FREYA MAVOR / LILI REINHART
STEPHANIE BROWN (SPOILER)
Стефани Браун (Спойлер)
У каждого готэмского фрика свои причуды, но у некоторых их больше: небезызвестный Бэтмен, прославившийся на весь город своей тягой к прыжкам по ночным крышам и запугиванию преступников, имеет одно сомнительное пристрастие — коллекционирует вокруг себя различных детишек в цветастых костюмах. И помимо успевших всем примелькаться мальчишек с птичьим погоняловом, у Бэтмена в арсенале есть особи покраше — Спойлер одна из таких.
Тяга к справедливости, словно заразная болезнь, после появления мужика в костюме летучей мыши разлетелась по всему Готэму. Успешными в этом деле, впрочем, становились единицы — о десятках, потерпевших в неравном бою поражение, мы уже не услышим. Стефани не посчастливилось быть дочерью одного из многочисленных готэмских преступников — посредственного, если говорить на чистоту, — и детство прошло для неё без отца, так как тот не вылезал из тюрьмы, и с минимальным присутствием матери — депрессия и лекарства затуманивали все её мысли. Обстановка, так сказать, благоприятная для зарождения очередного мстителя: присмотр за Стефани был не слишком пристальным, а отец, периодически сбегающий из-за решётки, навевал мысли о том, что этому городу нужен ещё один герой. Ведь у Бэтмена, занятого Пингвином, Двуликим и прочими Джокерами, не было времени на таких мелких сошек, как скучный Мастер Улик.
И тогда Стефани придумала себе геройский костюм и из обычной школьницы превратилась в решительную Спойлер. А дальше завертелось: сначала встретился Робин, потом сам Бэтмен, и вот Спойлер больше не самостоятельный локальный герой, борющийся против Мастера Улик, а часть ушасто-крылатого семейства. Симпатичное пополнение.
Бэтмен, как известно, на эмоции не разменивается. И ошибки не прощает — на короткое время надев костюм Робина, Стефани очень быстро лишилась его, взамен получив комплекс, известный, пожалуй, всем бэтменовским сайдкикам: "я-разочаровал-эту-летучую-мышь". Мышь проблему не замечал, чем посодействовал развитию настоящей катастрофы (а что для героев катастрофа, то для злодеев — раздолье). Стефани, вернувшаяся к старому костюму Спойлер, сильно желала вернуть себе уважение и доверие Бэтмена, что сподвигло её залезть в его спрятанные планы и схемы, которые величайший детектив Готэма составляет на досуге, и выудить оттуда хорошо спланированную операцию по нейтрализации всех преступных группировок города посредством их сосредоточения в одних руках.
Бедная Стефани не знала, что у Бэтмена ничего никогда не бывает просто, и что даже в своих секретных схемах он не раскрывает всех карт. И с лёгкой подачи Спойлер, которой хотелось как лучше, в Готэме началась масштабная война банд.
И так она встретила меня. Тренировки на преступниках уровня Мастера Улик оказались бесполезными, когда дело дошло до чего-то более серьёзного, и Стефани, ощутив на своей шкурке грубое обращение и изощрённые пытки, растеряла все крупицы геройства. Весь план Бэтмена был выдан от самого начала до последней строчки, и пошёл полностью наперекосяк, когда в действии появился непредусмотренный им игрок. Готэм погрузился в войну, Бэтмен перестал быть страшной и мрачной городской легендой, засветившись на камерах посреди белого дня, и лес рубили так яростно, что щепки разлетались по всему городу. И всё это — вина бедной Стефани, которая просто хотела впечатлить своего большого ушастого наставника.
В нерадостном итоге этих событий Спойлер, с помощью Ли Томпкинс, инсценирует свою смерть и исчезает из Готэма, а я становлюсь по главе его преступного мира, подмяв все банды под себя. Но однажды мститель — навсегда мститель, и её возвращение в родной цирк уродов не заставит себя долго ждать.
Я не ошибусь, если замечу, что Спойлер до сих пор помнит ту ночь, проведённую в одном из моих убежищ — да, такие ночи не забываются. И если она видит сны, то львиная доля из них определённо кошмары, в которых фигурирует Готэм, отрезанный от электричества, дрель, питаемая от генератора, пуля, пущенная в плечо, и человек в маске чёрного черепа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Спойлер боится Чёрную Маску. После всего, что он с ней сделал, самый страшный кошмар для неё — увидеть его снова, потому что все пережитые ею ужасы, все пытки, боль — что ещё было той ночью, Стефани? — и, самое главное, её чувство вины за то, что она стала причиной войны банд в Готэме и последующего захвата Сионисом власти до сих пор мучают её и не дают покоя.
Я не убил тебя, Стефани, именно по этой причине: я знал, что, оставшись в живых, ты продолжишь страдать и испытывать боль. Я хочу от игры именно этого страха, твоих попыток его побороть и вернуть себе должное место среди мстителей Готэма; я с удовольствием устрою нам вторую встречу после твоего возвращение в город — и с не меньшим интересом вернусь к событиям первой. Многое осталось за кадром, мы можем это восполнить.
Перечитывать все комиксы с появлением героини и зазубривать каждое связанное с ней событие не обязательно — общих познаний и интереса к Готэмской ветке ДС будет достаточно. Как видно по тексту заявки — я ориентируюсь на оригинальные комиксы и беру в расчёт именно их, что, впрочем, не запрещает вам брать образ из Нью52 и Ребёрса, у нас нет привязки к конкретному канону — можно выбирать на своё усмотрение и смешивать всласть. Но события Военных Игр я предпочту оставить и учитывать в дальнейшей игре.
Выбор внешности, если будет желание взять реальный прототип, оставляю на ваше усмотрение, в заявке как вариант — Freya Mavor.