KENT ALLARD (THE SHADOW)
КЕНТ АЛЛАРД (ТЕНЬ)
The weed of crime bears bitter fruit! Crime does not pay. The Shadow knows!
ВНЕШНИЙ ВИД
Цвет глаз: | Цвет волос: | Выбранная внешность: |
Особые приметы: Пронзительный гипнотизирующий взгляд, запоминающийся раскатистый смех, характерный внешний вид - черный деловой костюм, поверх него долгополый плащ с кроваво-красным подбоем, такой же красный шарф, прикрывающий часть лица ниже носа, широкополая шляпа, парные пистолеты-кольты M1911, перстень с крупным красно-огненным опалом
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Кент Гидеон Аллард - настоящее имя оперативника под псевдонимом «Темный Орел». Был активен в 1913-1920е годы в Российской Империи, в том числе в годы революции. Был вхож ко двору Романовых, где завладел неким «перстенем» - объектом, предполагаемо обладающим возможностями гипноза и «контакта с мертвыми». Природа способностей данного артефакта не известна. Последняя документированная операция «Темного Орла» была на дальний Восток - Китай, Индия, Тибет (предполагаемо - на поиски объекта «Шамбала» для исследования способностей перстня). Пропал без вести вместе с обозначенным предметом.
Из уцелевших во время перезда в здание ЦРУ архивов Управления Стратегических служб, 1947
Кент Аллард - всемирно известный авиатор и исследователь, больше запомнившийся под псевдонимом «Черный Орел» за свои ночные вылеты. Добровольцем пришедший на Восточный фронт, он доблестно сражался в небесах во многих сражениях на полях Фландрии. В зените славы и почета «Черный орел» покинул нас, отправившись в свой последний вылет. Как сообщают очевидцы, остов обугленного самолета на территории, занимаемой Кайзеровской Германией был обнаружен утром...
Некролог из фронтовой французской газеты, 1918
Странное дело... Хотя данное племя индейце Шинка в Гватемале и является довольно изолированным, они завляют что мы не первые «белые люди» которых они видят. Приблизительно в 1918 к ним «с небес спустился белый бог», которому они показали «золотой город» и некий «глаз бога», который, как я понимаю, был перстнем, использовавшимся для украшения их идола. Сам «золотой» город довольно пуст и заброшен, так как «белый бог» забрал из него многое. Единственное, что мне удалось узнать про это самое божество - это увидеть обгоревший остов биплана, и что белый бог назывался то ли «Аллярд», то ли «Алиард» (араб?). Что-то знакомое, но никак не могу понять, что именно...
Из дневника профессора Челленджера, Гватемала, 1918
Ты ведь понимаешь, что мы не можем это опубликовать? Что за бред? Ламонт Крэнстон уважаемый человек, уроженец Нью-Йорка, миллионер, магнат, меценат, владелец корпорации «Мэйрок», между прочим. И ты утверждаешь, что ездила в Монголию, и там, от неких «местных очевидцев» узнала, что он начинал как криминальный босс и контрабандист героина? И разбился в горах Тибета во время очередной перевозки? Что за вздор? Да будет тебе известно, только вчера мистер Кэнстон сошел с парахода, и это событие освещалось во всех газетах! Брось эту чушь, девочка, пока ты не попала в беду! Только из-за наших родственных связей я спрячу твой материал в своем столе. А ты лучше напиши что-нибудь подобающее нашему изданию.
Из личной переписки Главного редактора Нью-Йорк Таймс, 1922
Галантный и импозантный красавец, умный, вежливый и невероятно обходительный - Ламонт Крэнстон неизменно притягивает к себе взгляды. Сегодняшний вечер по случаю открытия новой городской больницы не стал исключением, причем, надо заменить, мистер Крэнстон внес большую чась бюджета из собственных фондов. Это уже пятый подобный поступок знаменатльного мецената на благо общественности. Что примечатльно, мистер Крэнстон до сих пор холост, и каждый раз в элитном клубе «Кобальт» его наблюдают с новой спутницей. Честно говоря, я искренне завидую той счастливице, которая сможет найти путь к сердцу этого завидного красавца.
Из одной из первых полос Нью-Йорк Таймс, 1923
Посмотри на эти фотографии! Ламонт был на параходе в Каире! И в то же самое время, день спустя, он открывал отреставрированную станцию метрополитена! Как ты это объяснишь, дядя?
Из личной переписки Главного редактора Нью-Йорк Таймс, 1924
Мститель в маске? Кара господня? Непреодолимая сила природы? Кто, или что такое «Тень»? Этот неизвестный субъект бросил вызов преступности, и вызов вскоре превратисля в самую настящую войну! Криминальные группировки перестали чураться самых жестоких методов, но сейчас они сами в страхе, ключевые фигуры найдены убитыми или совершают странные суициды. Мне удалось поговорить с одним из бывших донов итальянской мафии, оказавшемся в сумасшедшем доме. Он во многом повторял те слухи, что ходят по улице. «Он всегда выглядит как человек. В длинном черном плаще, широкополой шляпе, и с красным шарфом, закрывающем ему нижнюю часть лица. И глаза...холодные...пронзительные. Всегда с парой пистолетов, которыми он пользуется просто превосходно! Но его самого пули не берут! Он...он...может двигаться в тенях. Появиться из ниоткуда, из любого темного угла! Он умеет...внушать свои мысли, заставляет делать то, что нужно ему. Он может двигать предметы на растоянии! И ещё голос...всегда сначала голос,который говорит как будто отовсюду. Что скрывается в глубине человеческого сердца? Тень знает... И смех...леденящий, пронизывающий...как из самого ада...тс! Слышишь...да...да...он здесь!» Увы, этот рассказ так и не был окончен, так как мой интервьюируемый на следующий день выбросился из окна»
Из не выпущенного в продажу тиража неназванной бульварной газеты. Данное издание было выкуплено и закрыто непосредственно во время печати последнего тиража, 1925
Нет, он конечно мог делать невероятные вещи. Но, я думаю, большая часть была всего-лишь раздутой народной молвой. Ну там, гипноз, все дела, да. Но он же ещё дрался, как сумасшедший. Никогда не видел, чтобы один мог толпу так шустро раскидать. А ещё по стенам лазал отлично. Он вообще мог прятаться, что твой кот в темной комнате...хе-хе-хе...кот, да, забавно. Мог часами сидеть неподвижно, и если он не хотел - ты бы ни за что не узнал, что он там. Любую дверь мог вскрыть, любой замок сущей булавкой. Хотя...да, были и странные моменты. Как он оказывался в некоторый местах да ещё настолько быстро...может действительно, мог путешествовать в тенях. Или оборачиваться невидимкой. И ещё мог говорить, хотя его самого в комнате не было. Нет, я за время работы на него многое повидал, и все эти штуки...к ним как-то привыкаешь. Я со временем понял один фокус - мы ведь не знали его настоящего имени. Ну, все мы. Нас же было много. Не знаю даже, точно, сколько. Но, мне иногда казалось - в каждом важном месте города был его человек. А может и он сам. Он ведь мог и лица, того, менять. Но вот тень...если он был рядом с тобой, то его тень тоже была где-то неподалеку. Свою тень, я имею в виду, настоящую тень, он не мог прятать. А может - просто не хотел. Может, это было то единственное что осталось от него, как от человека. Он ведь не стареет. Я видел его, один раз, с того самого времени. Смешное дело - я постарел, а он...он все такой же, каким он был, когда спас мне жизнь.
Магнитофонная запись интервью с Мозесом Шревнитцем, бывшим водителем такси, предполагаемым личным шофером и агентом Тени. Выкуплена на аукционе зарубежным неназванным магантом, 1970
Кент Аллард, Ламонт Крэнстон - это были две основные личности. А так же - бизнесмен Генри Арно, старик Исаак Твэмбли, криминалист из Чикаго Джордж Кларендон, и даже старый чудатковатый уборщик в полицейском участке Фритц - это лишь те личности, что удалось установить, как имеющие непосредственный контакт с Тенью, а значит, вероятно, бывшими его альтер-эго. Всякий раз, как был замечен контакт с ними в связи с заинтересованностью в каком-либо преступлении или необычном происшествии, можно было с увереностью сказать - вскоре рядом появился бы и сам Тень. Так же интересны и другие прозвища - Ожившая Тень, Темный Мститель, Ин Ко и Король-Ко.
Уцелевший обрывок бумаги из журнала директора частной квартиры-музея, посвященной Тени. Музей сгорел вскоре после своего открытия, 1952
Мы так и не смогли установить, кем же был этот самый Тень. Известно лишь, что он вел активную деятельность с 1920-х до 1950-х, борясь с преступностью, интостранными шпионами в годы войны, а так же рядом «паранормальных злодеев и существ». После чего исчез так же загадочно, как и появился, растворившись в тенях. Часть современных супергероев и виджиланте неизменно называют его образцом и вднохновителем, хотя его методы некоторые и могли бы посчитать слишком жестокими по современным меркам. В любом случае, на сегодняшний день Тень представляет собой, скорее, интересную городскую легенду, с толикой подтекста для академического исследования. В конце-концов, если бы он действительно существовал, а не был воплощением желаний и подсознательных побуждений масс того времени - то остались бы какие-нибудь доказетльства, верно?
Передача по National Geographic, «Городские легенды прошлого», эпизод «Теневая сторона сознания», 2020
Эй, Джефф, будь добр! Проясни мне кое-что - по данным архива пустырь по адресу ниже принадлежит городу, но по отсылкам я сходил в старый бумажный архив - это частное владение. Раньше была гостинница «Монолит», построена в 1933, но нет никаких записей про снос. Откуда взялся пустырь? Или при оцифровывании архивов что-то напутали? И кто владелец?
Из е-мейла, личная переписка сотрудников городского архива мерии Нью-Йорка, 2020
СПОСОБНОСТИ
Умения
| Слабые стороны
|
Отредактировано The Shadow (2020-01-07 08:14:21)