времени? Теперь он видел. И понимал, насколько этот человек, на лице которого были видны следы горечи от произошедшей трагедии, изменился с тех пор. Наверное, прямо сейчас отец точно так же рассматривал его, анализировал, сравнивал. Интересно, каким Томас его представлял?
Бэтмен заметно помрачнел, услышав слова отца. Это было то, чего он всегда боялся. Что на самом деле родители бы не одобрили его деятельность. Что они не поняли бы. Возможно, разочаровались бы в нем. Но Томас все понимал слишком хорошо. Следы прожитых невзгод и потерь отчетливо читались на его лице.
- Я не могу, - коротко сказал Уэйн-младший, встретившись с глазами с отцом. - Ты тоже носишь эту маску, а значит понимаешь...Бэтмен - это не костюм, не угрожающий голос и даже не гаджеты. Это часть меня, и она никуда не уйдет. Когда-то, я стал Бэтменом, потому что... я больше не хотел быть беспомощным мальчиком, на глазах у которого убили семью а он просто смотрел. Я дал клятву что сделаю все, чтобы ни один ребенок больше не пережил того, что случилось с нами. И потому, что плохим людям нужен символ, которого они боятся. Возможно, однажды настанет тот день, когда Готэму не понадобится Бэтмен, но не сегодня. И не завтра.
После этих слов возникла неловкая пауза, и Темный Рыцарь сам не заметил, как новые слова слетели с его уст.
- Ты теперь дедушка, у тебя есть внук. Там, в моем мире. Его зовут Дэмиан, ему 13 и он самая большая заноза в заднице. Мне кажется, вы бы поладили.
Брюсу не знал, сколько времени у них есть, и поэтому информация непроизвольно просачивалась из него. Он так много мог бы рассказать отцу. Про Альфреда, Дика, Джейсона и остальных. Он сомневался, что у Бэтмена этого мира был свой Робин. Потеряв ребенка однажды, больше не захочешь испытывать это вновь. Когда-то Уэйн категорически не хотел брать новых Робинов после смерти Джейсона, но Дик смог убедить его взять Тима в команду.
Брюс уже молча и деловито разглядывал трофеи отца, но еще одно упоминание матери сбило его с толку. В письме было написано, что они с Томасом выжили, но раньше он и не думал, что сможет ее встретить. И раз Уэйн-старший говорит о ней в настоящем времени, значит...
- Мама знает, чем ты занимаешься по ночам? С ней все в порядке?
Отредактировано Bruce Wayne (2019-05-24 04:47:33)