Увидев, как Бэтмен, подняв лапки кверху, пятится назад, Джокер отрицательно замотал головой, царапаясь о прижатое к шее лезвие. Демонстрируя свое наигранное недовольство, он размышлял о дальнейшем развитии ситуации. Наверняка у Темного Рыцаря есть какой-то план в запасе, наверняка в этот самый момент, на глазах у клоуна, он продумывает все до мелочей. Да, внутри костюма сидел другой человек, это будет очевидно для любого, кто с ним столкнется, но действовал он практически точно так же, как и предшественник, был почти что его неповторимой копией. Тихо захихикав, Джокер начал топать ногами и дрожать от нетерпения увидеть, как детектив вынет из рукава туз и Харли придется не сладко. У этих бэт-ребят всегда в рукаве была заветная карта, всегда они находили выход из любой ситуации. Лишь однажды у одного из Робинов такой карты в резерве не оказалось, а всему виной была юность и самонадеянность пернатого чудо-мальчика.
Когда детектив оказался у стола, в глаза клоуну сразу же бросились массивные перчатки, лежавшие рядом с горой бижутерии. Теперь все стало ясно. План уже готов для реализации, а сейчас Бэтс просто морочит голову блондинке, показывая всем своим видом, что ситуация якобы под ее контролем, что она здесь кукловод и дергает за ниточки. Интересно, понимает ли Харли, что грядет буря, что сейчас всего лишь затишье перед неминуемым ураганом, который накроет ее?
Бэтмен медленно натягивает перчатки на свои слегка окрашенные в алый цвет руки. Джокер начинает громко хихикать. И вдруг все замирают, упав в объятие могильной тишины. Выстрел! Еще один! Беззвучие сменяется громким звуком от выстрелов крупнокалиберной пушки.
Хихикнув, клоун медленно закрыл глаза и откинул голову назад. Любой другой запаниковал бы, попытался освободиться, укрыться где-нибудь в сторонке, чтобы избежать ранений, но только не Джокер. Клоун просто сидел и смаковал момент иногда посмеиваясь. Боялся ли он, что пробивающие стены пули встретятся с его телом? Конечно, нет. Думал ли он в этот момент о благополучии Харли? Точно нет. Наслаждался ли он мгновением, забыв обо всем? О да, черт возьми, еще как! Готэмская легенда вновь это делает, вновь спасает его. Уверенность Джокера в том, что это отвлекающий маневр и ни одна из пуль его не заденет, позволяла ему быть на верху блаженства, слышать вместо оглушительных залпов, метавшихся эхом по помещению, умиротворяющую мелодию, кидающую в психологический комфорт и благополучие, переводя в состояние релаксации. Боль в руке усиливала эти чувства, боль от раны нанесенной Бэтменом.
Звучит последний выстрел, звук рассыпающегося бетона и вновь тишина. Джокер медленно раскрыл глаза, держа на своем лице улыбку и, резко запрокинув голову вперед, осмотрелся по сторонам. Стены напоминали ломтики сыра с дырочками, за которыми что-то черное и массивное отъехало куда то в сторону. Харли поблизости не было видно, а Бэтмен уже стоял напротив и произошедшим явно был недоволен. Сейчас, под лучами лунного света, что проникали сквозь изрешеченные пулями стены, клоун мог разглядеть “лицо” склонившегося детектива. Слегка поседевшая щетина говорила о том, что человек, сидевший в внутри костюма, был не молод, а красные линзы на маске заставили клоуна чувствовать себя неловко.
- Моих побоев? Я по твоему монстр, м? - Джокер наклонился чуть вперед и полушепотом произнес, - Если она тебе мешает, Бэтс… хм… так убей ее… Убей ее Бэтс! Раздави, как букашку! - он громко воскликнул, а потом рассмеялся. - Она же только мешает нам, м? - переведя взгляд на пистолеты, клоун продолжил, - Или… Примени эти штучки-хлопушки уже по назначению! Я слышу, как они вопят, - Джокер воскликнул тоненьким голоском, - Убей их, папа, убей их все-е-е-ех! - когда Бэтмен перевел тему и вложил клоуну в руку устройство, он все продолжал говорить. - Ты же не для красоты их носишь… Или у тебя тоже кодекс? Даже твой предшественник изменил свою точку зрения и кого-то прихлопнул…
Ощутив в руке взрыватель и нащупав пальцем кнопку, Джокер посмотрел в линзы Темного Рыцаря и еле заметно улыбнулся, расширив свои глаза. Такого подарка от судьбы он и ожидать не мог. Медленно покрутив устройство в руке и хорошенько его рассмотрев, клоун вновь взглянул на Бэтмена и на очередной вопрос про токсин, и последовавшую следом гипотезу, хихикнул в ответ.
- Облапошили? Меня? Моя формула по твоему что, секретный рецепт гамбургера, м? - немного поерзав на стуле, насколько позволяли веревки, клоун продолжил, - Мой… токсин… нельзя воссоздать без моего участия… Я часть формулы этого токсина, Бэтс! В буквальном смысле! - Джокер вновь смеется нездоровым смехом, слегка раскачиваясь на стуле. - Кстати, да… Ты не задавался вопросом, как давно Готэм видел Крейна? Ну… такого шалопая, который… ээм… - он отвел взгляд в сторону, - наряжается в пугалку для птиц, м-м-м-м.
В процессе разговора, Джокер многократно переводил взгляд на устройство в своей руке. Бэтмен стоял слишком близко к клоуну и терпеливо слушал, не выказывая никаких эмоций. Видимо, думал, что Джокер сейчас совсем не опасен и все под его контролем. Клоун быстро облизнул свои губы и вздохнув промямлил:
- Кстати о моей игрушке… Я соврал! Ха-ха-ха-ха! - он быстро направил "взрыватель" в сторону “лица” Бэтмена и отжал кнопку. Клубы зеленого газа молниеносно вырвались наружу и заполнили собой пространство у лица Темного Рыцаря. - Мои розыгрыши всегда при мне, Б-э-т-м-е-н! Думал… э-э-э… Накачать им кого-нибудь по дороге назад. А тут свалился ты… Судьба, хм… Странная штука! Ага… можешь задержать дыхание… однако он все равно проникнет в тебя. Я его немного доработал, теперь его не нужно вдыхать… Достаточно иметь эту дебильную выемку в маске, как у тебя! - Джокер разыграл Бэтмена… опять.
Устройство, которое все это время считалось взрывателем, на самом деле таковым не являлось. Фактически, это был обычный механизм с небольшой капсулой внутри, с токсином Джокера в газовом состоянии под давлением. А про взрывчатку в подвале клоун не лгал, она действительно все это время была под ними, но детонатора от нее при нем не было.
Бэтмен был вторым человеком, на котором Джокер применил этот токсин. Первым был молчун Расти - один из парней шайки Харли, чье место клоун занял на какое то время. В черте города, в одном из подвалов жилого дома, в свободное время, когда Харли со своими ребятами сидели без дела, он проводил эксперименты, пытаясь смешать реагенты с новым катализатором. Подопытным кроликом был Расти, но мучился он не долго - позапрошлой ночью Джокер промахнулся с дозировкой и бедный парень просто не выдержал, замерев на стуле. Расти так и остался сидеть там, в подвале, с улыбкой на своем, уже наверняка изъеденом крысами, лице.
К великому счастью детектива, формула была несовершенна. Эффект был ярким, сильным, благодаря новому катализатору, но коротким и не вел к смертельному исходу. Кроме того, сейчас Бэтмену в лицо прилетела очень маленькая доза нового токсина мистера Джея. Новый яд проникал через кожу и вызывал у жертвы галлюцинации. Страшные образы, которые побуждают жертву переходить на крик, но вместо крика, эффект взывал к неистовому смеху, неподвластному контролю. Последний раз подопытный клоуна смеялся так сильно, что его левый глаз вылетел из глазницы... То еще зрелище. В отличие от Расти, Бэтмен почему-то не смеялся, он просто скрипел зубами, держась за голову и шатаясь на месте.
Пока Темный Рыцарь боролся с токсином, Джокер не стал терять время. Откинув устройство в сторону, клоун слегка привстал на ноги, насколько мог, и, оттолкнувшись назад, шлепнулся на стул всем своим весом. К счастью, стул был хлипким и разлетелся под давлением его тела. Быстро распутавшись от веревок и поднявшись на ноги, он резко рванул вперед, подобрав деревянную ножку стула. Сблизившись с Бэтменом, Джокер с размаху наносит ему удар в челюсть. Удар был мощным, поэтому деревянный брусок сломался о величавый подбородок детектива, разлетевшись на куски. Сильный удар в голову в сумме с токсином внутри… детектив просто не мог удержаться на ногах. Он рухнул на пол, а Джокер, подлетев к нему, принялся забивать его ногами. Громко смеясь, клоун наносил удары быстро и хаотично. Дубася Бэтмена, Джокер почувствовал резкую боль в правой руке. Сильную боль. Но это, конечно же, не останавливало его.
Наконец, перестав избивать лежачего, Джокер рухнул рядом. Темный Рыцарь что-то бормотал себе под нос и подергивался. Иногда махал головой, словно пытался рассеять образы. Кто знает, что за видения он видел в этот момент и видел ли вообще.
- Кажется… теперь мы… ух… поменялись ролями. - увидев пистолеты детектива, висевшие на поясе, клоун машинально потянулся к ним, а затем остановился, вспомнив, что с игрушками Бэтса стоит быть осторожнее. - Хм-м-м-м… интересно, что же ты там видишь? Чпоньк! - Джокер шутливо ударил указательным пальцем по носу его маски, а затем, хмыкнув и проведя рукой по своей шее, взглянул на свою ладонь. Она была в крови. Видимо, Харли все же царапнула его своим лезвием, когда Бэтс пустил в ход тяжелую артиллерию. - Улыбайся, Бэтмен… Улыбайся… - клоун провел пальцами по его лицу, нарисовав улыбку своей кровью.
-Ха-а-а-а-а-арли! Где ты?! Не злись, пирожочку нужна помощь! Это была всего лишь безобидная шутка! Ха-ха-ха-ха-ха! - проржавшись, клоун, тяжело сглотнув, добавил, - Хм... мда. - он поднялся на ноги и осмотрелся по сторонам, потеряв из виду Бэтмена. Джокер даже встал к нему спиной, потому что был уверен, что тот еще лежит в беспамятстве. Скорее всего это было ошибкой и Темный Рыцарь уже приходил в себя, т.к. эффект новой версии токсина, как упоминалось, проходит очень быстро. Из-за не доведенной до ума формулы, он был сильным, но действовал не более трех минут. И возможно ему стоило учесть, что яд не оказал на детектива должного эффекта, не раскрыл весь свой потенциал, ведь Бэтмен так и не засмеялся... Не проронил ни одного смешка, а должен был...