Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: dark century » Игровой архив » Тень Прошлого

Тень Прошлого

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://i.pinimg.com/originals/e3/44/21/e3442133059a9fefdeda6da6c8e5ad29.jpg

Kent Allard & Thaddeus Sivana, Jr

Таддэус младший очень любознательный молодой человек, это если говорить общечеловеческим языком, а если по-простому, что он любит совать свой длинный любопытный нос в чужие дела и разыскивать то, что сокрыто от глаз большинства. По крохам, крупицам информации, для получения которых ему пришлось просеять горы старого хлама, он узнает об одной гостинице со странным названием "Монолит", которая вроде бы как есть, а вроде бы как ее и давно уже нет. Послать туда наемников или разведывательных дройдов? Фи, вот еще, настоящие гении все делают самостоятельно! В том числе лезут в странные места, в которых по слухам пропадали без вести люди.

+2

2

В Нью-Йорке много странных мест. При этом многие так же невероятно красивы, совмещая блеск и нищету одного из самых оживленных городов планеты. Так, на Манхеттене есть один занимательный пустырь. Находясь почти в сердце города, на пересечение двух оживленных улиц, между высотными бетонными зданиями это достаточно обширное пустое пространство, кажется, всю вечность остается неизменным - вытоптаный промежуток, обнесенный проволочным забором. Меняется погодам, палиц солнце, или падает снег, укрывая землю, или ветер гоняет мусор и старые газеты, или, как сегодня, льёт сильный дождь вместе с молниями над океаном - но пустырь так и остается пустырем, даже не смотря на периодические бумы на рынке недвижимости.
Что любопытно - никто толком не знает, кому принадлежит этот участок. Городские власти имеют записи, что это частное владение, а риэлторы - что это муниципальная собственность. Немногие старожилы Нью-Йорка помнят, что когда-то здесь стояла гостинница «Монолит» - массивное сооружение в стиле ар-деко, построенное в начале 1930х, но так и не открытое - то ли из-за самоубийства владельца, то ли ещё почему. Кто-то может ещё вспомнит какую-то странную историю с полоумным преступником азиатской внешности, но кому интересны эти бредни в цифровой век? И никто не помнит момента, когда, и главное - как уже законченное здание было подвержено сносу. Просто там стоит пустырь. Всегда стоял ни чем не примечательный, и настолько не интересный, что большинство прохожих даже не обратит внимание, если их специально не спросить, показывая на старый проволочный забор.

+2

3

Идиоты. Глупцы. Серое стадо, которое беспрекословно слушается приказов пастуха и слышит лист свист бича да редкие понукания. В очередной раз я убеждаюсь в том, как коротка и несовершенна память того стада, что по ошибке принято гордо именовать Человечеством! Человечество, ха, как же, конечно, толпа безволосых приматов, что могут оставаться в состоянии "окультуренности" лишь благодаря жестким социальным рамкам и постоянным напоминаниям и дрессуре с самого дня рождения. Уберите существующую сегодня социальную систему и дикая от свободы и безнаказанности толпа разорвет себя на части, растерзает на мельчайшие кусочки, не оставив от себя и следа былой "культуры" и "величия". Все достижения, все те высокие идеалы, к которым сейчас принято взывать, будут попраны и втоптаны в грязь. Жадная до крови масса будет продолжать убивать, ее не остановят и реки крови, которые будут течь по улицам городов. И знаете, что в этом самое смешное? Так уже было, множество раз люди падали до состояния обезумевших дикарей, коими они без сомнения и являются на самом деле, чтобы потом нечеловеческими усилиями снова обрести скудный и хрупкий лоск социальности. Меня зовут Таддэус Сивана младший и я люблю выходить за грани человеческой памяти, извлекая из прошлого наиболее лакомые его моменты.

Нью-Йорк. Один из филиалов СиванаИндастриз. Раннее утро.

Меня приняли довольно-таки хорошо. Впрочем, как и всегда. Когда ты сын владельца компании, то для тебя открыты практически любые двери, где ты можешь просто проходить и брать что заблагорассудится. В данный момент я оккупировал серверную и использовал мозги искусственные для поддержки моего природного мозга - иногда некоторые монотонные проекты лучше доверить электронике, оставив разум для решения по-настоящему великих задач. Все, что мне на данный момент необходимо, это монотонный труд по просеиванию информации. Пожалуй, велю подать завтрак прямо сюда.

Нью-Йорк. Нью-Йоркская публичная библиотека. Полдень.

Я просматриваю подшивки старых газет вроде почившей в бозе New York Herald или до сих пор успешного таблоида New York Post. Сейчас большинство даже не представляет себе информацию, отдельную от электронных носителей, а здесь, в этой библиотеке настоящий рай для тех, кто умеет хранить подобного рода информацию. Кое какие архивы никогда не будут отсканированы, чтобы потом стать очередным фрагментом бездушной системы поисковиков всех цветом и калибров. Здесь и находится часть, что при воссоединении станет единым целым. Здесь смогут вновь показаться на свет тени прошлого. Все началось с фотографии. Все началось с моего неуемного любопытства. И, разумеется, моего отца.

Мой отец помимо научной деятельности имеет амплуа коллекционера. Разумеется, его коллекция - это не пошлое сборище разновозрастного хлама, бессовестно втюхиваемого старьевщиками большинству профанов. И уж точно он не занимается коллекционированием глупых драгоценных безделушек. Нет, совсем нет, мой отец коллекционирует знания. И в один прекрасный день он подарил мне частичку этого знания - на первый взгляд просто старая, практически выцветшая фотография, где можно увидеть фасад здания, построенного в весьма интересном стиле. его слова лишь подстегнули мою жажду деятельности - этого здания не существует. Хитрец, знает как использовать мое самолюбие в благих целях, поэтому сейчас я занимаюсь поисками вместо того чтобы в одном милом и уютном подвальчике препарировать очередного бедолагу. Ах, отец, когда же ты увидишь во мне себя больше, чем это предписывается генетическим сходством?

Нью-Йорк. Пустырь. Вечер.

Я стою перед пустырем. Толпа вокруг меня не обращает на пустырь никакого внимания. Я смотрю на него и размышляю о ом, кем же, дьявол его раздери, нужно быть, чтобы скрыть от людей многоэтажную постройку весьма немаленьких размеров? Я смог достать чертежи проекта. Для этого мне пришлось проникнуть в дом одного почтенного старожила, инкогнито, разумеется. Но полученные данные определенно того стоили, даже если мне бы пришлось грохнуть старика вкупе со всей его семейкой, домашними животными и блохами на них обитающими. И вот я нашел это место. Наконец-то. Но, как гласит моя гипотеза, гостиницу нельзя увидеть обычным взглядом, бессильны здесь все существующие спутники и телескопы, спасуют даже носители метагена с их умением видеть атомарное движение и теневую сторону Луны. Нужно кое что иное. Древнее. Могущественное. Особый металл, из сплава которого я сделал линзы для моих очков.

Гостиница великолепна. Под равнодушие людей я пробираюсь через забор и иду к двери. Посмотрим, так ли правдивы были легенды тридцатых, когда упоминали о том, кто всегда в тени.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-01-17 15:57:27)

+2

4

Внутри, за массивной вращающейся дверью было на удивление сухо, тепло и обжито. Просторный холл отеля выглядел так, как будто до сих пор все ещё продолжались 1930-е. Пока снаружи во всю неистовствовала погода, внутри горели слегка приглушенным светом несколько настенных светильников и несколько ламп на массивной люстре, создавая приятный приглушенный полумрак.
Но не было ни одного человека. Все выглядело так, как будто вот буквально за мгновение перед появлением Таддэуса все отошли на минутку. Посреди вестибюля стояла тележка портье с чемоданами, на кофейном столике в окружении кожаных дивано покоились открытая газета и чашечка кофе, за стойкой регистрации лежала открытая книга постояльцев.
Сюда доносились лишь приглушенные звуки ливня и улицы снаружи.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? - раздался участливый вопрос.
Стоило Таддэусу отвернуться лишь на мгвовение, и вне его поля зрения появился метрдотель за стойкой регистрации. В безупречном костюме, вместе со слегка вытянутым лицом и услужливым выражением на нем, он дежурно улыбнулся.
- У вас забронирован номер или вы хотели просто посетить наш ресторан?

+2

5

Чтоб мне провалиться! Она, что, живая!?

Да, иногда я бываю довольно эмоционален. Это самое "иногда" случается от случая к случаю, но всякий раз именно тогда, когда я сталкиваюсь с чем-то действительно уникальным, удивительным, особенным явлением. Я ожидал увидеть внутри чего угодно - от заброшенного здания до функционирующей базы, но вот такого... Гостиница, черт побери, гостиница! Ощущение складывается такое, будто бы я посетил "Летучий Голландец". Оставленные вещи, горящие лампы, ни следа пыли и запустения. Персонал словно бы растворился по мановению волшебной палочки. Или очень оперативно свалил отсюда при моем появлении. Не думаю что здесь есть камеры или "жучки" но какие-нибудь слуховые трубки в стенах или система зеркал, что использовалась в перископах тут точно должна быть, как пить дать.

Ботинки негромко стучат по полу. Непохоже на заброшенное здание - звук иной, чистый, ни следа скрипов.

Прохожу чуть дальше. Ничего сверхъестественного. Чемоданы как чемоданы, тележка для их перевозки выглядит также обычно или скорее обыденно. Газета, так-так-так. А, так это же New York Herald! Хм, свежая или выглядит свежей. Принюхавшись я точно ощущаю запах типографской краски - не резкий и бьющий в нос, а немного приглушенный временем, словно газета эта уже побывала в руках и чернила успели подвыветриться. Чертовщина какая-то. Кофе пахнет как... кофе? Ну с другой стороны а как еще ему пахнуть-то.

Похоже, что тут и правда без мистики не обошлось. Не люблю признавать это, ибо являюсь сыном науки, но похоже здесь моим изысканиям ничего не светит. Либо сейчас мой мозг испытывает на себе самую мощную и реалистичную галлюцинацию, либо... либо легенды не врут и тут науке не место. Как же не хочется в этом признаваться. Но пока никакой логики. Впрочем, в таких местах логику стоит искать лишь в самую последнюю очередь, а прежде всего здесь стоит отыскать хозяина этой гостиницы. Так, откуда бы мне стоит начать поиски? Думаю мой зонтик-паучок с его инфракрасными датчиками и рентгеновским сканером вполне способен на самостоятельное путешествие, а я же буду смотреть в его окуляры через смарт-браслет и корректировать маршрут подобно самому настоящему естествоиспытателю. Или же стоит пройтись самому? Хм, ох уж эта извечная дилемма - быть или не быть? Идти или со скучающим взглядом пялиться в монитор?

- Я могу вам чем-нибудь помочь? - на звуки человеческого голоса я оборачиваюсь и делаю стойку ничуть не хуже выдрессированной охотничьей собаки; со мной говорит человек, или кто-то, кто выглядит как человек - У вас забронирован номер или вы хотели просто посетить наш ресторан?

Да ты издеваешься, приятель? Какой к черту номер, какой к черту ресторан! Так. Стоп. Мне нужно сфокусироваться и успокоиться. В конце концов я лишь гость в этом реликте прошлых веков, а гостям полагается вести себя вежливо и не оскорблять хозяев данного места. Значит сыграем в игру неведомый мне мистер Тень. Теперь мой ход

- Да, я хотел бы заказать столик и отведать вашей чудесной кухни. За окном сейчас такая отвратительная погода, что нет ничего лучше, как согреть озябшее тело чем-нибудь вкусненьким, - посмотрим что ты скажешь мне теперь, мистер Я Тут Сама Учтивость. Если мне сейчас придется дегустировать кухню 30-ых то это точно будет шах и мат логической теории.

+2

6

Метрдотель услужливо кивнул.
- Конечно, конечно. Прекрасный выбор. Вас проводят, - и уткнулся в свою книгу регистрациq, как Таддэуса в тот же момент кто-то взял за локоть.
- Мистер, прошу за мной, - полноватый невысокий человек в безупречном смокинге показал в сторону двойных дверей от центрального фойе.
Сивану повели к проходу под вывеской «Ресторан». Если бы он обернулся в этот момент, то заметил, что метрдотель снова пропал, как будто его там и не было.

За массивной дверью начинался целый бал жизни. Под ослепительно горящими люстрами играл живой джазовый оркестр простенькую и приятную музыку. Ресторан был полон людей - за круглыми столиками сидели джентельмены во фраках и костюмах, дамы сверкали ожерельями и обнаженными частями тела в дорогих платьях, снова официанты в белых костюмах и перчатках. Стоял гул множества приглушенных разговоров, тут и там треск от пробок шампанского, звон соприкасающихся бокалов и скрежет вилок по тарелкам, гамма запахов от дорогих сигар и парфюмов.
- Вас столик на одного, двоих? - полноватый провожавший осматривал помещение, не смотря на Таддэуса прямо. - Вы кого-нибудь ожидаете? Могу предложить пока что нашу карту вин, - дежурная вежливая улыбка и, снова-таки - отсутствие прямого контакта глаза в глаза.

+2

7

Моей первой мыслью было - да пошло но все на хер!

Вежливость, вежливость и стерильность в общении с потенциальным клиентом, пусть даже он и выглядит как случайный посетитель. Да. Подборкой аутентичных шмоток я не особо страдал, а потому простой костюм-тройка, туфли и вместо галстука шейный платок. Мама была бы счастлива видеть на мне подобные вещички в режиме 24\7, но это не мой стиль. Как ни крути, а шок все еще не отпускает, хотя кое что уже проясняется.

Моей второй мыслью было - да какого же хрена тут творится?

Ресторан убил мое чувство критики. Он был... он был гребаным рестораном, что еще можно сказать в таком случае, а? Я не прославленный ресторанный критик, мое амплуа не является знание все о ресторанах, кафе и прочих подобных заведениях, но определенно тут чувствовался вкус и голос той самой эпохи. И люди. Ну, то есть они выглядят как люди, двигаются как люди, едядт и пьют как люди, но вот в том, что они ненастоящие люди я уже был уверен на все сто процентов. Они не могли быть людьми. Сонар в умных часах не врет - его разработал еще мой отец на заре своей научной карьеры, а это подразумевает надежность как у куска чугуна в ладошках младенца. Живых людей здесь могло быть только двое и не человеком больше. Меня так и подмывало сделать это! Схватить этого типа за локоть, заглянуть ему в глаза - чертовы линзы не врут, они и правда видят! Видит Бог, как я хотел, как отчаянно желал это сделать! Но я держался. Правила вежливости, азам которых меня обучала еще моя дорогая мамочка, тихонько нашептывали мне, что так поступают лишь вчерашние хулиганы, претендующие на титул какого-нибудь безвкусного суперзлодея районного масштаба. А я не такой, нет сэр, я хочу увидеть что там будет дальше. Как истинный театрал, я терпеливо смотрю поставленный спектакль до самого конца и лишь после грома аплодисментов и закрытия занавеса смогу пройти в святая святых - за сцену.
Часть меня хихикала.
Часть меня потирала руки в ожидании следующего акта театрализованной постановки.
Внешне же я казался спокойным, хоть и несколько удивленным.

Моей третьей мыслью было - насколько же силен он был в годы своей молодости?

Он стар. Чертовски стар даже по нынешним понятиям пуленепробиваемых инопланетных защитников человечества и разного рода плодов любви людей с античными божествами. Интересно, сколько ему? Никак не меньше сотни лет, учитывая, что в тридцатые он был на пике своей молодости. Человек-загадка, человек-легенда, человек-ожившая тень. Удивительный и легендарный житель земли, когда ее еще не успели испоганить разного рода металюди в безвкусных разноцветных тряпках поверх нижнего белья. Должно быть он вел жизнь затворника или аскета. И определенно он умеет скрывать свою личность от толпы слишком любопытных личностей. Мне нужны его знания, нужен его опыт. Я ХОЧУ у него многому научиться.

- Пожалуйста, столик на двоих: я жду одного человека, кажется, он должен подойти с минуты на минуту, - натянув сопутствующую такому диалогу нейтрально-вежливую улыбку говорю я своему провожатому, - Благодарю, я не пью... вина. Но карту оставьте - будет крайне невежливо оставить его без выбора.

С благопристойной же вальяжностью я сажусь в кресло, ожидая Его хода.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-02-28 11:00:32)

+2

8

Сопровождавший Таддэуса снова вежливо кивнул, впервые посмотрев несколько продолжительным взглядом прямо в глаза заглянувшего сюда гостя.
- Конечно, конечно на двоих, мистер Сивана. Прошу сюда, - он поспешно провел своего подопечного немного в сторону, к небольшому алькову между двумя колоннами, и, перехватив у ближайшего официанта карту вин, поставил её на стол перед Таддэусом. После чего так же стремительно удалился.
Оркестр перешел на следующую, но похожую джазовую мелодию. Люди вокруг все так же продолжали своё ресторанное бытие, отдельные дамочки в открытых платьях кокетливо бросали взгляды на Таддэуса поверх бокалов и вееров, призывно и многозначительно. Но сонар действительно не врал - помещение было пусто, и он выдавал только конфигурацию помещения с колоннами и столиками.
Минуты тянулись, сигаретный дым и угар стали постепенно сгущаться. Стало немного...прохладнее? Кожа на теле Таддэуса непроизвольно принялась покрыватсья пупырышками. Затем раздался голос позади Таддэуса, при том - очень знакомый голос.

- Не ожидал тебя увидеть здесь, сын. Разве ты не должен быть в местном филиале?
Таддэус Сивана старший невозмутимо прошел и сел прямо напротив, уставив строгие разноцветные глаза прямо на своего сына.
- Я ожидаю услышать внятную и достаточную причину, почему ты нарушаешь собственный график и находишься не там, где следовало бы. Мать знает, Младший?
Таддэус принялся поправлять края рукавов своего пиджака, привычным выверенным и хорошо знакомым для самого Сиваны младшего жестом, все так же не сводя своего взгляда.

Отредактировано The Shadow (2020-03-05 05:14:02)

+2

9

Давай. Давай-давай-давай! Сделай решающий ход! Удиви меня настолько, насколько это возможно, мастер теней из далекого прошлого. Сотвори настоящий шедевр, ввергни меня в шок, в священный трепет и благоговение.

Если я и нервничал, то старался не подавать виду. Но все равно я был поражен его силами, его иллюзионным мастерством, его искусством и техникой. Это вам не какой-нибудь инопланетянин или очередной суперсолдат из какого-нибудь суперпроекта. Интересно, какой источник его сил? И смогу ли я овладеть чем-либо подобным? А мысли мои он прочесть сможет? Как жаль, что тот прототип, в теории полностью закрывающий разум от телепатии, пока остается лишь в виде нескольких отдельных деталей, связать которые в одно целое никак не удается. Но с другой стороны открытый разум предполагает собой открытые намерения. Я не думаю, что он преследует какие-либо преступные цели в отношении меня. Наверняка нет, не после всего продемонстрированного великолепия. Что стоило скрыться от меня в бесконечных помещениях этой гостиницы и подождать, когда у меня закончится терпение и желание что-то делать.

Я немного передернул плечами - настало время для коронного выхода? Нет, сидеть и смотреть на флиртующих с тобой фантомных леди это, конечно, интересно и занимательно, но я ведь сюда не для посещения старинного варьете явился. Но затем вся эта настроенная под аутентичное время тягучая и медленная атмосфера начинает рушиться, как карточный домик от сквозняка, как высохший песочный замок от неловкого движения. Все. Летит. К. Чертям. Я не восхищен. Я в полном и окончательном шоке. Как? КАК? Как ему это удалось? Я поверил, первые несколько минут я действительно поверил во все это, что передо мной и правда был мой отец, Таддэус Бодог Сивана. Невозмутимый и непоколебимый, тот самый доктор Сивана, чьи манеры и поведение я неосознанно копировал в своем собственном поведении. Если бы это был не визит, а битва, то сейчас бы я непростительно проморгал решающий момент.

Так, пора брать себя в руки. Это сейчас не мой отец сидит напротив, сверля стальным взглядом. Мистер Таинственный Незнакомец, повелитель теней и мастер гипноза. Ладно. Мой ход.

- Весьма искусно сыграно, но все-таки кое что указывает, что напротив меня сидит не доктор Сивана - я медленно и неторопливо начинаю разговор, показывая, что весьма уважаю искусство собеседника, - Но я видел отца со всех сторон, во всех оттенках и могу различит иллюзию, могущественную и реалистичную, от оригинала. Вам не хватило немного дьявольского в облике, мистер Аллард.

Ему и правда не хватило именно этой дьявольской нотки, что и отделяет моего отца от остальной толпы людей - самых умных и не очень, героев и злодеев. Эту часть Таддэуса Сиваны невозможно скопировать даже самому опытному иллюзионисту, ее невозможно скрыть никакими ментальными навыками, не спрятать даже самому опытному метаморфу. То, что доктор Сивана приобрел в той проклятой археологической экспедиции. Непостижимое и древнее нечто, живущее в нем. Впрочем мы сейчас ведем речь не о моем отце, а сидящем в соседнем кресле мистере Кенте Алларде. Признаюсь, чтобы раздобыть это имя мне пришлось потратить немало сил и средств - вот в чем познается прелесть бытия сыном главы многомиллиардной корпорации. Но вся, вся, полученная информация стоила всех затрат. Он был уникумом в прошлые времена и до сих пор им остается. Легенда среди масок и плащей.

Я протягиваю ему руку, - Я Таддэус Сивана, младший и я рад с вами познакомиться. Решение прийти и разыскать вас возникло у меня вовсе не спонтанно, а осознанно, после просмотра одной старой фотографии. Я подумал, что после многочисленных сражений с преступниками вам будет несколько однообразно сражаться все прошедшие годы с одной лишь скукой. Поэтому я здесь. Давайте поговорим о мире - каким он был и каким он стал.

+2

10

Сивана старший не ответил. Он все так же смотрел, внимательно и строго, на своего сына. А затем улыбнулся. Чуть-чуть, уголками губ. И начал растворяться.
Он потемнел, подернулся дымкой, стал обволакиваться чем-то черным и густым, как тень накрывает предметы по мере того, как садиться солнце. Собравшись в единый черный сгусток, очертаниями все ещё напоминающий человека, образ Сиваны стал развоплощаться, оседая на пол плотным густым черынм туманом.
Этот туман стал расти, и расползаться во все стороны, обволакивая собой все происходящее, оставляя лишь тусклый свет свечей и электрических ламп, огоньки сигар и сигарет.
Вскоре Сиванна мог видеть только собственный столик и собственный стул, небольшую эликтрическую лампу на нем. За его пределами клубился густой, черный туман. Видневшиеся в нём источники света стали гаснуть один за другим. Постепенно отошли на второй план и звуки, весь гомон и звук оркестра.
А затем раздался смех. В чем-то безумный, напоминающий незабвенный смех Джокера, но, другой. Холодный, жестокий и пронизывающий насквозь. Как его описывали в свое время очевидцы - если бы у дьявола и был когда-то смех, он явно захотел бы его себе обратно. Прокатываясь зычным эхом, смех гулял от одного невидимого угла помещения до другого.

Тень все так же не спешил показываться на глаза. Когда смех утих, раздались тихие хлопки. Кто-то аплодировал позади Сиванны.
- Аллард? Браво, я, признаться, удивлен.
Вы, юноша, не первый, кто пытается посетить меня здесь,
но один из немногих, кто нашел столь древнее для меня имя.
А я, по правде говоря, думал что смог спрятать все свои следы.

Голос был спокойный и глубокий, но раздавался откуда-то позади, издалека. А затем он стал доноситься справа из густого тумана.
- Уж простите, но иллюзия по поверхностному образу
на скорую руку всегда...
несколько небрежная работа.
Фотография? Хм, могу я взглянуть на эту самую фотографию?

Не было ни звука шагов, ни шороха одежды, ни единого иного звука, кроме пронизывающего вкрадчивого голоса, когда он снова сменил свое положение на левую половину ресторана.
- Юноша, уважаемый Сивана...вы действительно думаете, что я жажду разговоров
с кем-бы то ни было? С чего бы мне тогда уединяться в этом месте?
Но так уж и быть. Из уважения к уже проделанной вами работе...
вы, судя по всему, горите намного большим желанием разговора, чем ваши предшественники.
Что же, поведайте мне про этот ваш так называемый мир, и каким он стал.
И что же привело вас сюда на самом деле?

Отредактировано The Shadow (2020-03-14 05:21:05)

+2

11

Пожалуй от такого смеха можно и в штаны наделать, подумал я, когда человек передо мной превратился в туман подобно заправскому вампиру, какими их описывал в своем произведении незабвенный Брэм Стокер. Как там еще было? Ага, вспомнил! Превращение в тень, туман, стаю летучих мышей или же в волка. Пожалуй Тень мог бы провернуть все вышеописанное и без всякого вампиризма. Но все же смех у него куда более устрашающий, чем у сумасшедшего клоуна из Готэма. На мой скромный взгляд.

- Вы смогли спрятать все следы своего пребывания в городе, мистер Аллард, ни одного прямого упоминания так и не нашлось, где бы я не искал, - я достаю из кармана ту заветную фотографию и медленно ложу ее перед собой на стол, - Мне пришлось довольствоваться лишь косвенными свидетельствами, кучей старого архивного хламья времен Первой Мировой и вспомнить уроки складывания пазлов. На фотографии, она была сделана любителем, можно заметить название гостиницы Монолит, по которой я и начал свои поиски. За все то время я заработал жуткий приступ мигрени, но знакомство с вами с лихвой покрывает любые недуги.

А он с характером. Нет, не поймите меня неправильно, я никогда не считал легендарного виджиланте бесхарактерным, но то как он со мной держится - прием, достойный монаршей особы, право слово. Это видно, точнее эээ слышно по его голосу. Хотя он может свой голос абсолютно разным на каждом произносимом звуке.

- Мои предшественники, скорее всего, преследовали для себя цели сугубо корыстные и в чем-то слишком уж меркантильные. А я же думаю, что вы не просто так остаетесь здесь. Предполагаю, что когда-то давно подобным образом вы сами вышли на след своего наставника. А я. Считайте это своего рода паломничеством. Не к Богу, но к Человеку. Видите ли, мистер Аллард, сейчас весь мир стремительно теряет свою человечность. Когда по одной с вами улице могут преспокойно расхаживать прилетевшие из погибших миров инопланетяне, тысячелетние маги, сошедшие со страниц летописей античные боги и просто фрики, способные изрыгать огонь и облетать планету за считанные минуты, то бытие обычным человеком становится делом немодным. Мир сходит с ума. Мир стремится к силе столь быстро, что разваливается от прилагаемых усилий. И даже когда... особенно когда ты замечаешь это в своих близких, то чувствуешь боль. Страх. Отчаяние. Я не привык сдаваться ни перед какими-то ни было обстоятельствами, мистер Аллард.

Это правда. Я не привык отступать перед трудностями, это не в стиле моей семьи, это не в стиле моего отца, это не в стиле меня самого. В терзаемом героями и злодеями мире я вижу не славное будущее и не благословенное прошлое, а агонию умирающего организма. Некогда могучего, но источенного всеми этими плащами и масками, словно вековое дерево жуками-древоточцами. Они никогда не были настоящими героями - лишь проклятыми сверхсильными короедами, отучившими планету от самостоятельности. Кому же, как не человеку, попытаться взять судьбу планеты в свои руки?

- Вы хотите знать, что привело меня сюда? Согласно моей теории о истоках вашей личности, несмотря на недоступное простому обывателю долголетие, гипнотические силы и власть над иллюзиями вы прежде всего остаетесь человеком. Да, обладателем колоссального по силе дара, но по-прежнему человеком. Расскажите мне об этом. Научите меня. Испытайте если нужно. Помогите мне остаться человеком в этом сумасшедшем мире.

+2

12

Фотография легла на стол. Наступила короткая пауза. Голос Тени приблизился и стал раздаваться в самое левое ухо Таддеуса младшего.
- Хм...да уж, учесть абсолютно все невозможно.
Но, ищущий да обрящет, не так ли?
Похвально, мистер Сивана, весьма похвально.
Будь я на вашем месте - я бы делал подобные шаги.
Но, вы все ещё мне льстите.
Я далеко не тот, с вам хотелось бы иметь знакомство.
Я даю вам шанс передумать.
Можете просто нажать кнопку «вниз»

Черный туман расступился. Сивана сидел за своим столиком внутри лифта. Просторного, отделанного позолотой, но всего лишь лифта, который поднимался на самый верх.
- Я не привык сдаваться ни перед какими-то ни было обстоятельствами, мистер Аллард.
- Снова похвально. И цели ваши...занимательны, нужно признать.
Лифт остановился, дернувшись, показывая своей стрелочкой верхний этаж - пентхаус. Двери плавно разошлись. За ними был длинный темный коридор, в конце которого виднелись массивные двери президентского люкса. Одна створка была приоткрыта, выпуская наружу мягкий теплый свет полоской на красном ковре коридора.
- Но вы ошибаетесь, при чем во многом, - Тень говорил изделека, из-за приокрытой двери, но достаточно громко,-  Я не ищу последователей и отнюдь не искал своего наставника...кстати, их было несколько, хотя, даже спустя столько времени я не смогу точно сказать количество. Это они нашли меня. Забавно, они похитили меня...а, впрочем, к чему эти старые истории. Мне больше любопытно, что, как вы говорите, столько существ с силой расхаживают по улицам. Проходите, чего уж там.
За дверьми была гостинная люкса. Просторная комната с мягкой мебелью с высокими спинками и глубокими сидениями. У одной из стен горел камин, освещая помещение неровным, плящущим светом с красноватыми оттенками.
https://i.pinimg.com/originals/b1/fe/0f/b1fe0fced08c982fb2eec5112ebc5a5b.jpg
А перед высотными, почти во всю стену окнами напротив дверей, на фоне панорамы вечернего дождливого Нью-Йорка, стоял высокий-же человек, в черном смокинге, спиной к дверям.
- Присаживайтесь, если угодно. В баре есть выпивка, на любой вкус - виски, ром, водка... Одна только просьба - аккуратней с трофейным шнапсом, он для меня имеет, скорее, коллекционную ценность. Таких больше не делают.
Тень, или Аллард, или кто бы это ни был на самом деле, поднес сигару ко рту и на мгновение очертания его лица отразились в стекле окна вокруг огонька тлеющего табака. Выдающийся крючковатый нос и просторный лоб, с глубокими глазницами.
- Научите меня. Испытайте если нужно. Помогите мне остаться человеком в этом сумасшедшем мире.
- Вы весьма забавный субъект, уж простите мою фамильярность. Меня называли дьяволом во плоти и ангелом смерти. А вы пришли искать совета, как оставаться человеком у кого-то, подобного мне...отчего же в думаете, что я все ещё человек? Простым, кхм, смертным, назовем их так, я оказался довольно паршивым в конце-концов. Я был жесток, эгоистичен, слаб и подвержен потаканию своим многочисленным изъянам. Я провалил испытания соблазнами. Вы действительно хотите лекцию по морали у человека, подобного мне?
Он снова закурил, вглядываясь в Нью-Йорк за окном, на который продолжала выливаться непогода. Вдалека раздался гром и блеснула молния. Помещение на мгновение осветилось, тени отошли под холодным отсветом молнии. На ближайшей вешалке рядом с камином можно было заметить черный плащ с широкополой шляпой, и кроваво-красный длинный шарф. На полке камина матово блеснул пистолет Кольта. Помещение было увешано несколькими картинами и предметами старины, больше восточного происхождения.
- Лучше расскажите...действительно ли на улицах так много людей со сверхспособностями? И даже инопланетян? Откуда же они все берутся?

+2

13

Так вот вы какой, мистер Кент Аллард, легендарный линчеватель и ужас преступного мира всего Нью-Йорка. Разумеется, если это все вокруг меня не очередная иллюзия. Если вся моя жизнь это не иллюзия. Если я сам не иллюзорен. Да нет. Это уже паранойя. К чему всё это, когда я стою на пороге его комнаты? Разве что захлопнуть дверь прямо перед моим любопытным носом, дабы указать зарвавшемуся юнцу его место? Мило. Но не логично - вместо таких сложностей он мог бы просто выбросить меня из лифта, или того проще забаррикадировать входные двери в гостиницу. Основы человеческой логики. Хотя он любит подчеркнуть тот факт, что уже не является человеком.

- Я бы хотел курс лекций на тему как стать подобным вам в вашем сегодняшнем состоянии, мистер Аллард. Я и сам далек от идеала благородных человеческих качеств и, вы уж поверьте, знаю что такое эти пресловутые семь смертных грехов. Имел возможность лицезреть лично, кхм. Но позвольте я отвечу на ваши вопросы более наглядно.

А он с чувством юмора! Изначально я думал, что он будет эдаким стереотипным аскетом, холодным и отрешенным добровольным изгнанником с мимикой, достойной истукана с острова Пасхи. Но он жив, словно бы и не прошло всех этих шокирующих сознание обычного человека количества прожитых лет. Подойди ближе и увидишь осколок той, давно минувшей эпохи, темное эхо прошедших лет.

Щелкнув пальцами я выпускаю разведывательного дрона, замаскированного под навершие зонтика, затем набираю необходимую комбинацию и он раскладывается в переносной голографический проектор производства компании моего отца. Тут бы подошел киноаппарат тех годов, бобинный с 8-миллиметровой лентой кажется, но имеем что имеем. В мягком и уютном полумраке личных апартаментов Тени возникает слабо светящийся объемный 3D экран с мерцающим в углу экрана логотипом Сивана Индастриз

- Сороковые годы прошедшего века - на арену выходит Общество Справедливости Америки и Всезвездный Эскадрон, первые, можно сказать пробные шаги. Думаю вы могли знать некоторых из тех героев - Песочный Человек, Часовой, Джонни Тандер. Но первым среди тяжеловесов был, разумеется, Супермен. Он прибыл не так давно, около тридцати-тридцати пяти лет назад, но именно с него все и началось. Мир стал меняться. Пришелец с погибшей планеты Криптон, впитывая излучение нашего солнца он обрел колоссальные силы - неуязвимость, сила, скорость, термальное зрение и еще множество подобных аспектов. Но с него и началась гибель мира. Вслед за ним пришли другие - бессмертная воительница-амазонка, дочь самого Зевса, таинственный зеленокожий пришелец-телепат с Марса, ускоренный подобно солнечному лучу человек, блюститель космического порядка с кольцом силы на пальце. Они пришли и привели на Землю своих врагов - темные боги, космические монстры, клоны. А затем правительства многих стран, в особенности наше, решили создавать таких как они ради безопасности, о да, конечно ради безопасности. Лаборатории соревновались в попытке повторить увиденное на практике. Сейчас мир просто вопит от такого количества сверхсильных существ на квадратный километр. Сотни, тысячи мета-людей объединенных в команды, упоенно играющие в злодеев и героев, при этом даже не замечающие что их игры приближают начало конца планеты и всего человечества. Вы счастливчик, мистер Аллард, упади на вашу гостиницу какой-нибудь супер и ваше добровольное затворничество будет прервано раз и навсегда, но видимо Монолит вне полей их зрения. А ведь многие из них могут видеть сквозь стены.

Я позволил себе небольшую передышку, налив в стакан немного виски. Впечатляющий винный погребок собрал у себя Аллард, разумеется я не стал претендовать на шнапс, да я и никогда не понимал вкус данного напитка.

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-04-14 07:44:58)

+1

14

Кент Аллард, или Ламонт Крэнстон, или Тень, или, как бы он не называл себя в эти дни, слушал, стоя спиной, делая очередную затяжку.
Затем он развернулся и спустился по нескольким ступенькам в круг света от камина.
Он был все таким же, каким его запечатлели фотографии. Брюнет с широким лбом, четкими скулами, выдающимся слегка крючковатым носом и холодными пронзительными глубоко посаженными глазами. Единственное, виски его тщательно уложенных волос были уже седыми.
Он с нескрываемым любопытством подошёл к креслу напротив, и, положив руку на спинку, стал наблюдать за трансформацией зонда.
- Занимательная технология. Я смотрю, прогресс лишь ускорился с течением времени. Да, Лига Справедливости, верно? Я слышал про них, - Аллард сделал ещё одну затяжку. - А что это за любопытный субъект? - он указал сигарой на силуэт Бетмена на фоне ночных крыш.
Когда Сивана стал подбираться к концу своей короткой речи, Кент обошел кресло и сел в него, закинув ногу на ногу. Он стал говорить, спокойным, бархатистым и немного убаюкивающим голосом.
https://comicvine1.cbsistatic.com/uploads/original/14/142972/2732505-masks_banner.jpg
- Что же, это все занимательно...но, боюсь отказать вам по ряду причин. Во-первых - как я уже говорил, я не обучаю. Во-вторых - место, где я постиг и...скажем так...преобразился, более не существует. Его уничтожил, насколько я знаю, один из «Выпускников», подобных мне. И это, кстати, в-третьих, - Аллард струсил пепел на стеклянную пепельницу на столике перед собой. - Большинство из тех, кто был...изменен, как и я, использовали эти новые силы как минимум для корыстных целей, как максимум - для весьма разрушительных. Что мешает вам поступить так же? Юношеский максимализм, помноженный на способности выше человеческих...., - Кент ухмыльнулся, откинувшись в кресле, из-за чего его лицо снова ушло в полумрак, оставив лишь два поблескивающих в отблеске камина пронзительных глаза.
- И в четвертых - это все ещё не ответ на вопрос - зачем это лично вам, юный мистер Сивана? Зачем вы хотите добавить себя к этому числу сверхсуществ? Из личных амбиций? Научного интереса? Или, вы думаете, что знаете, как предотвратить тот самый конец? А что, если своим...преображением вы превысите ту самую критическую массу способностей на квадратный метр? И лишь послужите катализатором?
Алард издал короткий смех, вполне человеческий, а не тот заливистый отзвук самого дьявола, ранее в ресторане.
- По-правде говоря - последняя одна из тех причин, почему я решил самоустраниться из внешнего мира. Видите ли, мой последний противник показал мне ту сторону мира, о которой я не задумывался. Он предсказал появление как раз всех этих сверх существ. И он же логически вывел, что, как вы и сами, думаю, заметили - это количество не может быть бесконечно на одну нашу голубую планетку. А что до возможности того, что Монолит увидят - можете не беспокоиться. Это случается довольно редко и чаще произвольно. И к тому же - гостиница довольно надежно спрятана в тенях. Я сам в свое время обнаружил её лишь волею судьбы, - сигара стала заканчиваться, и Аллард притушил её в пепельнице, сверкнув опалом в своем массивном перстне на руке.

Отредактировано The Shadow (2020-04-17 01:55:01)

+2

15

Удивительно. Как все же удивительно сложилось наше знакомство. Мог ли я подумать о том, что смогу вот так просто, у горящего камина посидеть и поговорить с одним из первых костюмированных линчевателей Америки? Шансы на то, что Аллард пойдет на контакт были мизерны, а поговорив с ним я еще более утвердился в мнении о явном преобладании мизантропии и затворничества в его характере. Но он совсем не казался мне ворчливым стариком, вот в чем штука. Я ведь просматривал записи на выступлении таких маститых пенсионеров супергеройства, как Общество Справедливости Америки - Дикий Кот, первый Зеленый Фонарь, Песочный Человек - они, все они теперь оказались не более, чем ворчливыми стариками. А ведь Кент Аллард старше их, причем весьма, по моим выкладкам ему перевалило за сотню, чего стоит одно участие в Первой Мировой и работа на последнего русского царя, Николая Второго. Не думаю что такими делами поручено было заняться восемнадцатилетнему юнцу. Интересно а каким ему кажусь я? Эмбрионом?

- Это Бэтмен. Защитник города Готэм. Если к Лиге Справедливости применимо такое словосочетание, как "ум, честь и совесть", то к нему применимо звание ума, мозгового центра команды. Позер, параноик, знаменит своим кредо "я не убиваю" и так далее и тому подобное. Скучный и пресный тип при весьма незаурядных способностях лидера, аналитика и бойца. И он может похвастаться тем, что является единственным чистым человеком в команде.

Я немного поморщился, говоря о Бэтмене - многие из этих ряженых героев отчаянно жаждали запустить свои загребущие руки в сокровищницу знаний семьи Сивана. Как низко и примитивно оправдывать свою патологическую жадность псевдогероическими мотивами и несуществующей заботой о благосостоянии планеты и ее защиты от "злых умов". Идиоты - настоящий ум творца не может считаться ни добром, ни злом, он лишь создает что-то новое, что в последствии будет использоваться по обе стороны морального противостояния. Человек открывший миру ядерный синтез не был ни добрым и не был злым, он был первооткрывателем. Кто виноват в том, что человечество установило первоочередность оружия, а не мирного использования.

- У меня есть своя цель, мистер Аллард. Я хочу снизить количество металюдей на планете до приемлемого количества. Если хотите, то я хочу сделать за героев их работу. Вам знакомы такие заведения, как тюрьма Железные Высоты, Белль Рев или же Блэкгейт? А может вы слышали о находящейся в Готэме психиатрической лечебнице Амадея Аркхэма? Они переполнены преступниками с активным метагеном. Не проходит и дня, что там не случился побег - костюмированные уроды и психопаты бегут, отнимая десятки, сотни человеческих жизней. Их ловят и они сидят дальше, строя очередные планы побега. Ведь истинные герои не убивают! Лживые слова, исторгнутые насквозь лживыми глотками, но их подхватывает толпа внизу, бессловесное и тупое человеческое стадо. Я хочу низвергнуть золотых идолов с их уютного маленького Олимпа и дать пострадавшим то, чего они заслуживают - не глупое и фальшивое правосудие, а возмездие. То, чего их лишают герои. Вы не хотите участвовать в дрязгах мира и это ваше желание, я его уважаю, как уважаю и вас, но... Что будет, если завтра на Нью-Йорк упадет ядерная бомба? Или высадится инопланетный десант? Вы продолжите со своим дьявольским хладнокровием наблюдать за всем этим хаосом?

Да я молод и горяч. Но, черт вас всех побери, не вижу тут повода для смеха или заранее проигрышных условий в моей партии! Кто сказал что молодость и горячность вредна? Старики! Остывшие сердца, остывшие мозги, заплесневелая внутренняя суть. Им завидно, что теперь другие, а не они идут вперед, а им остается довольствоваться лишь пустыми словами прошлого да реликтовой пылью былых заслуг.

- Если я попрошу, вы отринете свою схиму и поможете мне?

Отредактировано Thaddeus Sivana, Jr (2020-05-12 06:59:48)

+2

16

Выслушивая описание Бэтмена Кент Аллард отпустил негромкий смешок, струсив пепел с сигары элегантным взмахом руки.
- Я смотрю, вы уже относитесь к нему с некоторым предубеждением. Психологически, он выбрал довольно правильный внешний образ. Этот плащ,и эти уши. Летучая мышь? Не самый приятный для преступника образ. Хотя, «не убий», как по мне, довольно устаревшая заповедь. Человечество последних двух веков, по моему убеждению, всегда больше склонялось к Талиону.
Сиванна, между тем, продолжал.
- А может вы слышали о находящейся в Готэме психиатрической лечебнице Амадея Аркхэма?
- В Готэме? Безусловно. Я был одним из тех, кхм, меценатов, кто спонсировал её реконструкцию в 33-м, кажется. Мне нужно было место для содержания нескольких, - уголки губ Алларда коснулась легкая улыбка при воспоминании, - особенных личностей. Вы хотите сказать, её снова перепрофилировали? Тюрьма?
Кент покачал головой в неодобрительном жесте.
- Я хочу низвергнуть золотых идолов с их уютного маленького Олимпа и дать пострадавшим то, чего они заслуживают - не глупое и фальшивое правосудие, а возмездие.
- Ах, спор старый, как мир. Является ли правосудие достаточным актом возмездия? Правосудие, истинное правосудие, должно включать в себя возмездие, или это будет просто бюрократический механизм удержания народа в повиновении. Наказание возможно лишь после факта преступления. Возмездие, свершенное только благодаря личным предпочтениям, рискует стать безумным крестовым походом палача. Остерегайтесь ставить возмездие во главу угла - не потакайте собственному чувству справедливости. Кто сказал что оно - единственно верное? Человеку свойственно ошибаться.
Кент внимательно посмотрел на Сиванну.
- И все-таки, вы хотите перекроить мир. Все снова сводится только к этому, - Аллард рассмеялся. Нормальным, вполне человеческим смехом, но где-то в глубине помещений отеля раздалось отдаленное эхо его смеха. - Что же, информация, что вы мне поведали, довольно...необычная. Я вижу, что мир сильно изменился, и эти изменения слишком хаотичны. Это действительно может привести к катастрофе. Но вы хотите заручиться моей поддержкой только с ваших единственных слов, - Кент уткнул сигару в пепельницу, убивая тлеющий окурок, - я никогда не принимал решений, основываясь только на одном единственном источнике. И вам не советую. Возможно...возможно,

- Кент переместил свой взгляд на широкополую шляпу на вешалке в углу, - действительно пришло время мне пройтись и посмотреть на мир, на тот мир, каким он стал сегодня. Я должен увидеть, как выглядит изнанка современной тени. А потом...потом я скажу вам мои соображения на этот счет.
Аллард наклонился в кресле вперед, протягивая свою руку, на которой блеснул красным опал в крупном перстне.
- Было приятно с вами повстречаться, мистер Сивана. Передавайте привет вашему отцу.
Когда рука Таддеуса коснулась крепкой хватки Алларда, взгляд Кента сильно изменился. Его глубоко посаженные глаза вновь блеснули пронизывающим холодом.
- Но, крайне не советую вам пытаться использовать моё незнание для свои корыстных целей. Тень можно исказить, придав ей нужную форму. Тень нельзя обмануть.

Отредактировано The Shadow (2020-05-25 00:34:10)

+2

17

- Возможно, а возможно мне просто не нравятся летучие мыши.

Дьявол. Похоже, что его эмоциональный настрой представляет собой какой-то непробиваемый монолит. Смешно и каламбурно - монолит в монолите. Но однако же какое дьявольское спокойствие - после стольких лет отсутствия он выслушивает мои новости о людях, способных несколько раз уничтожить земной шар, так, будто я читаю ему вчерашнюю газету. Как? Неужели он стал настолько далеким от привычных мне понятий человеческой психологии? Ах как жаль, что он не берет учеников - эта сила воли, эта холодная отстраненность... Быть может он все-таки что-то да слышал? Хм, но к чему тогда эти разговоры? Нет, он и правда жил тут отшельником все это время, не считая, как он же сам упоминал, нескольких попыток проникновения.

- И все-таки, вы хотите перекроить мир. Все снова сводится только к этому, - смех, этот смех. Так взрослый смеется над попытками ребенка разгадать устройство мира. Впрочем я и есть ребенок, по его меркам даже мой отец будет казаться не более чем подростком. Но он не использует интонации, чтобы подчеркнуть эту разницу в опыте. - Я пытаюсь вернуть мир в подобие равновесия. Для кройки сейчас предостаточно других личностей, чей вклад в это дело глубок как Марианская впадина. Все эти мировые правители, преступные гении, разного рода завоеватели, даже один бессмертный кроманьонец из Каменного Века есть. Думаю вы бы нашли с ним общий язык.

- Но, крайне не советую вам пытаться использовать моё незнание для свои корыстных целей. Тень можно исказить, придав ей нужную форму. Тень нельзя обмануть. - говорит мне Аллард и жмет мою руку. Самое обычное, на первый взгляд, рукопожатие, но его взгляд на секунду снова становится нестерпимо-холодным, как ледяной арктический ветер, что пронизывает тебя до костей. Страшный взгляд. Страшный от того, что в нем нет ничего человеческого.  Холод и страх излучал этот взгляд, пусть даже всего один миг. Пожалуй Тень смог бы переиграть в гляделки всех мне известных мастеров запугивания. Пожалуй мне стоит прислушаться к его словам. Пусть он взглянет на мир. Я хочу, чтобы он увидел мир и то место, куда герои и злодеи его старательно толкают. Мир катится в Ад, так почему бы Дьяволу не заняться им?

- До следующей встречи, мистер Аллард. Разумеется передам ваш привет папе.

Любезность Тени позволила мне без проблем доехать на лифте до первого этажа гостиницы. Думаю, что упади лифт в шахту, я бы заметил это уже при приземлении. А первый этаж встретил меня пустым холлом, тишиной и пустынностью. Подумать только, еще некоторое время назад Аллард смог создать тут великолепную иллюзию кипящего жизнью ресторана времен тридцатых годов, с взаправдашним оркестром, услужливыми официантами и кокетничающими девушками в вечерних платьях. Удивительная встреча.

Щелкнув пальцами, я приказал дрону снова принять форму зонтика - на улице пошел настоящий дождь, а мне вовсе не хотелось прийти в свой гостиничный номер вымокшим до нитки. Думаю, что отчет по своему расследованию я напишу попозже, завтра или послезавтра, а все оставшееся время потрачу на музыку. Ну и еще позвоню отцу и передам, что легендарный линчеватель тех времен передает ему привет. Думаю папа оценит это.

Я шел по улице, разглядывая проходящих мимо людей. И все-таки жаль, что Тень не берет учеников. Думаю, с учетом всего им сказанного мне остается не так уж и много вариантов как и с какими средствами следует подготовиться к грядущему изменению, а точнее говоря восстановлению. В небе мелькнула фигура человека в плаще, пролетавшего над городом со скоростью курьерского поезда. Люди привычно глядели себе под ноги, но не я.

- Скоро я вас всех оттуда сброшу, божки хреновы. Недолог ваш век.

+2

18

Первый этаж встретил Таддэуса невероятным запустением, очень контрастным с тем, что он увидел ранее. Слой пыли, покрывающей все поверхности, темнота, разгоняемая лишь светом уличных фонарей да сполохами молнии, гуляющие сквозняки. И очень настырное ощущения, что за тобой кто-то наблюдает, неотлучно и внимательно. Да, пожалуй,теперь отель «Монолит» напоминал то, чем он должен был по идее быть - прибежищем страшных историй и призраков. Или теней каких-то кошмаров.
Отовсюду раздался раскатистый, но спокойный голос Кента.
- Удачи, мистер Сивана. И помните - семена преступления дают горькие плоды.

По мере того, как юный Таддэус удалялся в дождливый ночной Нью-Йорк, случайный наблюдатель мог бы заметить одинокую человеческую фигуру, стоящую у окна пентхауса отеля «Монолит». Но, сполох молнии - и ни странной фигуры, ни самого здания отеля больше не было. Как будто все это было лишь наваждением и игрой света от молний и теней от близлежащих зданий.

+2

Вы здесь » DC: dark century » Игровой архив » Тень Прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно