▲ ▲ ▲ ▲ ▲
Black Canary, Killer Frost, Lobo
История о том, как дрим тим (нет) вышли в город; о крутых парнях и где они обитают; о чуваках на стиле и кто от них огребает. |
Отредактировано Dinah Lance (2019-04-19 18:01:37)
DC: dark century |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DC: dark century » Игровой архив » Новый уровень
▲ ▲ ▲ ▲ ▲
Black Canary, Killer Frost, Lobo
История о том, как дрим тим (нет) вышли в город; о крутых парнях и где они обитают; о чуваках на стиле и кто от них огребает. |
Отредактировано Dinah Lance (2019-04-19 18:01:37)
Бар "Капкан". То еще местечко. Каждый вечер здесь собираются отбросы общества - бродяги с минимумом налички, разного рода гопота, шестерки на службе у криминальных авторитетов Готэма, бандиты мелкого пошиба и просто беспредельщики. Эти стены видели всякое - дебоши, поножовщины, погромы, ссанье по углам, блевоту от самонадеянных глупцов... Но вот двухметрового кзарнийца в кожаном обмундировании и в тяжеленных сапогах, глушащего пиво кружка за кружкой и потрясающего здоровенным стальным крюком, этот бар еще не видел.
- Эй, еще пива мне, кружек десять, я сегодня гуляю! - рявкнул инопланетный громила, ковыряясь крюком в зубах и выпуская клубы сигарного дыма. - И смени наконец музло, я уже не могу терпеть эту кантри-срань! Единственная польза от вашей планеты - у вас появились AC/DC и Black Sabbath! Тяжелее ставь!
Бармен пожал плечами и выкрутил ручку приемника.
- Feed me more... - разнеслось по бару вместе с тяжеловесной поступью металлических аккордов.
- Другое дело, чувак! Старина Джим Джонстон, обожаю! - здоровяк (он же Лобо, инопланетный охотник за головами) показал большой палец и громогласно рыгнул. На кзарнийца обернулись все посетители бара. В самом деле, было на что посмотреть: бледный мускулистый верзила в кожаном жилете, правую руку обматывает мощная цепь, на поясе красуется блестящий клыкастый череп, а сапожищи здоровяка больше напоминают колонны. При этом гость залпом опорожняет бокал за бокалом (а их было выпито уже около тридцати!), громко рыгает и кумарит сигарами, от чего в баре можно было уже вешать топор. Сказать Лобо о том, что здесь нельзя курить, никто из персонала не рискнул, как и в случае с угрюмыми мордоворотами в углу зала, которые играли в карты и вовсю дымили сигаретами. Тем временем, у Лобо снова кончилось пиво.
- Еще пива! Поживее! - громыхнул Настоящий Мужик, с чувством опуская пустую кружку на стол. К нему подошел нервный официант, который потел прямо на глазах.
- П-простите, сэр... Пиво, которое Вы пьете, кончилось. Остатки з-заказали вон те господа, - и он указал на четверых картежников в углу. - Мы можем принести Вам... э-э-э... техасский "Stone Cold", или бельгийское вишневое...
- Бастич! Пусть эти пидрилы пьют такие помои! - выругался Лобо. - Тащи мое пиво! Эта марка меня хотя бы берет, а те девчули обойдутся компотом!
Официант сглотнул и убежал к стойке. Через минуту он подошел с подносом, полным пивных бокалов, к столу картежников и что-то им сказал. Мужик со шрамом на щеке мрачно взглянул на него, что-то злобно буркнул, после чего официант бегом исчез за стойкой. В следующую секунду в голову Лобо полетела пепельница с окурками, от которой убийца лениво уклонился.
- Эй, ты! - заорал мужик со шрамом. - Мы будем пить то, что мы хотим, и нам плевать, что ты там о себе возомнил! Мы - ребята Жирного Тони Гнуччи, знаешь такого? Если перейдешь ему дорогу, тебя сначала подвесят как боксерскую грушу, измордуют, а то, что от тебя осталось, выкинут в залив!
Лобо затянулся сигарой, выпустил гигантское облако дыма, а затем воззрился на крикуна.
- Да мне насрать, под кем вы там ходите, Настоящий Мужик будет пить то, что захочет, и когда захочет! - прорычал Лобо. - И вы, мудозвоны, кажется, не поняли, что когда я отдыхаю, вам не стоит отсвечивать!
Взмах рукой - и крюк Лобо цепляется за спинку стула шрамированного. Рывок - и Лобо подтягивает мужика вместе со стулом к себе. Далее во рту бандита оказывается дуло обреза.
- Ну теперь-то ты не поорешь на Настоящего Мужика, - удовлетворенно замечает Лобо. - Ты обосрал мне настроение и должен за это заплатить. Фу, ты еще и обосрал штаны, приятель. Знаешь, я много раз пердел в своей жизни, но еще ни разу не обознался. Позорняк!
Кинув быстрый взгляд на стол в углу, Лобо усмехнулся.
- Мне за это никто не заплатит, но настроение ты мне испоганил. Пора его поднимать!
И в оставшуюся троицу полетела граната. Взрыв - и от стола остались рожки да ножки, а бандитов разметало кровавой кашей.
- Ну что, теперь не такой смелый? - поинтересовался Лобо. - Давай считать. Ты мне должен за обгаженный отдых, за то, что я нюхал твой кал, и за гранату, потраченную на твоих подружек. Время расплаты, гондон!
И Лобо вышиб гангстеру мозги из обреза. После чего спокойно закурил новую сигару и рявкнул на весь бар:
- Эй, в моем пиве плавает какая-то херня и чьи-то мозги! Я за него платить не буду! Гони новое!
И сплюнув на труп, Лобо довольно развалился на стуле.
Отредактировано Lobo (2019-04-19 19:32:49)
- Напомни-ка мне еще раз, какого черта это дерьмо должны разгребать мы, Дина? – задала совершенно риторический вопрос Фрост, когда они с Черной Канарейкой остановились около очередного бара, в поисках Лобо. Судя по происходящему внутри шуму и взрывах, которые нельзя было не заметить, девушки были на верном пути.
Все начиналось более менее спокойно. Кейтлин проводила очередные эксперименты в лаборатории, туда-сюда, то и дело мотался Райан, постоянно спрашивая, не нужна ли ей помощь, а Сноу в тысячный раз отвечала, что нет, девушка даже видела мельком Лисицу, которая куда-то сломя голову бежала. В общем, обычный день в дурдоме, под названием Лига Справедливости Америки. Зато, у нее было свое убежище, в котором она могла скрыться от любопытных глаз (ну, почти). Лаборатория. Кейтлин Сноу казалось, что она вновь оказалась в своей среде. Странно такое вновь ощущать, но это и вправду имело место быть. Она снова работает над исследованиями и является частью команды. Конечно, полноценной командой это не назовешь, потому что, таких разных по себе людей нужно поискать. Сноу чувствовала, что к ней не относятся как к полноправному напарнику и прямым текстом давали понять, что ей тут не место, что она злодей и так далее. Но, ребят, выкусите, если уж Бэтмен дал второй шанс, то к его словам, наверное, стоит прислушаться?
Теперь, когда она снова была в рядах штатных сотрудников, доктор Кейтлин Сноу, могла полностью посвятить себя науке… ну, хорошо, насчет «полностью», это слишком преувеличенно, учитывая ее геройское положение. Но, даже несмотря на это, она была в какой-то мере даже счастлива. Она более не нуждалась в укрытиях, вечных скитаниях и бесполезных опытах над самой собой. У нее было свое собственное место, свой угол, где она могла даже в свободное время посвящать тому, что было действительно важно. Да, помощи людям и окружающим – само собой, но, все же, главным приоритетом была ее собственная жизнь. Без этого важного фактора, в принципе ничего бы не вышло. Почему же она не попросила еще кого-то помочь ей с этой проблемой? Ну, она и сама не знала ответа на этот вопрос. Возможно, все еще не доверяла никому, кроме своей собственной персоны, боясь, что могут использовать в своих целях, а возможно, просто не знала, с чего нужно начать. В любом случае, больше пары слов по этому поводу от нее точно не дождешься.
Чуть ранее Сноу работала над новой криокамерой .Кто бы мог подумать, что Кейтлин станет этим заниматься в ближайшие месяцы. Бывали времена, когда она даже не думала о том, чтобы дожить до этого лета, а уж тем более, работать на самого Бэтмена. Да уж, судьба – странная штука, хоть, Фрост в нее и не верила. А, может, зря? Застать Фрост врасплох, учитывая ее трепетное отношение к теплым приближающимся людям, было не так-то просто, но учитывая то, что дело она имела и с технологиями, тут, конечно, было над чем задуматься. Когда Черная Канарейка появилась в ее обители, Сноу сразу заподозрила что-то неладное. И, черт возьми, как она была права, ну не отказывать же в просьбе, при чем, если на кону будут висеть жизни.
Кейтлин покачала головой и огляделась. Судя по тому, что она ощущала своим №тепловым зрением», дело – дрянь. Ей захотелось развернуться и уйти с возгласами «О, нет-нет-нет, я в этом не участвую, разбирайтесь сами», но дело есть дело. Какая никакая, а команда. Девушки вошли в бар и Кейтлин тут же поморщилась. Не то что бы она была брезгливой, но то, что устроил тут Лобо ни в какие ворота не шло. Даже с учетом злодейского прошлого Фрост, это слишком. Убивать ради развлечения – отвратительно. Ей требовалось тепло для поддержания жизни в теле и ее считали убийцей, а Лобо убивал всех на право - налево и его позвали в ЛСА? Честно говоря, это Сноу задело. Она сжала руки в кулаки, борясь с желанием воткнуть ледяную пику прямо в череп через горло этому типу.
- Лобо, какого хрена!? – раздался ледяной, скрежащий голос в помещении.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/UOqC6.jpg[/icon][sign][/sign][nick]Caitlin Snow[/nick]
Отредактировано Georgia Sivana (2019-04-21 00:03:44)
Хотела бы она и сама знать, на кой черт Бэтмену понадобился в команде этот хрен лохматый, напрочь лишенный каких-либо признаков цивилизованного существа. Обычно именно таким парням герои били морду, а тут... С самого начала Лэнс была против, но именно её на первых порах отправили на вербовку, а теперь ей и подруге по несчастью в лице Фрост придется спуститься в самую жопу, чтобы достать оттуда Лобо и вернуть на базу. Она почувствовала себя нянькой, вынужденной присматривать за здоровенным лбом. И ей не нравилось такое положение дел.
От забегаловки, у которой был оставлен драндулет кзарнийца, за версту разило неприятностями. Если на то пошло, на что надеялся этот придурок, решив заныкаться в такой дыре и игнорируя вызовы? Неужели думал, что его новые приятели идиоты и не нацепили и на его непомерных размеров тушу, и на его байк отслеживающих устройств? Впрочем, и без продуманной электроники отыскать Лобо в Готэме — дело посильное и дилетанту. Выбери самое убогое место, где собирается всякий сброд — и отыщешь искомый объект.
Канарейка возвела глаза к небу, вяло пожала плечами и протяжно выдохнула.
– Спроси об этом у Бэтмена, – коротко ответила она. После чего без особого энтузиазма поплелась ко входу.
Умом Дина понимала, почему за строптивым инопланетянином посылали именно её — ведь кто-то же должен. Помимо этого, она понимала, что вместе с Лобо выполняет роль кулаков. Ладно Лобо, планирование, мозговые штурмы и работа над сплоченностью — явно не его сильные черты. А вот в отношении себя Дина чувствовала тень едкой обиды, годы правительственной работы, лидерство в Хищных птицах, сольная карьера... и теперь она на одной ступени с аморальным придурком. Ниже падать некуда.
Первым делом, попав внутрь, Канарейка на какое-то время спрятала нижнюю часть лица под воротником байкерской куртки. Вонь стояла такая, будто кто-то сдох. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что не ошиблась в догадках. На пути к барной стойке, где по ту сторону перепуганный до смерти человек судорожно протирал бокалы, Дина перешагивала вязкую слизь цвета перезрелых томатов. Не нужно рассказывать, что здесь произошло, всё ясно без каких-либо объяснений.
Она села на высокий стул рядом с тучной фигурой кзарнийца. Жестом попросила чего покрепче и, залпом осушив стопку до дна, развернулась лицом к соседу.
– Мы так не работаем, – процедила Канарейка сквозь зубы.
Его самодовольная издевательская ухмылка всплыла в памяти еще до того, как должна была обозначиться на физиономии. В следующую секунду она подорвалась с места и с силой толкнула мужлана в грудь так, чтобы тот впечатался в забрызганную кровью и внутренностью стену в десятке метров позади него.
– Ты должен был защищать людей, а не устраивать кровавую баню, – четко и резко вылетали слова, Канарейка не спеша приближалась к Лобо. В итоге посмотрела как на говно сверху вниз, скривив губы, – Вот она, твоя верность долгу, твой хваленый кодекс, о котором ты орешь на каждом углу. Пустой звук!
И плюнула в сторону. После чего подняла глаза на Фрост и молча кинула.
– Пойдешь с нами или Кейтлин отморозит тебе яйца. А потом ещё раз и ещё. Столько, сколько потребуется. Усёк?
О том, как собственноручно хотелось оторвать пустую голову, Дина умолчала. Тяжело дышала, пытаясь вернуть хотя бы видимое подобие спокойствия. Трудно соображать разумно, когда эмоции переполняли.
Отредактировано Dinah Lance (2019-04-21 16:06:39)
Старые знакомые. Лобо не ждал гостей, и то, что его нашли в этой дыре, не добавило кзарнийцу хорошего настроения.
- Лысого хрена, Фрости, - поздоровался охотник. - То же самое могу спросить и у вас: какого хрена вы тут забыли?
Залпом осушив кружку пива, Лобо выпустил раскатистую отрыжку и поковырял пальцем в ухе.
- Не понимаю предъяву, - осклабился Мужик, прежде чем получить толчок в грудь от Канарейки. - Эй, птичка, ты ничего не попутала? В этот раз я не устраивал бардак ради бардака. Тут кое-кто рискнул на меня наехать. Шестерки какого-то сраного Гнуччи, которого они кличут жирным. После того дерьма, что я от них выслушал, я имел полное право угомонить этих мудозвонов. Они начали быковать. Это была самая большая ошибка в их жизни. Последняя.
Хлебнув пива, Лобо затянулся сигарой.
- Ладно, ну, может я чуток погорячился. Но не думаю, что по этой гопоте будут сожалеть. Я, можно сказать, оказал этому городу услугу, смыв порцию говнеца. Эй, еще пива! Хрен с вами, тащите ваш Stone Cold и молитесь, чтобы он на вкус не напоминал заронийские помои.
Лобо вернулся за стол и уселся, подперев рукой щеку. Торчащая в его зубах сигара тлела, выпуская завитки дыма.
- Ни за что не поверю, что вы приперлись сюда просто так. Наверняка пришли по мою задницу. Ну и что вам нужно? Очередная порция альтруизма, за который мне нихера не заплатят? - Лобо стряхнул пепел и сделал очередную затяжку. - Или же вы не смогли устоять перед очарованием Настоящего Мужика и решили сдаться в мои ласковые руки?
Наемник заржал над собственной шуткой и выхлебал свежепринесенную кружку пива.
- Кхе, немногим лучше мочи... Хотя на безрыбье и жопа - соловей. Ладно, выкладывайте, чего вам надо. В зависимости от того, что я услышу, я подумаю, помочь вам по старой дружбе или послать все к херам и сделать по-своему.
Лобо догадывался, что его хотят втянуть в очередные разборки суперов с говнюками. Суперы его раздражали, но говнюки бесили еще сильнее. И Лобо все еще был в обиде на Супермена, хотя с момента, когда криптонец "уволил" его из рядов Лиги, прошло много времени, Лобо даже успел затесаться в другое подразделение. Сейчас кзарниец приготовился слушать, попутно обмозговывая, что со всем этим делать.
- Это я с радостью, только дай команду, - кивнула Сноу, как-то подозрительно покосившись на Лобо. Он прекрасно знал, на что она может быть способна. Случай с Суперменом это подтвердил. А с учетом того, что Лобо может спокойно регенерироваться, Фрост не составит особого труда заковать его айсбергом в ледяного дельфина и пнуть в сторону базы. Только кивните, и дело будет сделано.
Фрост с неприкрытым отвращением фыркнула. Лобо, ей, мягко говоря, не нравился. Впрочем, как и практически все члены ЛСА друг другу в той или иной степени. Если с Диной и Райаном ей получилось более-менее подружиться, то кзарниец ее подбешивал. Да что там, откровенно бесил. И вести дел с ним Кейтлин просто не хотела.
Разговоры, это больше по части Канарейки. Она была более красноречива и лучше располагала к разговору, в отличие от Сноу. Она больше слушала и делала выводы из услышанного и только потом предпринимала действия. Да вот только проблема была в том, чтобы заставить слушать того, кто этого не хотел. Фрост так и говорила себе: спокойно, спокойно, он просто хочет вывести нас из себя, не поддавайся. Зачастую, Сноу была спокойна и уравновешенна, даже хладнокровна, как бы это не звучало. Но порой, в ней вновь просыпается то само зло, которое хотело отметелить все и вся. Нет, сначала попробуем по-хоршему.
Фрост переводила взгляд сначала от Дины к Лобо и наоборот, а затем переключилась на окружающую обстановку. У бедного парня за барной стойкой сердце билось так, что Кейтлин чувствовала за несколько метров. Ему точно причитается выходной и прибавка к жалованью. Она взглянула на парня и при ее взгляде ледяных глаз, побежали мурашки. Да, в качестве поддержки, Сноу никудышная. Ладно, действуем по-другому. Кейтлин снова глянула на бармена и кивнула ему в сторону двери для персонала, мол, вали, ты тут лишний…. хотя бы живым уйдешь. Кейтлин чуть наклонила голову и вокруг их напарника вдруг опустилась температура, заморозив стакан с пивом прямо в то время, как он поднес его ко рту. Пришлось отрывать вместе с кожей на губах. Сноу сложила руки на груди и ухмыльнулась. Бесить и она тоже умела. При первой их встрече Лобо явно дал понять, кем он ее считал, о чем думал, что она могла сделать. Что же, пусть это и получает. Она не против показать свою другую сторону.
- Извини, Ди, но меня это достало, - Кейтлин за доли секунды проскользила прямо к Лобо, в буквальном смысле нависнув над ним, схватив ледяной рукой за жирное горло. – Слушай сюда, кусок дерьма, мы тебе не мамочки, чтобы за тобой вечно бегать. Мы в отличие от тебя, делаем хоть что-то во благо людей. То, что ты здесь натворил, олицетворяет лишь твое безрассудство и невъебенный критинизм. Если ты хотел помочь городу, то мог бы проследить за одним из них и накрыть всю банду, вместо этих отморозков, - к его горлу начал поступать холод, отдающий пульсацией в висках, - но нет же, у тебя не хватило на это мозгов. Бэтмен дал тебе шанс быть нечто большим чем дебилом на сраном молоцикле, а ты просто разбазариваешь этот шанс за всякое дерьмо. Что же, поздравляю, еще одна такая выходка и статус почетного дегенерата у тебя в кармане. – Дай волю Фрост, она бы могла за считанные секунды довести этого мужлана до потери сознания даже не пошевелив пальцем, да вот возится с его телом потом не хотелось. Так что, либо по-хорошему, либо по-плохому. Пока что, было непонятно, как обстоят дела. – Советую тебе поднять свою задницу, попытаться исправить то, что ты натворил и возвращаться на базу.
Фрост оттолкнула Лобо от себя и отошла на несколько шагов назад, поправив плащ своего костюма. Она скорчила такую гримасу, будто прикоснулась к чему-то неприятному. Возможно, она немного перегнула, но сама считала, что сделала все верно.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/UOqC6.jpg[/icon][sign][/sign][nick]Caitlin Snow[/nick]
То ли инопланетный байкер действительно не понимал, что он сделал не так, либо попросту издевался. Одинаково похоже выглядело и на то, и на другое. Дине казалось, что курс геройства для чайников ему преподали еще во время первого визита в убежище ЛСА. Уж кто-кто, а папа Мышь с его размеренно-спокойным тембром голоса и мастерством доносить суть мыслей через слова, а не через кулаки, не мог не объяснить, как тут делаются дела. И уж точно не мог забыть упомянуть, что убивать людишек нельзя, даже если они ублюдочные высеры и достойны быть стёрты с лица этой планеты.
Не сказать, что у Дины с ним задались отношения, чаще всего они спорили, их мнения не сходились в чем, кроме тех редких моментов, когда нужно было кого-то вырубить быстро и без шума. В таких делах лучше Лобо напарника и придумать было сложно. В остальное время горячий перчик из космоса всем своим видом показывал, что слишком горяч для дерьма этой галактики. Слишком крут, чтобы работать в команде. Слишком упрям, чтобы соблюдать элементарные правила. Да как кому-то могла прийти в голову идея, что он нужный игрок? Но, тем не менее, Лобо отчего-то держали, споры пресекали в довольно жесткой форме, отчетливо дав понять, что НАДО сработаться, хотела того Канарейка или нет.
А она, между прочим, тоже тот еще социопат!
Ёбушки-воробушки, да он и в самом деле издевается! Но ладно, хочет строить из себя тупого, Дина объяснит как для тупого. На пальцах покажет, если потребуется.
– Понимаешь, Лобо, – имя кзарнийца она практически выплюнула, – Хорошие парни на этой планете мудаков не убивают. Даже если очень хочется и те педрилы заслуживают, чтобы им глаза на жопу натянули.
Доходчиво у неё получалось объяснять? Языкового барьера возникнуть не должно, говорила Дина на одном с Лобо языке.
– Да и зачем убивать? – Канарейка деланно пожала плечами, – Можно избить до полусмерти, сломать несколько костей, даже пустить кровь, если пожелаешь. А после сдать оставшееся на хранение копам — а тебе еще и спасибо скажут. И всё, ты клевый парень в этой шараге.
На другие реплики мужлана и вовсе реагировать не хотелось. Самомнение и самолюбование через край да и только. И если у Дины выходило досчитать до десяти, прежде чем выпустить когти и выцарапать мерзавцу глаза, то Кейтлин оказалась менее сдержанной. Впрочем, Канарейка и не думала вставать у неё на пути и заступаться за Лобо. В конце концов, если его превратят в глыбу льда в форме чего-то прекрасного и тушка кзарнийца послужит искусству – это уже достижение.
– Извини, мужик, ты сам нарвался.
Дина перевела взгляд с замершего пивасика на Фрост и вальяжно прислонилась спиной к барной стойке. Похоже, заварушка намечается ещё та.
Лобо всё переживет, в конце концов. Ничего с ним не случится. А значит не из-за чего и жопу рвать.
Лобо тупо уставился на замороженную кружку пива. Затем пожал плечами и попросту ее сожрал. С хрустом.
- По вашим земным понятиям я и так дегенерат, Фрости, - буркнул громила. - И зачем я только согласился с вами работать? Вы совершенно не уважаете Мужика, а вот я позволяю вам делать все что угодно, и мне насрать, какие методы вы используете.
Серьезно, зачем Лобо согласился на предложение Бэтмена? Ну, во-первых, его поставили перед фактом. Типа, он опасен и рано или поздно они придут по его жопу. А так ему гарантируется свобода от преследования. Не то чтобы кзарниец парился насчет этого, но когда где-то на тебя точит зуб организованная группка суперов, это чуток геморно. Во-вторых, таким образом ЛСА держали его под контролем. Контроль! Если у Лобо портилось настроение, ему срывало башню. И его это устраивало. Подумаешь, в процессе сдох миллион разумных, их на всю галактику еще дохрена, не обеднеет. В-третьих, они могли использовать его таланты в обмен на своеобразную "крышу". Ха! Лобо всегда сам себе был крышей! А несогласные... Ну и где они теперь? Короче, куда ни плюнь, сплошные правила, обязаловка и прочее дерьмо. Так что дернуло Настоящего Мужика на это подписаться? Ну, это был способ развеять тогдашнюю скуку. Размяться. Слегка повеселиться, начищая морды всяким гамадрилам. А уж стебать суперов-компаньонов... Это вообще шик. Ну и бывали заказы, когда цель было желательно сохранить живой. Когда у Лобо это не получалось, он терял бабки. Бунтарская натура охотника одновременно бесилась от пребывания в этой каббале, но и гордилась тем, что он выбивался из стройного и пафосного ряда героев. Он всегда будет от них отличаться. Он всегда будет в открытую плевать на их идеалы. Он всегда будет заставлять их чувствовать себя неудобно. А они ничего не могут с ним сделать, потому что он на их стороне. Забавное ощущение. К тому же, Лобо дал слово. А Мужик никогда не забирает его назад. Да, он будет грязно ругаться и поливать всех говном, язвить направо и налево и провоцировать на драку, но это так... Игра. Захватывающая игра под названием "Сколько они еще выдержат". И выходить из игры Лобо не собирался. Не в его правилах. И вот слушая Канарейку, Мужик успел промотать все это в голове за доли секунды. Иногда его держат за дурака. Но он отнюдь не тупица. Просто необузданный псих. Единственный в своем роде.
- Окей, окей, дошло, - Лобо примирительно поднял руки. - Могу же я иногда расслабиться? Фрости, остынь, а то растаешь. Птичка, ты лучше скажи, за каким хером вы поперлись за мной в эту жопу мира. Почитать мне лекцию можно было и потом. Кому-то надо бока намять? Это я завсегда. Кто? Дарксайд? После прошлой головомойки он еще не отошел. Думсдэй? Идеальная боксерская груша, скучная только. Кто-то из местных? Мне достаточно чихнуть в их сторону, и эти хлюпики разлетятся как кегли после страйка. Выкладывай, чего вам надо.
Лобо перезарядил обрез и шлепнул на стол пачку банкнот.
- Сдачи не надо. Закупите еще пива. И новую мебель.
- Ага, очень-очень сильно покалечить, - фыркнула девушка. Не то что бы это было как-то неправильно… но такова политика Бэтмена, даже если он сам это называет немного по-другому. Как там было… ах, да, справедливость. Или это возмездие? Сноу в последнее время путала эти понятия.
Фрост вновь оглядела помещение. Нет, они так не работали. Даже она так не работала в прошлом. Это было мерзко, отвратительно и просто напросто не имело смысла. Лобо был словно как те динозавры из фильма, которые обивали не ради пропитания, а ради забавы. Эта мысль не давала Сноу покоя. Хоть она прекрасно понимала, что даже герои, хорошие люди могут быть временами жестоки, но это переходило всякие границы. В такие моменты она всегда вспоминала Стива Трэвора и ту миссию с лассо Чудо Женщины. Тогда он предложил ей «съесть» одного из противников, чтобы подпитать силы, аргументировав это тем, что в такие моменты нужно всегда помнить про «расходный материал». Хах. Слышала бы его тогда Диана. Он назвал мета-человека, хоть и плохого – расходным материалом. Этого Сноу точно никогда не забудет.
Фрост вновь захотелось врезать Лобо, но уже по-настоящему, он все никак не мог заткнуться и это действовало на нервы. Хоть с виду Сноу и холодная Снежная королева, даже ее терпение могло лопнуть. Да-да, это она еще не сорвалась, а так, только припугнула. Ей казалось, что он сам не понимает что говорит и Кейтлин повернулась к Канарейке:
- Он это что, серьезно? – затем Сноу вновь перевела взгляд на их горе-героя. – Ты это правда, серьезно? Зачем? – она обвела руками помещение, указывая на устроенный им разгром и убийства. – Нет? Ни малейшей идеи? – Девушка устало потерла переносицу и выдохнула холодный воздух. – Ты игнорировал наши оповещения, сигналы с базы ЛСА, затем отключил передатчик… и ради чего? Повеселиться в свое удовольствие? Вот и мне интересно, что ты забыл в наших рядах. Если тебе наплевать на наши правила, то милости просим куда-то подальше от этого мира. Наверняка на других планетах тебе понравится больше, но пока ты… ты… - Фрост снова выдохнула, - не верится, что я это говорю… часть команды, то ты обязан подчиняться этим законам.
Ладно, на сей раз и Сноу может толкать речи, а не только Дина. Просто ее это достало. Сноу как-то спросила Канарейку о том, каким образом Лобо должен вдохновлять людей, на что она ответила, что пока следит за ним. Кейтлин же всеми силами пыталась зарекомендовать себя, как хороший человек, ученый и часть ЛСА. Бэтмен дал ей шанс исправиться, он верил в нее, даже когда она сама в себя не верила. Стыдно признаться, но, может, и Лобо нужно было дать еще один шанс? Но… черт возьми, убийство людей это не кража технологий из лаборатории, жизни больше не вернешь.
- Если коротко, - холодно шикнула Фрост, - то отвезти тебя на базу, чтобы ты ненароком ничего больше не натворил. – Кейтлин даже представлять не хотела, что будет, когда Бэтмен обо всем узнает. Насколько могла судить Сноу, даже перед этим Темным Рыцарем робел их суровый мужик. Не хотела бы она сейчас оказаться на его месте.
Фрост вообще была удивлена, что они так просто смогли уговорить Лобо. Она, как минимум рассчитывала на небольшою потасовку с целью вправки мозгов, уж очень хотелось Кейтлин выпустить свой пар. Но, если обошлось без больших жертв и разрушений, тем лучше. Но в службу зачистки она не нанималась. Кейтлин покосилась на напарницу, словно все еще ожидая ее согласия на прекращение Лобо в ледяного дельфина.
Лобо тяжко вздохнул.
- Эх, бастич... Ладно, я вас понял. Заключение, но не как в тюрьме. Вы хоть содержимое бара заполнили, а то он вечно пустой? - поинтересовался наемник, допивая последнюю кружку пива. - Поехали, подвезу.
Выйдя наружу, Лобо подвергся обстрелу. Кзарниец тут же перекатился в сторону и приготовил крюк. Из темноты вышли двое: в костюмах, шляпах и с автоматами.
- Франтоватые педрилы, - выругался Лобо, сплевывая в сторону.
- Мистер Шрам недоволен учиненным здесь беспорядком, - заявил один из пришедших. - Этот бар находится под его защитой, как и группировка мистера Гнуччи. Вы убили его людей, мистер Шрам расстроен.
- После меня ваш Гнуччи остался в гордом одиночестве, - усмехнулся Лобо. - У него в подчинении ходило полтора пидораса, и я их замочил. Проблемы, блиндаки?
Исторгнув инопланетное ругательство, Лобо метнул крюк в говорившего, пробил ему ногу и подтянул к себе как пойманную рыбку. Бандит, вцепившийся в автомат как в спасение, выпустил очередь по кзарнийцу, но тот только улыбнулся.
- Этими комариными укусами ты меня не завалишь, мудила! - и кулак охотника с хрустом впечатался в грудину гангстера, а затем прямо в череп. Бандит обмяк, а его товарищ оглядывался по сторонам, словно не понимал, ждать ему помощи или нет. Пули, попавшие в цель, попадали на асфальт, вытолкнутые заживающей плотью. Лобо пощупал шею пострадавшего.
- Жив, козел... Хотя ему потребуется пластическая операция. Фасад я ему знатно подровнял.
Лобо достал из кровоточащей конечности крюк и обратил внимание на второго бандита.
- Итак, мы остались наедине. Я люблю долгие прогулки под звездами... Составишь компанию, урод?
В ответ перетрусивший бандос выпустил очередь по Лобо, от которой Мужик даже не стал уклоняться. Внезапно в ногу бандита вцепился здоровенный белый красноглазый бульдог в шипованном ошейнике.
- А? Бля! Отвали, мать твою! - орал гангстер, лупя собаку прикладом по голове. Но бульдог совершенно игнорировал удары, жуя ногу жертвы и вгрызаясь глубже в ее плоть.
- Да съебись ты! - в сердцах крикнул бандит, вдарив бульдогу между глаз. Тот отцепился от ноги и отряхнулся, раскидывая вокруг себя слюну. Освободившийся соратник Шрама тут же вскочил и, не замечая боли от порванной ноги, на чистом адреналине бросился бежать.
- Приведет, куда надо, - процедил Лобо и закурил сигару. - Я запомнил его запах, так что мы его выследим. Этот мудак из банды Чревовещателя, который после ограбления ювелирного залег на дно, но еще вершит свои делишки. Убедил Жирного Гнуччи работать на себя, задавив авторитетом, хотя у самого Гнуччи было четыре шестерки, которых я завалил в баре. Бар под крышей у Чревовещателя, я специально сюда приперся, чтобы сделать бучу. И его придурки явились. Я не знал, где этот гондон прячется, но теперь точно узнаю. Шестерка побежит ему докладывать.
Лобо затянулся сигарой и продолжил.
- Видите ли, я не просто так здесь зависал. Я сидел в байкерском баре среди братанов, когда через дорогу начали грабить ювелирный. Возле него была деваха, у нее отобрали свежекупленное колье и кольцо. Один из наших решил вмешаться, взял волыну... Начал стрелять, а его изрешетили пулями. Ее тоже. Подыхая, он просил за него отомстить. Помер у меня на руках. Я дал слово. И запомнил запах этих говнюков. Нашел, куда они часто приходят, узнал некоторые подробности... И вот они явились опять. И я могу исполнить свой долг погибшему братану. Я достану Чревовещателя. И это трусло приведет нас к нему.
Лобо свистнул. Рокот двигателя возвестил о появлении летающего мотоцикла.
- Садитесь и поехали. Я его унюхаю где угодно.
Бульдог тем временем помочился на угол здания, высунул язык и пристроился к ноге Канарейки, совершая поступательные движения тазом.
Кейтлин фыркнула. Если Лобо рассчитывал свое возвращение на базу, как заключение в тюрьму, то у Сноу были для него новости. В такой «тюрьме» он мог иметь, все, что только возможно: жилье, приятную (нет) компанию, еду, даже лабораторию, если на то пошло. Но, только, если эта тюрьма не находилась где-то в Норвегии. Девушка презирала это расточительство исходящее от Лобо. В свое время, Кейтлин даже и мечтать о таком не могла и думала разве что о том, как выжить в ближайшие несколько часов, не превратив половину города в айсберг. Но, как говорится – каждому свое. Он спокойно воображал из себя невесть что, пока другие отдувались за него.
Но самое паршивое, что было в этой ситуации, что произошедшее даже в столь небольшой забегаловке на окраине города не пролетит мимо СМИ и общественности. Никто из журналистов не будет разбираться, что произошло, кто это начал и какие последствия будут. Все, что увидит мир, так это «Лига Справедливости Америки снова облажалась». Примерно такой заголовок на передовых. Их команда была настолько в шатком положении, что каждый шаг носил за собой последствия. А ненавистники всех тех, кто хоть как-то относящихся к супергероике, не упустят шанса прикрыть лавочку, подняв все свои знакомства. И плюс ко всему, припомнят, что часть ЛСА состоит из бывших преступников. Не то, чтобы Сноу сейчас беспокоилась о своей шкуре, но она просто не хотела лишнего внимания. Она в принципе старалась не попадаться никому на глаза, пока ее прошлое не останется в прошлом. Хотя… нет, сколько добра не делай, тебе все время будут припоминать одну (ну, может несколько) ошибку. Именно поэтому, ей было некомфортно находится среди этих людей. Кто-то, да ляпнет что-то в адрес ее прошлого существования.
Кейтлин повернула голову в сторону двери для персонала. Вот, что видел тот парнишка? Что какой-то инопланетный хмырь взял и разорвал несколько местных ушлепков без объяснения причин? Возможно. Что позже пришли две подозрительных девицы, не стали кричать по поводу растерзанных тел, а просто «пришли поговорить?». Что-то вроде того. Но, Сноу более чем уверена, что если ему заплатит кто-то из журналюг, собирающихся поднять денег на заголовке про оплошность ЛСА, то парнишка рассказал бы все, что требовалось для сенсации, и никогда в жизни больше не будет работать в подобных заведениях. Ну, отчасти, в этом был смысл.
- Ну, нет, я пас, - ширкнула Фрост. – Я поеду с Канарейкой. – Спасибо Дине за то, что у нее имелся свой собственный транспорт, на котором, они собственно говоря, и примчали сюда. Кейтлин тяжело выдохнула, улавливая этот внезапно наступивший момент облегчения, но что-то в ее головушке говорило о том, что это далеко не конец и они не отделаются легкой поездкой до дома. Когда Лобо покинул помещение, Кейтлин обернулась к Дине. – Тут не поможет ни одна служба зачистки, Ди, тут ка минимум нужно спалить все дотла, к чертям. О чем вообще думал Бэтмен? Набрал дегенератов, пусть сам и расхлебывает, я на это не подписывалась. – Фрост говорила на удивление спокойно. То ли сдерживала свои эмоции, которые могли натворить бед, то ли ей уже стало откровенно наплевать. Будь, что будет и все в таком духе. – Нет, правда, если еще хоть раз… - Кейтлин не успела договорить, как тут же обернулась на громкие звуки с улицы. Фрост распахнула дверь и тут вовремя же возвела стену изо льда, огораживая себя и Канарейку от града пуль. Все произошло настолько быстро, что Кейтлин не успела опомнится. Вся парковка была залита кровью, а по злорадствующей роже Лобо вновь захотелось вмазать. Теперь Сноу уже заметно начала злиться, тяжело дышав. Температура опустилась настолько низко, что Дине пришлось отойти на несколько шагов.
- И ты говоришь нам об этом только сейчас?! – Сноу взмахнула руками и словно лавина надвигалась на Лобо. – Все это ради вдруг не пойми откуда взявшегося чувства долга и справедливости?! Ты вообще отдаешь себе отчет в том, что делаешь? Из-за тебя все мы можем влипнуть в неприятности, но тебе, видимо все равно. – Воздух в буквальном смысле стал сухим и холодным до такой степени, что стало трудно дышать. – Все могло быть иначе…
Кейтлин отошла к машине Дины, облокотившись на нее и скрестив руки на груди. Ее бесило, что будь она на его месте сейчас, то ничего не сошло бы с рук. Ее снова бросили бы гнить в Блэк Гейт, держа в состоянии овоща, пока не подохнет в той камере. Лига Справедливости, говорите? Так вот для них справедливости и нет. Чтобы Сноу не делала, все шло через жопу.
Какое-то время Канарейка наблюдала за ходом беседы молча. Она сложила руки на груди и только переводила глаза то на одного члена команды, то на другого. Фрост отлично справлялась с ролью голоса рассудка. Нет, серьезно, Дина не подобрала бы более удачных слов и при большом желании. Всё-таки нравоучительные лекции не по её части, вот вмазать в дубовую головушку – это уже ближе и привычнее. Мысленно она прокручивала, в какое дерьмо все трое только что вмазались и как все это размажется по всей Лиге. Бэтмен будет в ярости. Опять нажалуется Барбс, назовет Канарейку опасной и невменяемой. Почему-то, когда нужно было прикрыть мышиные задницы, при этом не угробив противника, так о неадекватности Лэнс забывалось. Хотя… само “приглашение” в ЛСА говорило об отношении к Черной Канарейке как герою – хреновата для высшей лиги, но сойдет в тех случаях, когда суицидников для выполнения задания нет. По большому счету, никого из членов ЛСА за героя и не считали (кроме Бэтса, разумеется), все они Отряд самоубийц версия 2.0, расширенная и дополненная. И не подчиняющаяся Правительству.
Отчасти она понимала мотивы Лобо. Уж он-то точно мыслит проще, чем “нельзя, но если сильно хочется, то можно”. В его системе понятий всё проще: плохие парни должны умереть, и точка. Но видно было, что кзарниец пытался въехать, чего от него хотят. Даже бандюганов на улице не замочил одним махом.
- Вот видишь, можешь, когда хочешь, - прокоментировала ситуацию Дина, вывалившись из-за глыбы льда, созданной Кейтлин.
Хотела бы она знать, чем думал мышиный мудила, когда собирал настолько разномастную команду. Канарейка знала, что Бэтмен на чем-то поймал кзарнийца, причем крепко. Остальное для неё и всех остальных на тот момент оставалось загадкой.
- Боюсь, нас с тобой Бэтс считает дегенератами не лучше, - отмахнулась Дина от справедливого наезда Кейтлин, - Поэтому мы здесь.
Да почуяла и она эту вонь за версту, но что прикажете делать? Надрать зад инопланетному коллеге прям здесь?
- Но ты смотри, он старается. Даже никого не убил, - Дина попыталась свести всё на шутку. Вышло так себе, - Сообщим “большому боссу”, пусть будет в курсе дел.
К большому разочарованию Дины, “босс” отреагировал незамедлительно, будто сидел и ждал вестей о блудном охотнике. Она посмотрела на Фрост, вздернула брови и проговорила:
- Братец Мышь велит пасти нашего приятеля.
Какое-то время она пребывала в задумчивости. Нельзя, чтобы люди побывали на месте происшествия и увидели все то, что видеть не должны. ЛСА не террористы какие-то, они, понимаешь ли, положительный образ добрых соседей создают, а кровавые картины, созданные Лобо в баре, позитивному имиджу вовсе не способствовали.
- Слушай, Фрост, - обратилась она к подруге по жопе, - Ты не могла бы припорошить там снежком, прикрыть глыбами льда, гирлянды из сосулек сотворить… - мера временная и надолго такого фокуса не хватит. Но столь явные следы необходимо было укрыть, а дальше – не их забота.
Лобо же казался чертовски довольным собой. Едва не светился изнутри от распирающей гордости за самого себя. И псина эта хренова ещё примоталась.
- Теперь я героиня собачих эротических мечтаний, - безэмоционально заметила Канарейка, после чего обратилась к хозяину животины, - Мохнашку свою угомони. Не в кайф мне, что вы оба пускаете слюни.
И, разумеется, никуда на кобыле Лобо она не поедет. Велено было пасти, а не бросаться в самое пекло. Она и будет держаться на расстоянии.
- Я на своем, - ответила Канарейка на предложение, - Мы, знаешь ли, не пуленепробиваемые. Мчим следом, если что.
По большому счету, теперь уж точно jps-маячок и не понадобился бы. Здорового бугая верхом на летающем байке сложно упустить из виду, даже если захочешь. Однако Дина предпочла не рисковать и следовать протоколу. Она подошла вполотную к кзарнийцу, активировав на его одежде устройство. Натянуто улыбнулась.
- Не потеряешься.
Затем направилась к своему мотоциклу – черному, классическому, с которым она не расставалась ни в Сиэтле, ни в Готэме. На такой машине передвигаться привычнее и намного приятнее. Лэнс подмигнула Кейтлин, чтобы та прыгала на сиденье.
- Извини, детка, сегодня ты пассажир.
- Как хотите. И да, это не моя собака, - пожал плечами Лобо. - Таскается за мной, и хрен поймет, как ее отвадить. Переезд на вашу планету не помог. Проблемы - разбирайтесь с псиной.
Усевшись на байк, Лобо взвел мотор, насладившись его рычанием. Бульдог устроился сзади, высунув язык. Охотник не стал его гнать. Этот пес ходил за ним во всей галактике, непонятно как оказываясь в жарких местах. Лобо попросту игнорировал его присутствие. Хочет - пусть идет и делает то, что желает. Это была не его собака, и Лобо постоянно об этом говорил. Но если пес хочет делать что-то на пользу кзарнийцу - на здоровье. Это его желание. Байк взмыл вверх, изрыгая потоки пламени. Обыватели наверняка в шоке, но Лобо было плевать, он об этом даже не думал. Втянув носом воздух, Лобо прищурился. Его захватил азарт охотника. Запах удалялся от трущоб к докам. И надолго там завис.
- Доки! Ну конечно, там ни одна крыса копаться не станет, кому нужны мусорные баржи?
Лобо полетел прямиком к докам, просигналив рукой компаньонам. Он мог бы не делать крюк, но его товарищи передвигались по земле, поэтому приходилось подстраиваться. Он летел над дорогой, почти соблюдая правила дорожного движения. Почти - это игнорируя светофор и другие машины. Потому что они были где-то внизу. Запах прочно укоренился в доках. Конечно, этот город вонял. Вонял любым следствием цивилизации: асфальт, помои, выхлопы, мусор, отходы человеческой жизни... Но Лобо славился своим умением найти по запаху кого угодно где угодно. Бандит пах страхом, несвежей рубашкой, трехдневными носками, холодным потом, кровью вперемешку с собачьей слюной, табаком и уличной грязью, в которую он наступил, когда убегал. Все это сочетание Лобо унюхал и пропускать не собирался. Его байк приземлился на территории доков, но дальше складских помещений. Порывшись в сумке, Лобо извлек порцию гранат, бомб и мин.
- Никто отсюда не уйдет. Я позабочусь.
Пройдя до одного склада, Лобо принюхался. Цель была там. Кзарниец подобрался к окну и прислонил к нему ухо.
- Ты хочешь сказать, что ты просто сбежал? А за что владелец нам платит? За защиту, а не за твою трусость!
Звук пощечины.
- Мистер Шрам!
- Заткнись, Чучело! Я делаю бизнес, а ты, ничтожество, молчи!
Усмехнувшись, Лобо поместил у выходов электромагнитные мины. При резком движении они генерировали несмертельное поле, которое обеспечивало паралич и бессознанку. Лобо обычно их не использовал, разве что для допроса. Но здесь нельзя было убивать. Нельзя убивать... Для Лобо это было сродни принципу "не рыгать". Но раз можно не рыгать, то можно и не убивать, если таковы условия. Он много раз терял деньги, когда цель должна была быть живой, но погибала в процессе доставки. Здесь же можно было совершить одно убийство - Шрам. Эту куклу Лобо имел полное право стереть в порошок. Конечно, ее мозги находились в другом черепе, но по геройскому кодексу убивать Вескера было нельзя. Да и не доставило бы это удовольствия: хнычущий над раздолбанной куклой хлюпик. Лобо улыбнулся и достал из кобуры обрез.
- А вот и Лобо, козлы! - возвестил кзарниец, с ноги распахнув складское помещение. Три бандита и слюнтяй с куклой. Легкая добыча. Потрепанный бандит пикнул:
- Это он!
И уполз за ящики с грузом. Оставшиеся открыли огонь по кзарнийцу. Лобо мог бы и не уворачиваться, ему все равно было плевать, но для приличия он перекатился в другую сторону, метнул крюк в одного бандита, пробил ему колено, подтянул к себе и вырубил ударом в череп. Второй испугался и попытался убежать, но распахнутая дверь активировала мину, которая прошпарила бандита и вынудила упасть без чувств. Шрам остался один.
- Не подходи, или я тебя убью! - пригрозила кукла. Лобо издевательски сделал шаг вперед.
- Я подошел.
Кзарнийца изрешетила очередь из карликового Томмигана. Пули попадали на пол, вытолкнутые заживающей плотью.
- Я жив. А паренек, которого твои шестерки застрелили, нет. Думаешь, справедливо? Я принес расплату.
Лобо швырнул крюк. Тот пробил туловище Шрама, и кзарниец дернул цепь на себя. Кукла оказалась в его руках.
- Великий мистер Шрам в моих руках. - усмехнулся Лобо.
- А ну убери свои грязные руки, подонок! - донесся голос от куклы.
- О как. Ты доносишь свой голос даже тут, хмырь.
Лобо закурил сигару, оглядываясь на Шрама.
- Твой босс у меня в руках, такой беспомощный, такой ничтожный... А его шестерки убили моего братана. И тот, кто в ответе за это, в моих руках. Я специально устроил бучу, чтобы привела меня сюда. И вот виновник, в моей руке.
Лобо стряхнул пепел сигары в шляпу Шрама.
- Он не ответит. Это ж ты? Ты пидорас, которому не хватает яиц говорить самому. Ну так я помогу.
Лобо подошел к Вескеру и врезал ему бронированным сапогом между ног.
- Может после этого отрастишь настоящие?
Затем кзарниец выпустил дым в лицо куклы Шрама и бросил ее в воздух. Шрам подлетел чуть ли не до крыши, но упасть ему было не суждено. Дуплет от Лобо разорвал куклу в клочья. На пол склада плюхнулась только деревянная труха и ошметки одежды.
- Вот так я и решаю вопросы.
Красноглазый бульдог отряхнулся, подошел к останкам Шрама и присел оставить кучу.
Фрост правда хотелось на все взглянуть трезво, правда хотелось логически разрулить ситуацию, но к ней подступал такой гнев и разочарование в происходящем, что лицо уже болело от череды фейспалмов. Лобо словно пропускал все ее слова мимо ушей и это бесило. Не то чтобы все так поступали с ее персоной, но в силу характера Сноу, она хотела, чтобы ее слушали, даже требовала. Но, эй, когда помимо тебя в команде еще пара тройка ученых с большим супергеройским послужным списком, чем у нее, Фрост остается в меньшинстве. В связи с этим можно считать, что у Кейтлин проблемы с самооценкой, о которой, впрочем, она старается не распространяться, создав себе амплуа Снежной Королевы. И это работало.
Дина была права, по большому счету все они тут были теми еще дегенератами и отбросами, каждый по-своему и э то придавало их команде, нет, не шарма, а всеобщей ущербности. Команда недоумков Америки – звучит более конкретно. Если раньше это название внушало какой-то трепет и уважение, то теперь глядя на то, что они делают, люди все больше задумываются о том, что, а может прикрыть эту лавочку? Ну, зачем нам такие вот дебилы, которые делают все только хуже?
Кейтлин покачала головой.
- Нет, не могла бы. В этом нет никакого смысла, - Сноу взглянула на знатно побитый бар и покачала головой. Ее органический лед работал не так, как обычный. Даже если Кейтлин и сделает из этого места айсберг, но окажись она в нескольких километрах позади, все испариться, будто ничего здесь и не было. Да и вряд ли наличие столь такой редкой органики, вообще пойдет на пользу команде. Так что, Сноу отказалась. К тому же, заметаешь следы – есть что скрывать. Будь Сноу года на два моложе, то все скинула на Лобо без сожалений, но они же теперь команда, подставлять друг друга нельзя. Ну и отстой.
- Да я только за, - пожала плечами Фрост и устроилась на байке Канарейки. Забавно, ей не нравились мотоциклы раньше, но после ее «перерождения», пристрастия поменялись. Очевидно, ее второе «Я» любило строить из себя плохую девчонку. Именно оно появлялась ей в кошмарах и приступах агрессии. Это вроде шизофрении или биполярного расстройства. Хотя в последнее время, Киллер Фрост сидела где-то глубоко, пока просто Фрост была у руля. – Подышу свежим воздухом. Ну, веди, дельфинчик. – Все же, превращение Лобо в дельфиний айсберг не давало ей покоя.
Когда горе-команда оказалась в доках, Кейтлин даже не удивилась. Это было настолько очевидно и стереотипно, что нельзя было не заметить очевидного – любимое место плохих парней. Но, стоит отдать должное Лобо, он умел выискивать и идти по следу, в этом он был чуть ли не гениален. О чем, конечно же, Сноу галантно умолчала. Но, все несказанные комплименты в его сторону померкли с тем фактом, что он просто пошел в лобовую атаку. Ну, вы поняли, в ЛОБОвую атаку. Ладно, что же, юмор – не для Фрост.
- Стой, нам нужно разведать обстановку, - шикнула Сноу, пытаясь остановить Лобо от ошибки, - мы можем просто…. но, нет, конечно, можно, давай тут всех расшугаем, конечно же….
Сноу проследовала за Лобо, когда тот пинком распахнул дверь и огляделась. В глаза бросилось то, что для такого помещения и главы мафии было слишком мало людей. Трое? Серьезно? Пока Лобо пытался вести джентельменский разговор… с куклой, Сноу приморозила бессознательные тела к стене, чтобы те не смогли выбраться раньше времени и вызвать подмогу. А то всякое бывает, толкаешь злодейскую речь, отвлекаешь внимание, а в это время, помощники делают всею работы и наступают сзади. К слову об этом. Кейтлин обернулась к двери и наклонила голову. Ну, дело- дрянь.
- Канарейка… - шепнула она напарнице. – Я чую больше пятнадцати тепловых человек снаружи. Все направляются сюда. – Ярко-красные пульсирующие пятна резвым шагом направлялись в их сторону. – У нас гости. – Сноу кивнула Лобо, а затем глянула на испуганного преступника. Забавно, но он не вызывал у нее совершенно никаких чувств, - не подведи нас. – Они с Канарейкой вышли на улицу и оказались окружены со всех сторон. Сноу хищно улыбнулась. Ей хватило секунды, чтобы, словно призрак, в доли секунды оказаться рядом с пятью вооруженными охранниками, накрывая их белой пеленой. Они стали задыхаться и отключились от потери воздуха и частичной энергии, а вот Кейтлин вполне запаслась теплом. Раздалась пулеметная очередь.
Сплоченная команда — та, каждый в которой каждый выполняет свою роль и занят своим делом. Продуктивной командой считается та, где собраны люди из разных областей и которые движутся к общей цели. Дина до сих пор хорошо помнила тренинги времен подготовки К7 и, сравнивая, что было тогда и что имелось на данный момент, понимала, что более разнородный состав, чтобы склеить всех в общею массу и привести к слаженной работе, и представить сложно. Думала, со Слэйдом Уилсоном ужиться сложно? Куда там! Уилсон и во время перестрелки сумел понять с двух слов суть дела и принять верное решение. Оглядываясь назад, Дина понимала, что К7 были хорошим отрядом, состав которого действительно был подобран, а не напихан по принципу «соберем вот этих всех вместе, пусть присматривают друг за другом и не мешают большим дядям и тётям творить добро». Собственно, в роли злобной няньки Канарейка себя и ощущала. Чем больше задумывалась, тем всё яснее становились мысли Бэтмена, намеревавшегося показать миру, что «обычные люди» тоже могут быть героями. Ха-ха, всех троих участников нынешнего приключения хоть как, но обычными точно не назовешь. Люди не учиняют беспорядков такого размаха, что, волей или неволей, учинила ЛСА. А Дина здесь за тем, чтобы в случае, если всё выйдет из-под контроля, сдерживать разбушевавшихся товарищей. Видимо, по расчету Мыша, из зол, которых он объединил в одной Лиге, Лэнс меньшее. И не сказать, что такие умозаключения её обрадовали.
В пути выдалось время обдумать, куда вся эта вылазка катится. Всё выглядело хреновее некуда. За такое «геройство» их точно по голове не погладят. К тому же, Канарейка ощущала явный недостаток своевременной информации, а потому не могла координировать дальнейшие действия группы. К слову, разве кто-то говорил о планировании и координации? Нет, Лэнс, ты не в Хищных птицах и никакой не лидер, так что прижми свой зад на байк и кати, куда скажут. Не думай, Лэнс, теперь это не твоя задача. Ты всего лишь солдат и выполняешь приказы.
Она затормозила неподалеку за углом, на ходу осматривая место, куда их привел Лобо. В подобного рода местечках за свою геройскую биографию она побывала не раз. Необъяснимым романтическим духом веяло с готэмских доков. Здесь всегда кто-то копошился, когда ни приди. С одной стороны, оно и ясно — места много, поблизости никого и ничего нет, никто не мешает, да и виджиланте в городе не так много. Не хватит на всех преступников, как ни крути. И тем более защитникам нет дела до мелких дельцов, которые только-только начинали подниматься. Или не таких мелких, но работающих тихо. Джокер и ко всегда перетягивали на себя внимание как героев, так и общественности, становясь своеобразным громоотводом для преступности поскромнее.
К этому моменту Дина уже передала сообщение на базу с просьбой отправить «чистильщиков» к бару. Хотелось надеяться, что в итоге ей самой не будут вручены резиновые перчатки и швабра.
– Ну что, симпатичное местечко. Всё как я люблю, – посмотрев куда-то вдаль, проговорила Канарейка, стараясь прикинуть возможные ходы и выходы для людей, что находились внутри. Что ни говори, а она привыкла работать более аккуратно и точно. Ей не нужна была шумиха и обмороки репортерш с места события. Но Дина, кому здесь нужна твоя щепетильность и тактические навыки? С тобой рядом кзарниец, который на всё плевать хотел, стой на его пути хоть вся армия США. Конечно, он не будет думать, что там его ждет впереди с такой-то регенерацией!
– Мать мою за ногу, – только и успела прошипеть Лэнс, после чего двинулась по следу несокрушимого гостя из космоса.
Всё произошло быстро. Даже для неё. Впрочем, к этому тоже пора привыкнуть. Хренов цирк на колесах всё время, что существовала их «команда». Кто во что горазд и никто не додумался вовремя включить мозги. Теперь уже поздно, дело сделано. Дина вышла к центру помещения. Осмотрелась, затем посмотрела на Лобо.
– Охрененно, ты всех уделал, – произнесла она, – Дальше что? Мы не узнали, что эти ребята здесь делали, какого хера сюда замылились. Мелкие сошки просто так не кучкуются по докам и не лебезят мудаку, набитому опилками. Теперь они знают, что на них обратили внимание и фига с два теперь мы их выследим.
Она с вызовом посмотрела на кзарнийца. Только вякнет что-нибудь поперек горла, и она с него кожу сдерет.
Но и помимо озвученных проблем наметились заботы, требовавшие немедленного реагирования. Канарейка кивнула Фрост, опрокинула стол, отшвырнула его за наполненные чем-то ящики.
– В укрытие! – успела оповестить она, прежде чем схватила Кейтлин и утащила за стол.
Что будут решетить прямо сквозь стену, для Канарейки было очевидным. Стены здесь тонкие, их запросто пробьет и малый калибр. Для заново подоспевших не было смысла сначала раскрывать свое присутствие, а потом стрелять.
Делать лепёшки ещё и из этих для Дины не представлялось необходимым. Отправить их в участок — и там, возможно, расскажут полиции что-нибудь интересное. Она обратилась к Лобо.
– Мужик, мне нужен щит, – осмотрела здоровяка с ног до головы, решив, что на роль живого щита подойдет более чем, – Никого не убиваем, помнишь? Выведи меня, и я оглушу всех. А Сноу тем временем вызовет копов.
И снова она вела себя так, будто эта операция её, и это она отвечала за последствия и сохранность состава. Дина спохватилась уже после того, как всё сказала. Надо свыкаться с новой ролью и не встревать. Не встревать. Не встревать! Покачала головой, попутно слезая с Фрост и освобождая её из захвата. Затем мысленно просчитала, когда град пуль должен заметно поредеть и ловким кувырком проскользнула по полу, оказавшись за спиной Лобо.
Словно снежный призрак, Кейтлин пролетала между вооруженными громилами, лишая одного за другим сознания. Они падали на землю даже не поняв, что послужило их отключке. А в то время, Кейтлин чувствовала себя свободной. Каждую их вылазку она ждет того момента, когда можно прибегнуть к своим силам. Если Дина улыбается и хрустит костяшками пальцев, когда готова броситься в бой и взглянуть в лицо опасности, то Кейтлин вдыхает полной грудью и на момент все замирает, а если движется, то будто в замедленной съемке. Она чувствует каждое сердцебиение и видит все сигнатуры поблизости. Самое первое время это сводило с ума, потому что казалось, будто она в Аду. Все сливалось в один сплошной красный сгусток энергии, эти голоса, стук сердец. Неудивительно, что Кейтлин не могла держать себя в руках.
Сноу бы и могла назвать эту операцию провальной и по всем законам жанра они должны были быть окружены, сломлены и дать деру, но… черт, она даже не отметала той мысли, что это вроде было как даже весело. Ну, в том самом извращённом смысле, который имела ввиду Фрост. Даже если ее новое альтер-эго принадлежало целиком и полностью только ей, это не мешало наслаждаться текущей ситуацией. Кейтлин действовала строго в рамках регламента, предоставленного Бэтменом и всеми теми, кто был в ЛСА до нее – не убивать, а только очень-очень-очень сильно калечить. Ну, или морозить бедные жопки боевиков. Последнее ей нравилось куда больше. К тому же, черт возьми, столько соблазнительного тепла свалилось ей на голову и совершенно законно. Подумай она об этом год назад, рассмеялась бы в голос с подобного сюра. Она и работает на ЛСА, да еще и такое количество людей обращает в свою пользу. Жизнь творит достаточно интересные штуки порой. Сообщение копом было доставлено автоматически из коммуникатора Фрост, так что, они были уже в пути.
Сноу выскочила из снежной бури и выстроила перед собой и Канарейкой ледяную стену, как только посыпался град выстрелов. Это дало им несколько секунд на то, чтобы перегруппироваться и придумать хоть какой-то план. Канарейка могла оглушить всех присутствующих, разорвав им барабанные перепонки, но так бы они ничего не добились. Фрост могла бы заморозить каждого из них, но и это не дало бы результатов. В обоих случаях им бы пришлось ждать, когда кто-нибудь расскажет хоть что-то. Еще и Лобо творит всякую херню… опять.
- Ну, что, Дина, вот какая команда мечты у нас образовалась? Знаешь, не хочу никого оскорбить, но, кажется, Бэтмен поехал на всю голову, раз решил, что мы сработаемся, - Фрост все еще держала стену, выжидая удобный случай, чтобы вновь произвести атаку. Патронов у них, кажется, не очень было много. Отлично. Тупые шестерки, разве они не знают, с кем связались? – Не то, чтобы мне не нравилась эта вечеринка, но, кажется она затянулась.
Выстрелы стали реже, а это значит, что припасы заканчивались. Это был их шанс. Она кивнула Дине, чтобы та обошла противников с противоположной стороны. Подстраховав напарницу, она сопроводила ее путь такой же ледяной стеной, а свою обрушила вперед, прямо на собравшихся головорезов. Казалось, она должна была придавить их своим весом, но словно по щелчку пальцев ледяная преграда превратилась в снег, который и засыпал часть мужчин. Осталось лишь разобраться с оставшимися.
Кейтлин сразу поняла, что план пошел по одному месту, когда Лобо ворвался прямо в центр бойни с дикими криками и начал голыми руками разрывать людей на кусочки. Времени кричать «НЕТ!» или закатывать глаза не было, так что Сноу бросила свои попытки быть нежной с головорезами и полностью сконцентрировалась на своем горе-напарнике, пока Канарейка взяла на себя остальных.
- Я уже думала о том, чтобы приморозить его причиндалы, кажется, пришло время, - шикнула Сноу и полетела навстречу Лобо. Она сделала разворот и вонзила ему в спину, выросший из руки ледяной меч. Взобравшись на спину, она ухватила кзарнийца за голову двумя ладонями и начала выкачивать из него энергию. – Вот мне даже тебя не жаль, сукин ты сын.
Это был перебор. Не в том плане, что лишать сил одного из своей команды, а то, что Сноу не успевала расходовать поглощенную энергию и перерабатывать ее в лед. Что же, если она не сможет хотя бы на какое-то время лишить его сил, то хотя бы обездвижит на время. Спрыгнув с Лобо, она отошла на пару шагов и, подняв руки, обрушила на него полок холодного воздуха, который начал опутывать его ледяными путами, проникая в кожу, легкие, заставляя все внутренности леденеть. За несколько секунд кзарниец превратился в злую ледяную статую. Но на всякий случай, Сноу пришлось заковать его и в ледяную глыбу. По скромным расчетам, он придет в себя уже тогда, когда доставят его на базу… если выезжать немедленно. Внезапно все стихло. Кейтлин уперлась ладонями о колени, выдыхая, а потом выпрямилась.
- А вот теперь мне нужен кофе… - не то чтобы он ей требовался, но почему-то захотелось. – Где копы? Я не хочу за это отчитываться…
Никто не говорил, что всё пройдет гладко, верно? За непродолжительное время вылазки Канарейке порядком поднадоели тщетные попытки представить последствия, чтобы, так сказать, подготовиться к дальнейшему хотя бы психологически. В какой-то момент начало казаться, что уж теперь-то каждый из троих понимает, что к чему, и впредь будет действовать, принимая в расчет остальных коллег по цеху. Но не тут-то было.
Сложно просчитать риски, когда не знаешь, что в следующее мгновение выкинет твой партнёр. Гадко разрываться на части между усмирением одного, присмотром за пылом второго и одновременно выведением из строя противника. Дина чувствовала себя плохим жонглером, который ловко успевал подбрасывать шарики в воздух, а вот поймать получалось далеко не всегда. Канарейка вымоталась психологически так, будто три дня улепётывала от врага по джунглям в полном облачении и с винтовкой за спиной, при наличии мин, часовых и ВЧ на пути. Но ничего подобного на самом деле не было, был просто кзарниец, который всегда всё знал лучше других и не особо торопился делиться размышлениями по тому или иному поводу.
Но так продолжаться дальше не могло по всем законам здравого смысла. Фактически трое членов ЛСА никакой командой и не были, а напоминали скорее разъяренного быка и двух акробатов, выплясывающих у него на рогах. Разумеется, плевать Лобо хотел на предложение Дины. Бронявый и независимый (и не нуждающийся в чьей-то поддержке) кзарниец бросился в атаку. Как бы Канарейке ни не нравилась такая выходка, спасать попавшихся под тяжелую руку преступников она не собиралась. Не могла она ничем помочь, даже если бы захотела. Зато могла вырубить оставшихся до тех пор, пока инопланетный байкер до них не добрался.
Когда вторая волна нападавших была отбита (а в большинстве своем и убита), настало время решить главную проблему. И проблема эта заключалась вовсе не в упущенном боссе банды. Она и бровью не повела, когда Фрост принялась за дело. Собственно, а почему она должна была реагировать иначе? С самого начала у Канарейки и Сноу была установка найти и обезвредить. Они слишком отвлеклись на разговоры и попытки донести свою позицию, не применяя физическую силу. А зря. Если бы решили вопрос кулаками сразу, второй бойни удалось избежать. Теперь же и они, и ЛСА в целом оказались ещё в более неприятной ситуации, чем при выходе из бара.
От всего этого тянуло блевать. От того, что по шапкам за чужие выходки получит она и Кейтлин, рвотный рефлекс проявлялся ещё сильнее. Окинув взглядом ледяную глыбу с закованным кзарнийцем внутри, Канарейка уселась на ступеньку у изрешеченной двери и опустила голову на руки.
– Так он выглядит намного лучше, – отрешенно заметила она, и подумала, что кофе в её случае едва ли сможет помочь.
Связавшись с Лигой и вызвав на подмогу «эвакуатор», Канарейка развалилась на ступеньках и стеклянным взглядом рассматривала, как красиво блестел лёд на солнце и как живописно в гневе застыла рожа космического мужлана. На какое-то время можно было позволить себе расслабиться. Это потом предстоит долгий муторный разговор на тему, почему она и Фрост ушлепаны, которые допустили столько крови. Представила, как обе они с каменными минами будут сидеть, сложив руки на груди и стараться не включать эмоции при ответах на вопросы о своей профессиональной несостоятельности. Но это будет потом, а пока…
Где-то вдалеке послышался вой полицейской сирены, далеко над заливом появилась черная точка, которая приближалась и через какое-то время выросла в вертолет. Без лишнего промедления ледяную фигуру погрузили на платформу, прикрепленную на тросы. И вскоре на месте происшествия остались только тела, кровь, разорванные пулями металлические перегородки, больше похожие на картонные, Фрост и Канарейка.
Дина поднялась с пригретого местечка, поплелась к мотоциклу, дабы убедиться, что пули его не повредили, и он ещё способен ездить. Сейчас "дамы" быстро расскажут, как «обезвредили» преступную группировку – непременно очень опасную и, как минимум, с планами по уничтожению всего Готэма. Бандиты яростно сопротивлялись, так что жертв избежать не удалось, хотя ЛСА сделала все возможное, чтобы свести к минимуму количество смертей. А потом, пока на место событий не прибыли журналисты, нужно будет эффектно исчезнуть в духе Бэтмена.
Канарейка подошла ближе и встала рядом с боевой подругой.
– Ну что, готова к очередному фарсу? – с сарказмом в голосе спросила она. И знала ответ – не готова, но не спасует и перед этим.
Вы здесь » DC: dark century » Игровой архив » Новый уровень