О том, что Двуликого повязала полиция, Роман узнал сразу по факту — такие вещи, как ни крути, обязательны к отслеживанию. И хорошенько так повязала, уверенно — судя по переговорам копов, едва ли не на горячем схватили. Что бы там ни было, но основания у них, судя по всему, были увесистыми и крупными — неслабый прокол со стороны Харви.
Ну, что поделать. Дерьмо случается.
Хорошо, когда с другими.
Вникать и тем более лезть в дела Двуликого Сионису не хотелось, происшествие вызвало у него только — что уж скрывать — довольное «ха» и тут же было забыто: своих дел хватало. По Готэму, под ярким прикрытием «Янус Косметикс», сновали броские грузовики бело-розового окраса с, конечно же, далеко не косметикой внутри. Продажные копы равнодушно отводили от них взгляд и совершенно никто не задавался вопросом, что же у этих подозрительных машин внутри — да если бы Роман хотел, он бы провёз под эмблемой своей косметической фабрики целый танк.
И такого рода бизнес, естественно, требует много внимания, времени и сил. И паршиво будет тому, кто безосновательно решит от дел оторвать, не предлагая ничего стоящего взамен потерянному времени.
А оторвать, естественно, решили.
От настойчивого звонка мобильного Роман раздражённо отмахнулся — разрываться ему не хотелось, и происходящий прямо сейчас другой разговор был для него на порядок важнее какого-то внезапного и незапланированного, — и указал на телефон своему личному ассистенту, чтобы он сам разобрался с тем, кто там так навязчиво наяривает. Сионис очень не любил, когда его время пытались занять чем-то мелочным и несущественным. Но Ли, вопреки ожиданиям, поддерживать разговор с человеком по ту трубку не стал, звонок не отложил и решил впарить телефон боссу.
— Минуту, — спокойно сказал Роман в трубку и отключил микрофон. — Какого хера, Ли, у тебя что, уши заложило и ты не видишь, что я разговариваю?!
— Это Двуликий, — невозмутимо ответил он, — думаю, вам лучше с ним поговорить. Звонок с номера полицейского участка.
С секунду Роман смотрел на Ли с выражением величайшего недовольства, которое, впрочем, слегка сглаживалось невозмутимостью маски, а затем снова заговорил в трубку ожидающему собеседнику:
— Я перезвоню, — и сбросил звонок, отбирая телефон у ассистента и прикладывая его к уху. — Харви, утоли сразу моё любопытство: ты что, серьёзно мой номер по памяти набрал?
Сейчас, конечно же, будет просить помощи. Без гадания ясно, что адвокаты Дента с ним самим во главе с этим делом не справляются — бедняга встрял основательно. Но и сам Роман не собирался протягивать ему руку помощи и тратиться на то, чтобы уберечь его от сияющей перспективы снова загреметь в Аркхэм, да и рисковать, вытаскивая его из полиции, совершенно не хотелось.
— Я слышал, что тебя схватили. Нет, помогать не буду, — на опережение сказал Чёрная Маска. — Твои проблемы, Харви, ты из них и выпутывайся.
Роману нет никакой пользы от наличия в городе Двуликого, который только и делает, что метит на не свои территории и грызётся с копами во время ограблений банков. И вытаскивать его, само собой, он не хотел: что толку? Но трубку, тем не менее, Сионис с ходу не бросил — удерживала интрига того, что же в конечном итоге скажет Харви.