Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » ♪ our vanity might cost us our lives ♪

♪ our vanity might cost us our lives ♪

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/t/ahj09.jpg
♫ Within Temptation - The Howling ♫

Venus Sivana; Thaddeus Sivana, Jr; Mary Marvel
[+ Thaddeus Sivana?]

Говорят, что подростки ни о чём, кроме противоположного пола, не думают. Брехня! Нет, они, конечно, думают и о противоположном, и о своём поле, но это так, шумовое загрязнение на задворках разума. Главная их мысль - колледж. Куда поступить? Как поступить? Как влезть в долги, которые ты выплатишь хотя бы до тридцати лет?

Для этого дети и впрягаются в неоплачиваемые работы, именуемые практикой. А уж когда подобную предлагает Sivana Industries - ну как отказаться?

Правда, семья Сивана вряд ли ожидала, что одна из причин их общей головной боли явится на порог их компании.

+2

2

Царство стекла и бетона, устремившееся, как колдовская крепость, ввысь, обычно сверкало в утренних лучах восходящего солнца. Окрашивалось ярким розовым цветом, который так  любила Венера. Но сегодня погода что-то совсем не обрадовала. Пасмурно, туманно. Конечно, ей бы наплевать на то, что там за окнами дорогого авто, когда к ее услугам тепло, уют и зеленый чай с кусочками ароматной клубники. Водитель был пунктуален, а Венера была совершенной душкой, как всегда.
Улицами, лабиринтами, всегда вовремя проезжая светофоры-маяки, без вариантов ей нужно было быть вовремя на месте. Потому, что ее ждали, ждали люди, которых она считает одинаково важными для себя в конкретной ситуации. Опоздать в  любом случае было бы ей простительно со стороны  любого, но не со своей стороны. Она жена гения,а  не гений, которому можно чудить и вести себя с дуринкой, как многим великим.
И в том царстве технологий, как в сказочном замке, она всегда чувствовала себя, как  дома. Еще бы, это хоть и вотчина ее драгоценного мужа, да  только в нем первая  леди все еще  она. Способная  одним своим появлением вдохнуть жизнь в рутину и серые  будни, она всегда была желанной гостьей. Идеальная, безукоризненная, живая, нескучная, словно богиня, спустившаяся с небес, она входила в двери и вызывала улыбки. Всегда тактичная, вежливая, спокойная, доброжелательная - как яркая звезда, как оберег. И то, что Венера ехала в офис фирмы означало, что у нее много-премного важных дел, с которыми она играючи справится.
- Доброе утро, все уже в сборе? Ждем двоих? Прекрасно, мистер Тан, организуйте горячий шоколад и кофе, легкий завтрак. Я буду на месте в течении трех минут. Мальчикам - темно-синие, девочкам - белые, бейджи готовы? Ждем опаздывающих, выдать одноразовые пропуска, разумеется... - надо сказать, что о том, чтобы быть готовой от и до Венера знала все. И пока до места назначения ей оставалось совсем немного, она успела пристально рассмотреть себя в зеркальце пудренницы с большим пристрастием, после чего поблагодарила своего водителя и уведомила его о том, что обратно поедет в 16:30 и никак  не ранее ведь проведя разъяснительную работу и закрепив практикантов  за  их  наставниками, она обещала мужу заскочить к  нему на минутку-другую, как раз между конференцией и совещанием.
Она вошла в двери, как яркая райская птица, утопая в облаке дорогих духов. Глубокий черный и сочный персиковый были ей к лицу, и, коли рассвета сегодня увидеть не удалось, она взяла на себя  эту роль. В бело-черном интерьере она буквально сверкала. Она имела полное право не накидывать докторский халатик, но она  - не доктор наук, не ученая, она считала, что обязана. Вот еще один фетиш в копилочку желаний ее мужа и еще один образ в копилочку ее великолепных образов.
- Доброе утро, и добро пожаловать в Сивана Индастрис, пристегните ремни, Вас  ждет увлекательнейшее путешествие в почти поэтический мир научных изысканий. Мальчиков  ожидает после завтрака доктор Фо и доктор Лесли, девочки будут проходить практику под моим чутким руководством. Меня  зовут Венера, можете называть меня мэм. - Венера была предельна проста в общении, энергична, харизматична, и увлекать людей ей вообще не стоило труда, впрочем, внешние ее данные играли в  этом  тоже не последнюю роль. Но все  же  это больше работало в случае, если перед ней были мужчины. - Мистер Тан, мне нужно минут десять, и я вернусь, чтобы забрать девочек.
С очаровательной улыбкой она оставила своих новых подопечных доедать сэндвичи, сделанные исключительно по принципам здорового питания, и  отлучилась, унеся с собой рассветные краски. у нее было немного времени заскочить наверх, согласовать для практикантов возможное присутствие на лекции доктора Таддэуса Сиваны, ее дражайшего мужа на секунду. К тому же Венера считала, что ребят можно оформить по договору, как молодых специалистов, практику им проходить приходилось бы около месяца и за это время она считала возможным назначить им денежное вознаграждение. К тому же, как ей казалось, несколько человек уже были настроены на то, чтобы связать себя с организацией. О, для нее не составило бы трудностей попросить обо всем  этом мужа, без посредников, без глав  отделов. Просто, напрямую, в конце концов  она готова была замолвить словечко за ребят, у которых не особо сладко сложилась судьба. Прирожденная мать, самка с абсолютным инстинктом, но никак ни великосветская сучка. Что ж, это ее украшало. К тому же там, наверху у  отца ее ждал младший сын, он и так и эдак проходил здесь практику, если уже не начал работать в лаборатории, куда долгие годы рвался вслед за папенькой. И он мог бы посодействовать матери в том, чтобы подключиться к общему делу с новенькими...
Вернулась Венера пока одна, у ее мальчиков был весьма  интересный научный спор, отнимать долго их время  она не стала, лишь услышала  от мужа совершенно безапелляционное да на ее мысль, и спустилась назад, к детишкам. Группа подобралась разновозрастная, но этим работа и была ей интересна, и, пока подоспевшие наслаждались горячим шоколадом, а доктора готовили для мальчиков задания, она предпочла забрать своих девочек и начать работу, параллельно знакомясь с ними поближе. Ни слова  о том, кто она, ни слова пафоса, ни тени каких-то не тех эмоций. Она была невероятно доброжелательна и светилась, как солнце.
- Нам на сороковой этаж, сначала познакомимся, я уточню у  вас, куда вы планируете поступать, с чем  хотите связать свою жизнь, а  дальше постараюсь распределить вас всех таким образом, чтобы проработать интересные для вас темы со специалистами в тех областях, какие вам интересны  для изучения. И, да, с часу  до двух - обед, я покажу на интерактивном стенде, как  добраться  до столовой. Чай, кофе, шоколад, печеньки - всегда в открытом доступе. - было в  ней что-то такое  от матери, от правильной женщины, которая  никогда не раздражается по пустякам, не кричит, не делает  ничего неправильного. - Попозже к вам присоединится один молодой человек, вся кампания по практике на нем итак, что ему  тоже предстоит с вами пообщаться. - она и словом  не обмолвилась ни о чем больше, сконцентрировала внимание девочек на том, что этот лифт имеет одну зеркальную стенку, и как раз сейчас  будет виден город, чем выше  они поднимались, тем розовее становилось в туманной дымке. На самом деле ей нужно было за  это время собраться с мыслями, четко спланировать в  своей голове пункты предстоящей беседы, не упустив ничего из виду.
Она не знала, говорил ли им секретарь ее мужа  о том, что она - первая  леди компании, не знала, о чем он вообще успел девочкам рассказать, но пока что она предпочла начать с простого личного знакомства, одновременно дав  им возможность познакомиться друг с другом. Треннинг для новичков, особенно для девочек она бы не доверила кому попало. Чисто-белый конференц-зал встретил девочек ярким светом, Венера указала им на стулья, которые  они могут занимать, и уведомила девочек  о том, где есть вода, кофе, чай, печеньки и конфеты. После чего она присела во главу стола в какое-то немного зловещее черное кресло, и спокойно, с улыбкой представилась еще раз:
- Меня зовут Венера, я - импрессарио доктора Таддэуса Бодога Сиваны, главы Сивана  Индастриз. Добро пожаловать, а теперь познакомимся поближе. Начнем с тебя, Мэри, расскажи нам  немного о себе все, что считаешь нужным, пожалуйста... - она бросила беглый взгляд на бейджик  на  груди девушки, которая сидела  ближе всего к ней.
Венера предполагала узнать каждую из присутствующих из небольшого монолога, а посему приготовилась внимательно слушать, продолжая помнить о том, что рано или поздно их девчачью идиллию потревожит ее младшенький сын. А посему  она  хотела успеть послушать рассказы ее новичков до его появления так, как полагала, что с  ней девочкам будет общаться немного легче. Не смотря на  то, что ей было совсем не восемнадцать лет на секундочку.

+2

3

- А я продолжаю настаивать на разработке ти-интерфейса, отец! За ним будущее, а не за всеми этими дорогими игрушками.

Как правило, когда я спорю с отцом по поводу работы, в наш спор не может вклинится даже объявление о ядерной войне на уничтожение. Мама это отлично знает и потому оставила нас наедине с нашими аргументами, решив, что рано или поздно один из любимых мужчин ее жизни охрипнет первым и полемика хоть на время да успокоится. Ах да, мы спорили по поводу ти-интерфейса, очень дорогой разработке, которая бы внесла фурор в весь рынок высоких технологий и беспроводной передачи информации. Отец привычно разносил мои слова контраргументами о том, что сами разработки могут быть совершенными, но применение на практике сожрет львиную долю бюджета, не говоря уже о возможных выплатах страховок и неустойки для испытателей первого звена. Я в свою очередь уходил в глухую оборону и отвечал редкими, но чувствительными выпадами о том, что если за это дело не возьмемся мы, то рано или поздно наши наработки будут выкрадены очередным сраным героем в масочке и плащике типа Бэтмена, который разумеется пустит их в дело во имя света и добра. И если не определить бюджет на разработку, то сами наработки нельзя будет скрыть святым знаменем копрпоративной тайны, патента и авторского права.

Ах да, мы же не просто так тут словоблудим - сегодня мой первый официальный выход в качестве стажера в Сивана  Индастриз. Хотя можно и догадаться о том, что постигать тайны компании моего отца я начал в более юном возрасте. Если дела по части бизнеса и финансов пока были для меня не более, чем гаданием на кофейной гуще и плясками с бубном у костра, то сугубо научная деятельность была выучена на пять с плюсом. Я же Сивана, я не могу отставать.

- Мам, я скоро буду, - удалось, мне все-таки удалось вклинить эту фразу посреди бурного потока терминов. Отец заметил эту небольшую победу в словесном фронте и улыбнулся мне. Правда улыбнулся, по-настоящему. И это было добрым знаком. После всего того... Нет, не хочу, даже думать пока не хочу о всем том. Сейчас я официально принятый на работу стажер, которому предстоит подтвердить свой пропуск. Хотя во всей компании не найдется такого дурня, что не распознает в моем лице фамильное сходство со всемогущим главой - его величеством Таддэусом Бодогом Сиваной. Детей соего шефа тут знают даже вольнонаемные сотрудники, знают и почтительно здороваются с нами при встрече - ибо шеф это шеф, он не станет разбираться с мелкими проблемами самолично, а вот его отпрыски вполне могут затаить чисто-подростковую злобу-злопамятность на кого-то, кто придется им не по вкусу. Именно поэтому охрана вытягивается по стойке смирно, а секретари-девушки строят мне глазки - дружить с такими как я куда лучше, чем враждовать. Хотя я бы не подумал о том, что найдется потенциальный покойник, решивший попытать счастья в борьбе со мной.

Я гордо шел по знакомым мне коридорам Сивана  Индастриз. Можно сказать я тут вырос, не совсем с пеленочного возраста, но вполне себе с осознанно-детского точно. И все тут было знакомым, навевающим беззаботность и солнечность. А когда у меня случаются приступы такого вот настроения, мама иногда зовет меня вихрастым солнечным лучиком. Только тсс, это семейный секрет. Только ей одной и разрешено так меня называть, недаром же она носит гордое имя древнеримской богини любви. Впрочем сейчас я шел не сразу к ней - пускай она рассадит свой девчачий курятник по местам в конференц-зале. Сейчас я шел к главе технологического отдела - Тоду Говарду. Тод говорил мне, что сборка подошла к концу и осталось только подготовить тестовый объект к непосредственным испытаниям.

- Мистер Джуниор, рад встрече, - пухлый, совсем уж безобразных размеров, толстяк срывается с кресла со всей возможной для его организма скорость и бежит ко мне на встречу, то еще зрелище - как будто кит вдруг решил стать кистеперой рыбой и вылез на сушу, одев на себя белый лабораторный халат. Только ему я разрешаю звать себя Джуниором, ибо у толстяка чутье на выгоду и прекрасный интеллект. Прекрасный по меркам не Сиваны. По сравнению со мной же он тянет на студента-лаборанта, не более, но мне и нужны именно такие люди - что знают свое место.

- Здравствуй, Тод. Образец готов?
- Да-да, конечно готов, мистер Джуниор. Пятый стенд, прошу вас.
- Благодарю.

Нет, не зря, определенно не зря Бью учила меня светским манерам. Бью это моя старшая сестра, ее полное имя Бьютия и она просто прелесть. Пожалуй не будь она моей родной сестрой, то я бы на ней женился. Но приходится довольствоваться ролью любимого младшего братца. А тем временем тестовый образец уже сидит. Пушистый, белоснежный как альпийский снежок, персидский котик сидит за бронестеклом, способным выдержать очередь из крупнокалиберного пулемета. Котик. Но за ним кроется нечто большее, чем усы, лапы и хвост. Я подхожу и открываю колпак бронестекла - котик мяукает и прыгает мне на руки. С тестовым образцом я иду к маме, в конференц-зал - пора немного разбавить то шоколадно-карамельное царство, что создается повсюду, где ступает её изящная ножка на высоком каблучке.

Дверь в зал открывается и вхожу я - прямо после того, как моя матушка предоставляет слово какой-то девчонке. Стоп-стоп-стоп. Это вам не очередная Бэтти-дурнушка из школьного сериала, это что-то новенькое. Я вглядываюсь в ее лицо и фигуру и не ощущаю ничего, за что мой привередливый взгляд смог бы уцепиться в поисках несовершенности. Хм. Интересно. Если она останется надо будет взять на заметку тот отдел, куда ее отправят. Нетривиальность так и бьет ключом из нее. Я люблю нетривиальных девушек. Но сперва эксперимент.

- Дорогие дамы, минуточку внимания. Прощу прощения, что так грубо и неучтиво вас прерываю, но сейчас вы все станете свидетелями того, с чем работает Сивана  Индастриз. - я надеваю гарнитуру с интерфейсом и выпускаю пушистого котика на пол - взгляды девушек сразу же устремляются к нему. Что тут скажешь - женщины. Все бы им на котиков любоваться. Котик в два прыжка оказывается на большом столе, ловя восхищенные взгляды и тут я проговариваю вслух кодовую фразу - Карпо!
Глаза животного сужаются и он вдруг "раздувается" до размеров овчарки, обнажая спрятанные под шерстью механические детали. Тестовый объект номер семнадцать, созданный по программе индивидуального телохранителя, превосходный образчик замаскированного домашнего робота. Робот медленно идет, вертя головой и оценивая возможный уровень угрозы со стороны затихших девчонок. Острые клыки в пасти и цокающие по стеклу внушительные когти сводят на нет карамельность собрания.

- Карпо!, - и котик снова "сворачивается" до своих прежних размеров, после чего мяукнув бежит на колени к моей маме: благодаря гарнитуре прототипа ти-интерфейса мне практически не нужно задействовать голос, робот ведом моем зрением и эмоциями. - Мама, думаю ты давно хотела себе антуражного котика. Кстати еще один тестовый прототип свободен.

Я прохожу мимо всех и встаю за правым плечом моей матери, бросая оценивающие взгляды на ту девушку - ее имя Мэри, если верить бэйджу.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2019-12-23 16:33:24)

+3

4

В то утро "чудо-Мэри" от анимешной девочки-волшебницы отличало лишь отсутствие тоста в зажатых зубах. Мэри не хотелось этого признавать, но она суетилась - и суетилась больше, чем необходимо. Волосы уложить. Одежду выгладить. Колготки... надеть? Не надеть? Нет, не надо - ещё не хватало ей стрелки в самый ненужный момент. Позавтракать. Быстро позавтракать. "Я не опаздываю?" Нет, не опаздывает. Разумеется, не опаздывает. Нельзя опаздывать.

Был велик соблазн просто прилететь к Sivana Industries, но использование сверхспособностей в личных силах - это было как-то... некультурно, что ли? Нет, Мэри не была выше этого, но всё-таки решила использовать общественный транспорт. Незачем перекидываться в Мэри Марвел без необходимости. Вот если бы она опаздывала...

Во внушительной крепости из стекла и бетона Мэри стало спокойнее, но суетливость, выражаемая постукиванием носком туфли, перебиранием пальцев, поправлением юбки - никуда не девалась. Она то и дело стреляла глазами то в отдельно собравшихся парней, то в товарок-школьниц, то на мимо проходящих работников, то на предметы интерьера.

«Бэтсон, успокойся! Нервозность тебе не идёт!»

Наверное, дело было в мучительности ожидания. Нет, кто-то преспокойненько втыкал в телефоны, курилка здесь тоже была, кто-то пользовался предоставленными бутербродами, но в Мэри настолько пузырилось ожидание, что его просто было некуда деть!

Поэтому, когда началась суета с пропусками и бейджами, Мэри даже была рада. По крайней мере, теперь суетилась не она одна — все будто бы боялись, что им не достанется. Но даже суета была такой организованной, что отливала корпоративностью в худшем смысле этого слова. Мэри это понравилось. Ей нравилась организованность.

Облако в штанах дорогих духов в белом халате не заметить было нельзя. Благо, к этому времени Мэри получила и пропуск, и бейдж, и уже смогла занять позицию «я вас внимательно слушаю», зафиксировав взгляд на... на... ком?

Венера. Вот это имечко. Это вам не «Мэри». Да... что там, что угодно будет оригинальнее, чем «Мэри». Кроме «Стейси». У них в школе их было как винограда у виноделов. Можно звать просто «мэм». Это хорошо — хотя вряд ли кто-то забудет её имя, а фамилия... где?

«Это жена главы компании», - шепнула не без восхищённой зависти какая-то практикантка постарше.

«Чего?»

Венера Сивана, значит? Нет, предполагать так глупо — современная женщина, в конце концов, имеет право и возможность оставить девичью фамилию. Но зачем? Значит, Сивана, пока не доказано обратное. Но лучше просто «мэм».

Надо перестать суетиться.

Ожидание официально окончилось, когда всю их компанию девиц забрала с собой на сороковой этаж «импрессарио» (хосспади, слова-то какие!). Несмотря на интересный вид, вокруг Венеры образовалось пустое пространство, а кто-то жался к стенам — облака духов перемешались, и Мэри, конечно, не осуждала любительниц эфирных масел... а, вот и сороковой этаж. Образовавшаяся пустота между Венерой и её девичьей орбитой позволила Мэри подобраться поближе — духами она пользовалась скромно, поэтому наслоения облаков не получалось.

«Ус-пех!»

Мэри не могла не отметить, что вся информация была произнесена дважды. Удобно для неё, тактически правильно для миссис Сиваны — правда, в потоке информации фамилия так и не прозвучала. И в своих думах о тонкостях психологии общения с подчинёнными, Мэри едва-едва не прошляпила обращение к себе любимой. Спасло то, что она сидела так близко.

- Меня зовут Мэри Бэтсон! - тут же ответила она, стараясь выпрямить и без того ровную осанку. - Спасибо за возможность получить опыт на практике в Сивана Индастриз! - вежливость — точность королей. Стоп, или наоборот? В любом случае, немного вежливости не помешает. Это и хорошее впечатление, и хорошая рекомендация, и вообще встречают не только по одёжке. - Я учусь в выпускном классе государственной школы Фосетт, мой GPA — 3.7, колледж моей мечты — университет Готэма, и... - второе «облако в штанах», появившееся на пороге помещения столь по-хозяйски, магнитит на себя практически все взгляды одним лишь своим явлением. О, нет, это вам не какой-то опоздавший стажёр — это хозяин положения! - ...и-и я не люблю, когда меня перебивают, - добавляет Мэри уже тихо-тихо, чтобы её краткая вступительная речь не закончилась на простом «и».

Далее следует демонстрация котика-овчарки. Мэри смотрит с заинтересованностью, но без восхищения, когда идёт представление внешней оболочки. Мэри продолжает смотреть с уже большей заинтересованностью, и не пытается отпрянуть назад, когда милая оболочка обнажает механизмы. Напротив, даже слегка наклоняется к ней.

«Но его же так просто сломать!» - думает она, умиляясь от клацающего по столу существа. Может, здесь впечатление также ложно, как и самое первое, но ведь в этой машине всё на виду! Один меткий выстрел... или удар... выдержит ли семнадцатый тестовый образец её удар?

Мэри отстраняется от «котика» лишь тогда, когда тот прыгает на плечо импрессарио главы компании — всё же личное пространство надо уважать.

«Мама?» - ну не-е-е. Эта женщина не может быть мамой! Нет, мамой какого-нибудь милого пухляша лет двух — это ещё куда ни шло, но не вот этого вот половозрелого лба! Сестрой — минимум, тётей — максимум.

Никак не назвавший себя мистер Сивана занимает позицию по правое плечо «мамы» и оценивающе рассматривает её. Мэри в долгу не остаётся и тоже сканирует мистера Сивану оценивающим взглядом — только в её голубых глазах можно увидеть примесь недоумения.

+3

5

На самом деле ее младшему сыну дозволялось многое, а вошедший и потревоживший девчачью компанию был именно ее младшеньким. Взбалмошный, своевольный, эксцентричный юнец, один из четырех папиных любимчиков. Конечно, Венера не была в восторге  от бесцеремонности Младшего, но... у него прямая и крайне своеобразная наследственность, это Вы еще о том, как доктор порой себя ведет не знаете...
Милый белый пушистенький котик очень напомнил Венере модуль с функционалом турели из числа Модулей вселенной Портал, впрочем, ей в первую очередь было понятно, что дебютный проект сына состоялся. У каждого из ее детей дебют был ярким, как фейерверк, и Младший не был исключением. Она не привыкла, но принимала  это, как закономерность.
- Эффектно, можем считать знакомство успешным. - она улыбнулась, когда сын занял свое место за ее плечом, - Таддэус Сивана-младший, непосредственный организатор практической программы со всеми входящими в нее мероприятиями. Мой младший сын. На будущее, милый, будь более внимательным к другим людям - это очень важно. Итак, Мэри, пожалуйста, прости нас за то, что прервали твой рассказ и продолжай. Университет Готэма - по мне очень достойная мечта, расскажи нам немного о том, в какой  области ты планируешь стать первоклассным специалистом, твои хобби тоже будут нам интересны, обязательно расскажи нам что-нибудь о том, что ты любишь, какие качества в  людях ты ценишь, что-нибудь такое, что ты считаешь особенно важным. - ее спокойствие совершенно точно могло вдохновлять. То, как  она держалась - тоже, особенно учитывая, что это - ее сын, младший сын, который по годам недалеко ушел от некоторых из практикантов.
Она сделала ему замечание, она не оставила ситуацию без внимания, что красило ее, как мать. Что ж, даже будучи женщиной довольно известного человека. Венера Сивана не была одной из тех силиконовых сучек, которые цедят через трубочку коктейльчики и сплетенки, язвительно шипя друг на друга, мериясь муженьками. Ей не с кем было мериться мужчиной - уникум так уникум.
- Кстати, ошейник можно заказывать, на медальоне должна быть гравировка "Мантикора". - вероятно, так теперь звали котика, и совершенно точно Венере предназначалось обкатывать новую финтифлюшку и одновременно новое слово в охранной деятельности. Ей было привычно экзотическое оружие и механоиды.
А еще  она не потеряла интереса к тому, о чем говорила Мэри. Леди Сивана определенно хорошо знала, как проводить интервью, умела работать в  том числе и с довольно сложной категорией интервьюируемых, к которой, к слову, относятся подростки. Вряд ли она была психологом по образованию, но интуитивно она безошибочно умела находить подход к людям. Ну, разумеется, учитывая колечко на ее пальце.
Она держала при себе планшет, тонкий и эффектный, заменявший ей ежедневник, и тонкий стилус, которым она делала некоторые заметки своим витиеватым почерком. В первую очередь это делалось с целью максимально эффективно проработать ряд практических заданий, предполагаемых к исполнению в ходе практики. И потом  она хотела зафиксировать те или иные особенности всех практикантов, чтобы после составить характеристики и подвести итоги пройденной практики. Она внимательно слушала и конспектировала себе что-то, периодически уделяя внимание своему сыну, указывая ему на те или иные пометки, не отрываясь от интервью. Эти пометки были для него, как для куратора всей  группы. И хотя он сам был официально стажер, отец все же хотел для него включить в программу пару-тройку навыков плотной социальной коммуникации,а также дать ему представление  о кадровой работе. Отец прочил ему в этом будущее при всех сложностях его характера, он совершенно точно знал, что у Младшего получится.
- Позволь узнать, Мэри, чего персонально ты ожидаешь от практики в Сивана Инадастриз, какие навыки ты хотела бы получить, чтобы после чувствовать себя уверенней? На что бы по-твоему стоило обратить особое внимание, давая тебе азы профессии? - Венера  знала, что практика в такой крупной компании совершенно точно поможет тем, кто хочет двигаться вперед, это будет во многом пропускным билетиком и средством поднять себе общую оценку. А девушка по имени Мэри оставляла у Венеры стойкое впечатление талантливого и целеустремленного, дерзающего человека. Чем-то она напоминала ей младшую - Джорджию.
Глядя на эту женщину вряд ли можно было бы подумать, что это - мать четверых детей, при том довольно взрослых. Старшим было за двадцать. Младшие тоже были уже довольно взрослыми. Икона стиля, богиня на высоких каблучках, которой бы мужа актера или спортсмена, но...
- Кстати говоря, для тех из вас, кто интересуется непосредственно научной стороной разработок СиванаИндастиз, есть возможность побывать на докладе о последних разработках, рекламных кампаниях и юридических вопросах и остаться после него на первую часть собрания по общим вопросам, докладывает - доктор Сивана. Для тех, кто хочет окунуться в рабочую атмосферу,с места в карьер - абсолютно подойдет. Время есть, думайте...
Что ж, для тех, кто шел сюда за практикой в научной сфере это просто экстаз, и такая возможность - тоже прекрасный старт, восхитительный старт, возможность прочувствовать тонкости ведения дел и получить личные впечатления  о человеке, о котором много что и много кто говорит. Да еще бы  она  не договорилась! Да  он с  любым ее словом  будет согласен не потому, что Венера - очаровательная дурочка, а потому, что она обладает какими-то сверхъестественными чарами, влияющими на доктора совершенно магическим образом. Богиня  ли она? По-своему совершенно точно  богиня.
Она предоставила сыну слово, теперь она  хотела, чтобы тот презентовал словами все, что считал необходимым осветить про компанию отца преед практикующимся составом.  В первую очередь Венере тоже было важно сделать пометку в его личном деле, чтобы после его отец дал оценку ему, как специалисту.  Ей вообще было интересно смотреть на подрастающее поколение. Все разные, все интересные, все такие перспективные при должном руководстве. Себя при этом она не вспоминала. Она не была практиканткой в компании, она совсем не была сильна в науке, ее увлекала история искусств и нечто более изящное, чем формулы. Она не была студенткой на практике в  этих светящихся белым стенах, не была секретарем с вызывающе-красной помадой и надменным взглядом, она не препарировала. не конструировала, не писала научных трудов. Но зато она не первых студентов трудоустроила на практику, и кто-то из них сейчас получает новую должность, сделав однажды шаг. Это как раз те, кто встречает ее почти объятиями, всегда говоря с  ней на каком-то своем языке и не так формально, как другие. Их видно в  этих коридорах, как  ни крути. Ах, это все ее обаяние, не иначе...
До оценки образца Венера пока не дошла, внешняя оболочка ей уже нравилась, а проверять то, насколько хорошо оберегается одно из пяти главных сокровищ доктора, идиотов  не находилось. Человеком доктор слыл злопамятным и изощренным на пытки, было в  нем что-то такое  от Менгеле. А вот ее сыну выпала важная  доля вести и более детальную презентацию исчадия лабораторного ада. Живое исчадие с металлической начинкой/ В каком-то смысле Венеру  это должно было бы  настораживать, кабы она не была так близка к гаджетам космических свойств. Ее телефон, ее планшет, ее стилус, ее брошка - и та была соткана из драгоценных камней, но напичкана  электроникой. А точно она  живая? О, она  живее всех живых!

+3

6

Могу сказать одно - мой котик произвел неизгладимое впечатление на публику - девчатник, собранный матушкой заметно притих, и в глазах мамы он тоже отпечатался. Вперед, мам, сходи на пару этих совершенно неудобоваримых для меня светских вечеров и покажи сыновий подарок. Ох, я прямо представляю себе всю эту тусовку, восхищенно разглядывающую семнадцатого, а потом дружно бросающихся врассыпную при виде его истинного обличья. Но это уже мой вариант развития событий - мама никогда не станет так себя вести. Ее вообще сложно представить за чем-то "неправильным", настолько совершенной она выглядит. Как говорил мне Маг, красота тех глупых светских львиц угасает с каждой секундой, Тэд, и все потому, что она показная, насквозь пропитанная духом соперничества и взаимной ненависти. А наша мама не питает ненависти ни к кому, ее силой служит любовь - к тебе, ко мне, к отцу, к Бьютии и Джо. В этом ее главная сила. Мы можем взлетать и падать. Но она, она всегда подхватит нас, когда падение будет грозить нашим жизням. Цени ее, Тэд.

- Ну разумеется, мама, впредь я буду куда внимательнее к людям, - сотворив перед женским обществом что-то вроде полупоклона, я бросаю пару оценивающих взглядов в толпу: серость, серость, посредственность, серость, глупость, наивность, посредственность, серость, серость, серость, глупость. Ничего стоящего кроме милашки Мэри Бэтсон, что сейчас продолжает нашу глазастую перестрелку, ммм ох уж эти голубые глазки, прибавим еще то, что она с характером. Не считайте меня любителем подслушивать, но я слышал ее тихое "и-и я не люблю, когда меня перебивают", просто мне в этом помог милый котик бронированный животик. Микрофоны и звукоуловители в нем могут распознать жужжание комара прямо во время рок-концерта. Ладно. Хватит вторгаться в чужое личное пространство на сегодня. Пожалуй, на этом экспромты можно закончить.

Очаровательно, совершенно очаровательно. Мама, ты просто гений педагогики, не устаю восхищаться твоими умениями по аккуратному и точному переводу стрелок с одного на другое. Самым наглым образом подмигнув голубоглазой Мэри, я делаю вид, что стряхиваю невидимые пылинки с рукава белоснежного лабораторного халата. Эх, слова-слова, посмотрим что получится в конечном результате. Я помню те милые деньки, когда халат на мне был весь заляпан кровью и прожжен искрами, когда в руках у меня были инструменты, а на столе лежали сырые полуфабрикаты от матушки-природы, из которых я творил поистине величайшие творения. Вот там, на передовом фронте мне место а не в душных конференц-залах среди бездарей и неучей с зашоренными глазами и проконопаченными мозгами - глупцы, раз за разом пережевывающие одни и те же прописные истины. Прекрасные храмы науки они превратили в источающие запах нафталина капища собственной значимости. Все их умы не стоят и минуты времени моего отца. И я с трудом верю в то, что хотя бы половина здесь сидящих сможет скинуть шоры со своих глаз.

- Если честно, я думал о Немейском Льве или Химере. Но наши маркетологи уверяли меня в том, что именно Мантикора подходит более всего, - ох уж эти рекламщики, гиены и акулы мира большой рекламы. У каждого из них нету ни капли совести, они мастера черного и серого пиара, и втоптать в грязь для них привычное дело. Но когда надо на их дружелюбие купится даже этот тупоголовый летающий бойскаут в безвкусном красном плаще. Надо будет дать им проект по антигероизации общества - в нашем городе за последнее время появилось слишком уж много летающих личностей. Будет очень некультурно с их стороны совать свои любопытные носы в дела семьи Сивана.

Наша всеобщая любовь к мифологии, в особенности к Греции античного периода являлась притчей во языцех. Маленькое увлечение, безобидное чудачество, одним словом называйте это как хотите. Был создан и запатентован автономный модуль умный дом под кодовым названием "Платон". А как вам понравится система активного охранного периметра "Сцилла". Множество научных экспедиций, тех самых что в свое время называли моего отца фанатиком и безумцем, сейчас и помыслить не могут изучение мирового океана без батискафов "Нептун". СиванаИндастиз прочно вошла в мировую научную деятельность и столь же прочно обосновалась на рынке высоких технологий.

- Позвольте мне сказать пару слов о работе СиванаИндастиз. Прежде всего мы здесь занимаемся Наукой - не глупым штудированием заезженных еще в школьные времена дисциплин, о нет, мы здесь творим будущее, милые дамы, - когда надо я могу быть очень харизматичным и обаятельными, видно как в мою сторону полетели заинтересованные взгляды, - Здесь вы можете получить помимо практики также неплохую теоретическую поддержку и уверяю вас, знания, полученные в СиванаИндастиз будут получше многих университетских курсов. Что же касается вашей специализации - здесь есть где развернуться даже самой привередливой душе. Механика и робототехника, IT-технологии и информационная безопасность, все классические науки тоже нашли приют у нас - генетика, биохимия, теоретическая физика, математика, астрономия и космонавтика, социальные науки тоже ждут не дождутся тех, кто сможет постигнуть из глубины. СиванаИндастиз не просто предлагает вам бесполезный диплом и нищенскую зарплату, как поступают многие, мы предлагаем вам будущее, в создании и формировании которого вы сможете поучаствовать наравне с настоящими титанами науки, коим является мой отец.

Произнося всю эту величественную речь - тьфу, терпеть не могу метать бисер перед свиньями - я невольно перенял у отца одну его премилую привычку, а именно ходьбу из угла в угол. Мама это заметила - нет на свете такой вещи, которой бы не подметила моя мама и уже поставила себе заметочку в планшетике-блокнотике. Том самом, функционирующем на топазовых кристаллах - папин ей подарок на годовщину свадьбы. Ах мама, как мило наблюдать за тобой. Но я замечаю еще один взгляд, который тоже оказался не затуманен моим красноречием. Да-да, она самая. Нет, определенно она мне нравится. Что бы там она не выбрала, я должен быть там. в конце-то концов организатор я или погулять сюда пришел?

- Благодарю за оказанное мне внимание, - здесь я самым бессовестным образом подмигиваю Мэри, - Буду рад ответить на все ваши вопросы, как непосредственный организатор практической программы. Прошу смелее, смелее дамы, я не кусаюсь. А если вдруг такое и случается, уверяю, это совсем не больно.

Женская аудитория оживляется - не каждый раз с ними вот так, полуоткрыто флиртуют.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2019-12-28 11:38:12)

+3

7

Мэри хочется пошутить хотя бы в мыслях что-то про греческую мифологую - почему "Мантикора", когда можно подобрать вариант и посмешнее? - но стрелки переводятся на неё и шутка ускользает.

- Готэм - это замечательный плацдарм для погружения в юриспруденцию и социологию! - восклицает Мэри, слегка разводя руками. - Там есть, с кем работать, там есть, где работать! Конечно, сначала надо научиться, - она издаёт смешок. - Моё любимое хобби - кройка и шитьё, - говоря это, Мэри невольно прикрывает костяшки правой руки левой ладонью. Это ничего не даст - ведь они выбиты и отливают синевой на обеих руках - отличительный признак человека, который работает руками не только по ткани, но и по чужим лицам.

Но в конце концов, разве это всё - не формальность? К чему им знать, что даже больше, чем шить, Мэри любит бить людей? К чему им знать, что Готэм - это не только ценный мех университет, но и осиное гнездо плохишей любого калибра от коррумпированных полицейских до клоуна-террориста?

- От практики в Сивана Индастриз больше всего остального я надеюсь получить опыт работы в крупной компании, привыкнуть к стрессу взрослого, работающего на уважаемой должности человека - и понять свои лимиты. А что я сильнее всего ценю в людях... - она переводит взгляд на Таддэуса-младшего. - Сложно сказать. Ведь у каждого человека свои особенности и сильные стороны, - она снова смотрит на Венеру, улыбаясь кристально чисто и весело. К своему собственному удивлению, Мэри чувствует себя комфортно. Не сказать, чтобы как дома, но достаточно, чтобы говорить спокойно и увлечённо. И даже искренне - то, что она не рассказывает всё ведь не значит, что она говорит неправду. - Любой человек - это отдельная вселенная, любое новое знакомство - это шанс взглянуть на, казалось бы, знакомые вещи по-новому, увидеть раньше невиданные грани! Поэтому... - она дружелюбно осматривает присутствующих, - мне бы очень хотелось послушать обо всех вас! Спасибо.

"Ох, кто-то меня тут сочтёт за выскочку и возненавидит! Зуб даю".

Дальше идёт реклама. Реклама-реклама - ну, сам себя не похвалишь, кто же тебя похвалит?.. Доктор Сивана? Старший? Младший? Есть шанс, что и у этого молодого человека, что так изучающе на неё смотрел, уже имеется докторская степень... гении - они такие. Школу заканчивают в девять, университет - в четырнадцать... а жить-то когда?

Мэри тихонько вздыхает, подперев щёку рукой и отслеживая передвижения доктора? просто Сиваны? - из угла в угол. Тяжело быть гением, наверное. К словам о Науке с Большой Буквы она, впрочем, относится со здоровым скепсисом. Ну, серьёзно, а какая научная компания скажет: "Ребятки, у нас тут тупик жизни и нулевые перспективы"?

А затем он ей подмигивает.
Это заставляет её опустить руку обратно на стол и сесть ровнее. А затем добродушно усмехнуться.

"А-а, знаю, это такой приёмчик у лекторов! И рок-звёзд. Они как бы обращаются к тебе, но на самом деле обращаются к аудитории - где-то я даже читала, как они это делают... что же, стоит побывать на докладе! Наверняка там таких приёмчиков будет продемонстрировано - успевай записывать!"

+3

8

Сперва Венере предстояло услышать, как дело жизни ее супруга презентует его собственный сын, с отцовскими замашками у которого у мальчишки явно задалось. Пометки, пометки, пометки, но пока ее все более, чем устраивало. И ее новый персональный телохранитель ее очень устраивал.
Когда же  Мэри, наконец, решила досказать начатое, Венера устремила все внимание к ее персоне, как полагается. Естественно, она ориентировалась на потребности тех практикантов, которые приходили сюда, давая  им старт в компании. Прекрасно понимая, что это  будет уже не бесполезная практика, Венера сделала себе пару-тройку пометок  о девочке. Амбициозная, рассудительная, реалистка, практична, большие планы, далеко идущие намерения, острый ум, живой и подвижный характер, хорошая база  для реализации собственных ожиданий. Прекрасно, она четко проговаривало свои ответы, понимала, о чем она  говорит. Так было не со всеми. Кто-то тут  брякнул, что тоже  хотел бы  замуж за гения, а кто-то честно задвинул про потенциальный  хороший достаток при ничегонеделании, будучи удостоенным награды  Нобелевского Комитета. Все  люди разные, слишком разные,и кто-то из них для  Венеры невероятно перспективен,а кто-то менее перспективен в принципе и, скорее всего, не потянет здешние нагрузки даже, если пройдет практику. Все пометки она делала точно, четко, слушала внимательно, не перебивая. Иногда посматривала на  сына, впрочем, его реакция ему была почти до боли знакома - папина калька  от и до в  большей части случаев кроме  того, что к  Мэри у него прямо-таки проснулся неподдельный интерес. О, она уже видела в своей жизни такой  горящий взгляд когда-то... Что было потом?  Бурный роман, пышные ухаживания, свадьба. И вот она  здесь, разумеется, спустя много лет все еще обожаемая и лелеемая. Но это пока не  относилось к происходящему.
- Прекрасно, теперь мы более менее познакомились с  Вами поближе и я смогу распределить Вас по наставникам, исходя из ваших предпочтений и пожеланий. - она оторвалась от блокнотика-планшета, передала его сыну, который  точно мог бы разобрать ее витиеватый почерк, и сложила руки перед собой на столе, - Для тех из вас, кто все же тяготеет больше к научной деятельности компании, у нас есть лаборатории и именитые ученые в качестве наставников, есть открытые проекты и текущие исследования в разныхобластях. Для техже, кому интересны ненаучные сферы деятельности есть огромный выбор направления - от кадрового подразделения и пресс-секретаря до юридического и экономического, пиар подразделений. Здесь нам будет важно определиться, в какой  отдел пойдете, там текущий задач  для понимания и вникания - выше  крыши...
Взвесив некоторые моменты из речей девочек, она окинула взором сынишку, а затем  обратилась к Мэри потому, что ее речь пока прельщало ее более других своей взвешенностью и взрослостью.
- Мэри, предлагаю тебе, как желающей проникнуться рабочим ритмом и привыкнуть к стрессу, ежедневно испытываемому человеком, занимающими солидную должность, поработать с моим младшим сыном над двумя аспектами организации практики. Юридическая часть - оформление бумаг, подписание соглашений и договоров, представляемых на визу в последствии главе компании, и практическая часть - ты оперативно вникнешь в тонкости организации практики и поработаешь с напарником, общаясь непосредственно со специалистами-руководителями и студентами. Сивана  Индастиз - заказчик очень придирчивый, требования строги, а желающих практиковаться - уйма, из них стоящие кандидаты - наш принципиальный интерес. Юридических вопросов в  этом деле ничуть не меньше, возможно, поучаствуешь даже в нескольких судебных заседаниях, процессы разные - от нарушения корпоративной этики, повлекшего за собой те или иные неприятные  для  компании последствия, до закрытых процессов по делам  людей, считавших, что Сивана Индастриз - это бесконечный пропуск в мир сильных мира сего без какой-либо ответственности за содеянное, прикрываясь именем  компании Доктора Сиваны... Как тебе мое предложение?
О, да, Венера сделала ей предложение, которое можно считать за успех, если говорить об этом в совершенно практическом ключе. Но Венера не была дурой даже будучи блондинкой, которой в пору на подиумах блистать. Смешно, но, будь она дурой, то она не носила бы  на пальчике колечко, и не была  бы счастливой и слегка своевольной, но всегда тактичной и безупречной женой человека, о котором отзываются, конечно, по-разному, но не без должного уважения.
Она сделала  это предложение открыто потому, что она видела в  этом смысл. Это мотивация, а к слову о том, что девочка  хотела бы связать свою работу с Готэмом, Венера добавила, что навыки социальной коммуникации с крайне странными подчас людьми здесь ей будут обеспечены. Венера  только забыла упомянуть, что самым странным человеком здесь, к которому подход найти - это целая  эпопея, был сам  доктор Сивана. Впрочем, его младший сыночек отличался папочкиными чертами характера, как маленькая калька, с детства  он был папин сын до мозга костей. Работать с  ним - это уже уроки коммуникабельности, особенно со слов  Венеры, ей  ли не знать!
Ну, и, конечно, вопросов  более сотаться  не могло - Таддэус Сивана-младший - это младший из сыновей Венеры. Эта женщина действительно его мать, и  этот взрослый юноша совершенно точно ее сыночек. Вообще, они похожи, конечно, насколько вообще могут быть похожи мать и сын, совершенно точно Младший персона неординарная, но в  этой семье, кажется, по-другому быть не может по определению...
- Как ты смотришь на такую практику? - Венера смотрела на нее очень прямо, она не заискивала, и совершенно точно была  настроена серьезно. Серьезнее некуда.
Собственно, ее сын, наверняка, тоже ухом повел при этом вопросе. Негласно он был задан и ему, но с него спросу нет - он берется за сложный задачи с готовностью, с  энтузиазмом обреченного. У них семейное - в  омут с  головой, в  любой омут.
- Я полагаю, что мистер Сивана-младший на плодотворное сотрудничество подписывается...? - она отводит глаза в сторону сына, и  это тот самый взгляд, который сигнализирует буквально следующее "я же знаю, что ты уже согласен". Ее сын совершенно точно миллион раз наблюдал этот ее магический взгляд со стороны, и точно знал, в чем соль. Ну, еще бы  он отказался, когда речь идет о том, что ему будет подспорье в работе с юридическими тонкостями, в которые  он вникать не хочет. Может, но не хочет, это не папа, который  от неудобных вопросов  может уйти в стиле "финансинрование официальное, не знаю,  откуда  там у кого какие подозрения нарисовались, пусть приходят проверяющие  организации - разбираются, мне не до этого всего,я передам  эту информацию главам соответствующих отделов". К тому же младший в ней заинтересован, в новой девочке. Это интерес к амбициозной и смелой особе, у которой есть понимание  того, чего ей  хочется  от этой  жизни. Это неординарная и яркая  личность с  исключительным внутренним стержнем - большая слабость Младшего, впрочем, это - семейное.
А пока  она дала им паузу на то, чтобы дать ответ, обоим внезапно, она обратилась к телефону, отправляя своему старшему голосовое - ну, как же, самолет сел, командир воздушного судна отрапортовался мамуле, что бизнес-джет успешно приземлился, и скоро он и старшая  дочка вернуться  домой из деловой поездки, соскучились, привезли кучу важных бумаг, и скорее хотят увидиться. Вот так просто, посреди всего, что происходит, Венера находит время, но и дает непринужденную паузу в процессе обсуждений. Пристроить других по разным научным руководителям - ерунда, раз плюнуть, но Мэри - это действительно ценный человек, и настроена она  более, чем серьезно. Почему бы Венере не дать ей попробовать себя на полную катушку? Кому-то будет  от этого хуже? Очень сомнительно.

Отредактировано Venus Sivana (2020-01-18 19:23:59)

+3

9

Разумеется я уже знал, к чему моя мама так тонко подводит невидимые ниточки блестяще поставленного разговора-диалога-обращения. И разумеется я уже был на все согласен. В этом плане я очень похож на моего отца, а кому как не ей знать о всех особенностях неординарного, да даже экстраординарного характера доктора Сиваны. Того самого характера "спящей бомбы", который я унаследовал вкупе с гениальностью. Но согласие согласием, а презентация сама себя не расскажет!

Да, да, конечно, разумеется, да, нет, категорическое нет, да, да, да, ну разумеется, вероятно. Это точно не викторина была? Мне почти сразу же стало скучно от всех этих очень-очень-очень предсказуемых вопросов, которые итак уже давно были нарисованы на их, частенько не отягощенных интеллектом лицах. Курятник одним словом. Проблески чего-то неординарного тут были редки и тусклы, как свет звезд в небе где-нибудь над дождливой Великобританией. Да, они все старались показать себя в наиболее выгодном свете - ах, поглядите на меня, я занимаюсь расшифровкой ДНК раковых опухолей и придумываю способы естественной иммунизации против ВИЧ-инфекции, разве это не делает меня идеальной во всех смыслах женщиной, м? Тьфу. Не будь у меня за плечами школы хороших манер от моей старшей сестренки Бью, то я бы плевался после каждого похожего выступления и вскоре заплевал бы весь конференц-зал. Скучно. Ску-у-у-у-чно! Скучно и банально. Я все это уже видел - заученные с упорством дрессированного попугая фразы, обороты, целые главы из научных трудов - все в надежде найти, разглядеть и присосаться хваткой пиявки дабы потом никогда не меть проблем и жить жизнью типичного сытого паразита. Мерзко. Мерзко и отвратительно. Видеть все это в обертке плохо скрываемого флирта. Мне даже стало стыдно за себя в один прекрасный момент - неужели со стороны я выгляжу как распираемый от гормонов юнец, готовый жениться на ком угодно, лишь бы поскорее трахнуть избранницу? Неужели такими же глазами женщины глядели на моего отца? Ну насчет Магнификуса не сомневаюсь - тому по праву штатного семейного казановы положено вызывать влажные фантазии у всех женщин в возрасте от семи до семидесяти семи лет, но я... Да что ни говори, наша семья всегда отличалась редкой разборчивостью. В курятнике мне делать было нечего, почти нечего.

Моё любимое хобби - кройка и шитьё, говорит Мэри. Надо же как мило, я бы даже сказал по-женски правильно. Умная и красивая девушка увлекается рукоделием, не боится публичных выступлений, умеет подать информацию и мечтает устроиться на работу в самый мерзкий, грязный, коррумпированный и ужасный город на планете. Я ничего не пропустил? Это задевало меня. Это отвлекло меня. Это удивило меня. Наконец, это заинтересовало меня. Готэм. И Фоссет-сити. Две огромных противоположности. Один утопает во тьме и свивших гнезда среди той тьмы многочисленных пороках, другой же считается милым пасторальным городом больших возможностей и солнечного света. Оплот маньяков и безумцев против сверкающей цитадели нового мирового влияния. Неужели все это того стоит? Или есть что-то, чего я не знаю? Вот оно! Есть, определенно есть, тайна, на которую я сделал стойку ничуть не хуже хорошо вышколенной борзой. Мысленно, разумеется, мысленно, наяву я все так же методично и обстоятельно продолжал метать бисер перед свиньями - мама все видит и все записывает. И хотя за мою стажировку отвечает лично отец, Таддэус Сивана старший всегда прислушается к мнению его обожаемой супруги, одному из пяти великих фамильных сокровищ. Не побоюсь этого слова, главному из сокровищ. А мне совсем не хочется выглядеть в докладе матушки снобом - папа говорит, что для этой черты характера мне еще слишком рано, стоит подождать лет десять-пятнадцать. И в этом я с ним несогласен. Хе-хе. Когда моя теория подтвердится будет уже не до поблажек. Будет вообще не до таких мелочей.

А мама тем временем выслушала свою часть курятника и теперь с милым выражением лица заканчивала "пытать" Мэри. Похоже маман была в настроении устроить милашке Мэри рабочий период по-полной программе - с нервным перенапряжением, лошадиными нагрузками и плавящимся от работы мозгом. Милейшая женщина, моя мама, знает кому какая ноша по спине - чтоб не падать при ходьбе. Работа в паре? Ну так почему бы и нет! Я люблю трудности, особенно если кто-то другой будет за меня возиться с кучей скучных бумажек. Хе-хе.

- Ну конечно же мистер Сивана-младший согласен, он предвидит, что сотрудничество и правда будет очень плодотворным, - я бросаю довольный взгляд на маму, а затем адресовываю его Мэри.

А что же скажет сама Мэри? Вот не удивлюсь, если она попытается выкинуть что-нибудь эдакое. Что поделать - моя внешность это не образ солидного научного исследователя, первопроходца научных джунглей, а скорее типичный такой яркий мазок молодого неформала - цепи, шипы, кожа, заклепки и вишенкой на торте круглые аккуратные очки, выбивающие своим соседством со всем остальным. Ладно хоть у халата рукава длинные - татуировок не видать. Кстати некоторые из них это тоже своего рода научные достижения СиванаИндастриз. Хе-хе, абсолютно мирного назначения.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-02-20 16:32:26)

+1

Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » ♪ our vanity might cost us our lives ♪

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно