Уэст тихо хмыкнул. Как можно помнить того, чего не было? Чуть повернув голову в сторону девушки, парень слабо улыбнулся. В душе вновь начала расползаться рваная рана, которую только-только удалось закрыть после стирания того другого мира, где он, вопреки всему миру, был счастлив.
– Я… я начну с самого начала, хорошо? - парень перекинул ноги через перила и сел, благо они были достаточно широкие, чтобы уместиться. Взгляд его был устремлен на человека в красном. - На твой день Рождения. Меня вытащили из небытия примерно за неделю до этого. Точнее… Его вытащили, это было примерно… Хм… Для меня прошло чуть больше года.
Уэст кивнул на самого себя, но из прошлого. Забавно было смотреть на себя со стороны. Это ведь не реликт, который лишь на пару секунд отстает от тебя. Это ты сам, но очень и очень давно. А если вернуться ещё раньше, до того дня, как Уэст оказался в этом мире, то не найдется такого рыжеволосого двойника. Его просто не существовало.
– До этого у него была семья. Жена, двое детей. Маленькая принцесса Айрис - Уэст улыбнулся, вспоминая собственную дочь. Он любил её и даже тот факт, что малышку стёрли во времени, не отменял этого факта. Он помнил. Как любил и помнил собственного сына. - Малыш Джей, верный страж собственной сестры. Они были той ещё парочкой…
Уэст замолчал, опуская голову ниже. Он прекрасно знал, что у этих детей есть ещё шанс появиться на свет. Но этот шанс сейчас таял с каждой минутой. Нет, с каждой секундой.
– Если не существует Уолли Уэста, не существует и их. Но Он любит их. Точнее… я люблю… Но это я так, для понимания ситуации. Для понимания вон того молниеносного - Уэст кивнул на бегуна. В этот момент его видимо всё достало и он уже ловко уворачивался от ударов, разбивая кулаки о лица бандитов. Тебе ещё предстоит понять, что боль не исчезнет просто так. Уоллес устало вздохнул. – Если я правильно помню, то скоро должно быть Святилище. Ибо сам он уже не справляется и… Он был слишком слаб, чтобы не полезть в самоубийственную миссию и выжил только благодаря удаче. Только чую я, что эта удача это Я.
Дина уже и не знала, в каком месте вытягивать лицо от удивления или вставлять комментарии. Она молчала, не моргая смотрела куда-то вдаль перед собой и думала… о чём только за те секунды они ни успела подумать! Что если личность человека, за которого вышла замуж, была только выдумкой, причем выдумкой её? Существовал ли тот Уоллес, которого она знала? Да и знала ли она его на самом деле?
“Круто, так у тебя была семья? И не просто какая-то там семья по залёту, а семья, которую ты любил”, – вести диалоги самой с собой куда проще, особенно когда не знаешь, как реагировать на услышанное. Тем более, что рассказывать Дине о своей прошлой жизни никто не собирался. Была ли она зла? Нет. Само по себе то, что у её мужа была какая-то жизнь до неё – это нормально. Не полгода назад же он вылупился и не существовал же в вакууме. Хотела бы она, чтобы Уоллес в красочных подробностях рассказывал о своей биографии и о любимой семье в частности? Нет. Но сказать, что уже был женат, он мог? Так, по крайней мере, было бы честнее, и Дина теперь бы не чувствовала себя пятой ногой собаки или заменителем, причем едва ли лучшим.
– Так почему ты здесь, со мной? – отстраненно спросила Дина, по-прежнему глядя перед собой, – Ты есть, а значит и твои дети будут существовать. Зачем всё это? Валяй, спасай себя-не себя… Каким бы хреновым ни был герой, а от драки он не откажется.
Дина махнула рукой в сторону, жестом отправляя бегуна на помощь. Так у неё будет хоть какое-то время, чтобы осмыслить услышанное. Или не будет, учитывая способности ребят в красном.
Уэст повернул голову в сторону девушки. Он не совсем понимал её реакцию. Точнее, он ожидал чего-то подобного, но видимо готов к этому совершенно не был.
– Не сейчас. Потом. Через… - Уэст глянул на часы, будто цифры давали ему подсказку. Впрочем, дату они ему всё-таки напомнили и мысленно он пытался припомнить момент, когда чуть было не умер в очередной раз. - Где-то через три месяца после Святилища. Но… ты ведь не совсем это спрашивала, так? Почему я… с тобой, так?
Уэст перекинул одну ногу обратно, сев будто на какого-то каменного скакуна. Его был взгляд пропитанный одновременно и радостью, и болью. Но тосковал он не по той, прошлой жизни, которой никогда не существовало. А другой… которую он стёр сам лично, последовав напутствиям одной светловолосой возлюбленной.
– Однажды Я изменил этот мир… мир, в котором было ещё больше боли и смерти. Мой личный Ад. И я… Я стал другим. Менее милосердным. И весь мир меня ненавидел. Никто не любит палачей, не так ли? - Уэст скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Говорить о собственных недостатках было не особо приятно. Но она и так видела на что он способен? Не отвернулась даже тогда, когда на её глазах он стал причиной гибели людей. Хотя, быть может она просто не видела? - Но… была одна девушка. Которая подарила свет кромешной тьме. И это была ты, Дина. Ты стала той, что не дала мне… потерять себя. Ты собрала меня по кусочкам. А потом… потом обстоятельства сложились так, что ты уговорила меня вернуть изначальные события. Гибель всего мира или стертая жизнь?
Парень вздохнул, взъерошил волосы и вновь продолжил.
– Но я не могу…. Не могу без той, что стала для меня целым миром. Я же сказал тебе ранее… Я пришел сюда и не уйду, пока ты не будешь любить меня так же, как я люблю тебя, Дина Уэст.
– Не в этом дело, – наскоро произнесла она, чтобы остановить тираду словоизлияний, от которой легче не становилось. Какой смысл в слове “люблю”, если не знаешь, кого любишь? Или любишь образ, в действительности которого никогда не существовало? Она хотела бы улыбнуться, сказать, что всё хорошо и ничего не изменилось. Но тогда бы она соврала себе, в первую очередь. Происходящее напоминало лихо закрученный сюжет мексиканского сериала, но Дине было совсем не до смеха.
– Ты можешь говорить, что я дорога тебе. В данный момент это, наверное, это и в самом деле так. Но что будет потом? Через год, два, через десять лет, когда ты в очередной раз что-то сломаешь во вселенной? – к горлу подступил комок. Ещё чуть-чуть – и она разрыдается. Но нет, нельзя давать волю слезам, нужно держаться. – Что будет, когда ты наиграешься с Диной Уэст? Если существуешь ты, существует та твоя жена, почему ты не пошел к ней и не повторил прошлый сценарий?
Уэст тяжело вздохнул. Вот именно поэтому он и не хотел рассказывать эту истории. Его мотивы воспримут превратно. Его решения поддадутся критике. А каждый его последующий шаг будут считать ничем иным, кроме как игрой.
– О, да, конечно. Я здесь рискую уничтожить Вселенную ради улыбки одной единственной девушки, а она думает о том, что у меня есть другая. Впрочем есть у меня одна девушка. Очень милая, забавная. И что самое интересное - она твоя дочь. - Уэст фыркнул. После чего подхватил девушку на руки и вновь унес обратно в Готэм, в её квартиру. Стало заметно теплее.