Идиоты. Глупцы. Серое стадо, которое беспрекословно слушается приказов пастуха и слышит лист свист бича да редкие понукания. В очередной раз я убеждаюсь в том, как коротка и несовершенна память того стада, что по ошибке принято гордо именовать Человечеством! Человечество, ха, как же, конечно, толпа безволосых приматов, что могут оставаться в состоянии "окультуренности" лишь благодаря жестким социальным рамкам и постоянным напоминаниям и дрессуре с самого дня рождения. Уберите существующую сегодня социальную систему и дикая от свободы и безнаказанности толпа разорвет себя на части, растерзает на мельчайшие кусочки, не оставив от себя и следа былой "культуры" и "величия". Все достижения, все те высокие идеалы, к которым сейчас принято взывать, будут попраны и втоптаны в грязь. Жадная до крови масса будет продолжать убивать, ее не остановят и реки крови, которые будут течь по улицам городов. И знаете, что в этом самое смешное? Так уже было, множество раз люди падали до состояния обезумевших дикарей, коими они без сомнения и являются на самом деле, чтобы потом нечеловеческими усилиями снова обрести скудный и хрупкий лоск социальности. Меня зовут Таддэус Сивана младший и я люблю выходить за грани человеческой памяти, извлекая из прошлого наиболее лакомые его моменты.
Нью-Йорк. Один из филиалов СиванаИндастриз. Раннее утро.
Меня приняли довольно-таки хорошо. Впрочем, как и всегда. Когда ты сын владельца компании, то для тебя открыты практически любые двери, где ты можешь просто проходить и брать что заблагорассудится. В данный момент я оккупировал серверную и использовал мозги искусственные для поддержки моего природного мозга - иногда некоторые монотонные проекты лучше доверить электронике, оставив разум для решения по-настоящему великих задач. Все, что мне на данный момент необходимо, это монотонный труд по просеиванию информации. Пожалуй, велю подать завтрак прямо сюда.
Нью-Йорк. Нью-Йоркская публичная библиотека. Полдень.
Я просматриваю подшивки старых газет вроде почившей в бозе New York Herald или до сих пор успешного таблоида New York Post. Сейчас большинство даже не представляет себе информацию, отдельную от электронных носителей, а здесь, в этой библиотеке настоящий рай для тех, кто умеет хранить подобного рода информацию. Кое какие архивы никогда не будут отсканированы, чтобы потом стать очередным фрагментом бездушной системы поисковиков всех цветом и калибров. Здесь и находится часть, что при воссоединении станет единым целым. Здесь смогут вновь показаться на свет тени прошлого. Все началось с фотографии. Все началось с моего неуемного любопытства. И, разумеется, моего отца.
Мой отец помимо научной деятельности имеет амплуа коллекционера. Разумеется, его коллекция - это не пошлое сборище разновозрастного хлама, бессовестно втюхиваемого старьевщиками большинству профанов. И уж точно он не занимается коллекционированием глупых драгоценных безделушек. Нет, совсем нет, мой отец коллекционирует знания. И в один прекрасный день он подарил мне частичку этого знания - на первый взгляд просто старая, практически выцветшая фотография, где можно увидеть фасад здания, построенного в весьма интересном стиле. его слова лишь подстегнули мою жажду деятельности - этого здания не существует. Хитрец, знает как использовать мое самолюбие в благих целях, поэтому сейчас я занимаюсь поисками вместо того чтобы в одном милом и уютном подвальчике препарировать очередного бедолагу. Ах, отец, когда же ты увидишь во мне себя больше, чем это предписывается генетическим сходством?
Нью-Йорк. Пустырь. Вечер.
Я стою перед пустырем. Толпа вокруг меня не обращает на пустырь никакого внимания. Я смотрю на него и размышляю о ом, кем же, дьявол его раздери, нужно быть, чтобы скрыть от людей многоэтажную постройку весьма немаленьких размеров? Я смог достать чертежи проекта. Для этого мне пришлось проникнуть в дом одного почтенного старожила, инкогнито, разумеется. Но полученные данные определенно того стоили, даже если мне бы пришлось грохнуть старика вкупе со всей его семейкой, домашними животными и блохами на них обитающими. И вот я нашел это место. Наконец-то. Но, как гласит моя гипотеза, гостиницу нельзя увидеть обычным взглядом, бессильны здесь все существующие спутники и телескопы, спасуют даже носители метагена с их умением видеть атомарное движение и теневую сторону Луны. Нужно кое что иное. Древнее. Могущественное. Особый металл, из сплава которого я сделал линзы для моих очков.
Гостиница великолепна. Под равнодушие людей я пробираюсь через забор и иду к двери. Посмотрим, так ли правдивы были легенды тридцатых, когда упоминали о том, кто всегда в тени.
Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-01-17 15:57:27)