Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » I'm unstoppable today

I'm unstoppable today

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

I'M UNSTOPPABLE TODAY

https://forumupload.ru/uploads/0019/f8/b0/105/789863.jpg

Dinah Lance & Harold Jordan

Хэл собирался в кино с новой очередной девушкой и выбрал соответствующий фильм, но она не пришла, и он остался с двумя билетами на сомнительную мелодраму, большим стаканом попкорна и просто огромным желанием провести этот вечер нескучно. И тут - вот удача! - он видит Дину Лэнс, с которой его когда-то познакомил Олли. Ну как познакомил... Ну их кое-как представили друг другу, и дальше был какой-то треш, как всегда, и они толком ничего друг о друге не знают, но! Это же не повод не подойти! А даже если и не повод, ну кто его сможет остановить?

Отредактировано Harold Jordan (2020-05-17 23:44:34)

+3

2

“Не привязывайся к людям”, “они приходят и уходят”, “не подпускай к себе никого”...
Твердить можно сколько угодно, можно вдолбить себе в голову эту простую истину и не раз проверить на практике её правдивость. И вот, когда ничто не предвещает беды и, казалось бы, отпустило, в этот раз непременно всё будет по-другому… И снова. Боль от того, что позволила кому-то стать значимым, кем-то большим, чем случайный прохожий, лицо которого забудешь, стоит свернуть за угол.

Умом Дина понимала, что сама виновата. Что если бы вовремя остановилась, то сейчас бы не было так хреново. Но былое не вернешь, и бородач в зеленых штанишках из ряда стёбных недоразумений как-то незаметно перешел в число дорогих людей.

“У-у-ух, чтоб его!”

Канарейка выругалась про себя, слишком сильно сжав бумажный стаканчик с газировкой. Содержимое тут же полилось на пол, запачкав всю ладонь. Пришлось наклониться, чтобы не обляпать еще и одежду с обувью. Выбросив недопитый напиток в урну одной рукой она принялась ковыряться в сумке (другая была занята ведром с попкорном). Неуклюже вытащила салфетку и стала вытирать липкие пальцы.

В Кост-сити Дина прибыла накануне. Начальство потребовало срочный доклад о проделанной работе, причем обстановка секретности вынуждала сделать это лично. А потому пришлось взять билеты на ближайший вылет, и спустя несколько часов оказаться на другом конце страны. И любила же Канарейка свою работу! С неотложными делами она разобралась ещё с утра. Получила традиционную оплеуху от Аманды Уоллер за то, что плохо выполняет свои обязанности, раз позволила объекту наблюдения скрыться в неизвестном направлении и не знать о его планах. Ответа: “Он сказал, что ему надо подумать” было Аманде недостаточно. Состроив фирменную недовольную физиономию, директор АРГОСа велела Дине выметаться и доложить сразу же, как появятся более детальные сведения. А Дина что? Плевать она хотела на распоряжение мадам “Да я тебя в порошок сотру”. В голове у нее засел не сам побег Зеленой Стрелы, а мотивы, к нему побудившие. Ей тоже совсем не нравилось объяснение Оливера, но… сама дура, знала же, что нельзя смешивать работу и личную жизнь. Но от такого осознания менее хреново не становилось.

Протупив полдня на лавке под пальмой, наслаждаясь ярким солнцем, появление которого в родном Готэме сродни чуду или визиту Санта Клауса, на глаза попалась афиша на проезавшем мимо автобусе. Дальше искра, буря, безумие — и Канарейка мчится на вечерний сеанс в ближайшем к отелю кинотеатре, где и обливает себя газировкой. Одежда на ней куда менее строгая и официальная, чем была с утра. Теперь она в привычном черном цвете… да и к чему маскировка в незнакомом городе? Она не геройствовать явилась — просто турист, просто походит по улицам и заведениям, а вскоре умотает в родные пенаты продолжать избиение местной гопоты. В гостях можно отвлечься, сходить на романтический фильм, где герои преодолевают препятствия, но в финале их ждет банальный хэппи энд — хоть где-то все сюжетные перипетии неизменно заканчиваются хорошо. Только в кино так бывает. В жизни всё выворачивается задом наперед и, если что-то может пойти не так, то непременно именно так оно и произойдет.

Канарейка сдвинула брови, соображая, успеет ли она отстоять очередь за новой порцией напитка до начала сеанса. И вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Нет, почти физически ощутила слежку — это уже профессиональное. Тут же приосанилась, втянув голову в плечи и побрела прочь в поисках более удобной точки обзора. Вот, например, за фикусом самое оно. Дина огляделась по сторонам, затем резко лицо её расслабилось, стоило признать в одиноко стоящей фигуре Хэла — приятеля Куина, с которым пересекались как-то раз. На губах обозначилась улыбка. Она помахала рукой, чуть вырулив из-за зеленого куста. Наверное, надо пойти поздороваться что ли? Надо же?...

“А ты-то какого черта здесь забыл?” — думала она, при этом приветливо улыбаясь. Хотелось надеяться, что в зрительном зале они будут сидеть далеко друг от друга, и Канарейке не помешают спокойно пускать слезу на самых сопливых моментах, как и планировалось. Да она именно за этим и припёрлась в этот кинотеатр!

Нет, подходить все же не стоит. Человек, судя по всему, на свидание пришел. Будет неловко, если его пассия явится как раз в тот момент, когда у Дины будут трещать щеки от старательно сделанной улыбки.

+2

3

Отпуск. Дикое какое-то состояние, бывают, что ли, дни, когда можно просто отдыхать? Видимо, бывают, но Хэл успел об этом подзабыть, а мироздание напомнило как-то очень внезапно и недружелюбно: на него орали, наверное, час, если не дольше, напоминая, что отпуск хотя бы раз в три года брать все-таки нужно, раз уж ему все-таки удалось не вылететь из "Феррис Эиркрафт". Не подводить работодателя и все такое прочее. Так что он написал заявление, его подписали, и его ждали целых две недели безделья - на Земле, но от обязанностей Зеленого Фонаря его, разумеется, никто освобождать и не думал. Но первые трое суток оказались какими-то подозрительно спокойными, и он в самом деле вдохновенно валял дурака.
Сперва он объедался пиццей и просто валялся дома, потом смотрел любимые фильмы, которые все не доходили руки пересмотреть, а потом ему ожидаемо стало скучно в одиночестве, и он отправился на поиски приключений. Недалеко - в ближайший бар, где нашел очередную одноразовую девушку, которая утром обозвала его Хенком, правда, он ее имя тоже вспомнить не смог. На том и расстались. На следующий день - ну, после этих первых трех суток тупняка, - ему вроде как повезло. Он разговорился в очереди в супермаркете с симпатичной девушкой, помог ей донести ее покупки до машины, и она дала ему свой номер. Следующим вечером они отправились в довольно приятный бар, где ставили виниловые пластинки, и это было настоящее красивое свидание, которое он (кажется) все-таки не испортил. Потом был перерыв на выходные - она уехала навестить родителей, но они часто созванивались, и Джордан успел даже поверить, что у него начинает что-то получаться, что это действительно может перерасти в нормальные отношения. В понедельник они договорились пойти в кино на новую мелодраму - он такие фильмы никогда не любил, поэтому заранее напивался кофе, чтобы точно не заснуть, но чего не сделаешь ради красивой девушки? А она... Взяла и не пришла. За полчаса до начала сеанса отправила смс: "Извини, ничего не получится" и заблокировала его номер. Такие дела...
И вот - он с большим стаканом, с двумя билетами на дурацкий фильм, а вечер неотвратимо катится в задницу. Но так быть не должно! И тут удача решила все-таки повернуться к нему лицом: среди пришедших на эту чертову мелодраму людей он увидел знакомое лицо, причем лицо очень симпатичное. Олли всегда выбирал очень красивых девушек, и Хэл ему немножко завидовал, потому что с ним такие красивые девушки долго встречаться никак не хотели. Он, правда, не был уверен, что Дина именно его девушка, а не напарница или кто-нибудь еще, у Зеленой Стрелы всегда все было как-то очень запутанно на личном фронте (кто бы говорил, ага), но на всякий случай пообещал самому себе подружку у Куина не отбивать. Наверное.
Черная Канарейка, судя по всему, заметила его взгляд - и даже помахала ему рукой. Хэл счел это знаком свыше - он-то все еще сочинял приветственную речь, но теперь рванул к блондинке, сияя самой веселой улыбкой.
- Привет! Какими судьбами в Кост-сити? - он сразу же протянул девушке свой стакан с попкорном, предлагая угощаться. - Ты уже купила билет? У меня есть второй, так получилось. Ну, знаешь, бывает! Так что я готов делиться.
Он улыбался почти беззаботно - но все-таки можно было заметить, что он волнуется и даже расстроен, просто самому себе не хочет в этом признаваться.

+2

4

Чувствовалась неловкость. То ли от неожиданной встречи со знакомым, которого увидеть никак не рассчитывала, то ли от того, что Хэл был приятелем Оливера, и так и подмывало спросить, как давно он видел своего друга? И, если видел, как Куин там вообще?.. С другой стороны, не совсем удобной была сама ситуация. Вроде как встретились две брошенки. Да уж... Зато реакция Джордана, казалось, была лишена какого-то особого подтекста. Хотелось поддеть его вопросом: “И часто тебя вот так кидают?”, но в таком случае нужно быть готовой к подобному вопросу и в свою сторону, а распространяться на эту тему Канарейка не особо хотела. А потому прикусила язык.

Обеими руками Дина схватилась за ведро. Рассказать все подробности о целях своего визита в Кост-сити она не могла. Она же агент, в конце-то концов, и не может трепаться каждому встречному, чем она на самом деле занимается.

Да так, по работе прилетела, — ответила она. Бросаться с объятиями, как к старому другу, Канарейка не стала. Все же не настолько хорошо они знакомы.

А ты?.. Местный или тоже проездом?

Она улыбнулась ещё шире, закинув в рот предложенный попкорн. После чего практически зеркально повторила тот же жест, только со своей стороны.

У меня с карамелью, — произнесла она, — Тоже не стесняйся, я не кусаюсь. По крайней мере, сегодня. Вообще-то делиться ни с кем я не планировала, но раз так, не стану жмотничать.

За происшествием с разлитой газировкой Дина даже и позабыла о самом главном. Правильно, зачем покупать сначала билет, когда на кассе за вкусняшками очереди не было? Она хлопнула себя ладонью по лбу.

С радостью! — воскликнула Канарейка, закончив немую сцену самоуничижения, — Как мне повезло встретить здесь тебя!

Не повезло лишь в том, что её план прохныкать весь фильм только что накрылся медным тазом. И вместо катарсиса она получит разве что хрумканье под ухом. Но все же прекрасно, верно? Да ладно, не надо быть такой эгоисткой, её пусть и бросили, но не пять минут назад, и с этой мыслью уже можно было свыкнуться. А Хэла, похоже, огорошили чуть ли не прямо только что. Дина молча взяла его под руку и посмотрела уже более дружелюбно.

Но сначала все же за колой, — кивнула она. Пошвыркать трубочкой, когда в стананчике практически ничего не оставалось, тоже входило в её планы.

Как и ожидалось, на сеанс, в основном, пришли парочками. Как будто могло быть иначе, учитывая направленность фильма. При иных обстоятельствах Канарейка сама бы упиралась от похода на подобный фильм, но… никогда не говори “никогда”, так? Вот и она не говорила. Пока зал наполнялся народом, повисла не совсем приятная пауза, которую так и хотелось прервать. Перебирая пальцами по колену, Дина окинула взглядом зал. Что сказать? “Народу много?” Ну да, Джордан же тупой, сам не видит!

А мы даже удачно вписались, — похихикала она и подмигнула спутнику, — Должно быть, тебе кто-то сильно понравился, раз ты согласился помучать себя подобным творением киношников.

Она осеклась, указательным пальцем коснувшись кончика носа. Прикусила губу, поняв, что надо менять тему.

Я такое тоже обычно не смотрю, но сейчас другое дело, — она вытянула ноги, развалившись в кресле, как будто сидела у себя дома диване в какой-нибудь растянутой майке, — Сегодня я страдалец. Кстати, если станет совсем невыносимо, я не обижусь, если ты сбежишь.

+2

5

По работе так по работе. Кто знает, какая она, эта работа? Лезть в это не стоило - при всей своей очаровательной непосредственности такие вопросы Хэл задавать все-таки себя отучил.
- Я здесь живу, - сказал он, прожевав попкорн. Дина тоже предлагала угощаться, и тут уж он точно стесняться не собирался. В конце концов, вечер и так начался стремно и грустно, почему бы хотя бы чем-нибудь вкусным себя не побаловать, особенно если угощают? - Полезное уточнение! Тогда я буду острожным, а то мало ли... Вдруг передумаешь.
Канарейки же клюются, а не кусаются, правда? Но что-то ему подсказывало, что лучше обойтись без подобных комментариев. Не то чтобы он всерьез опасался, что блондинка все-таки кусается, но некоторые вещи на себе лучше вообще не проверять.
Стоило Дине сказать, что ей повезло его встретить, как Джордан снова весь засиял: может, это и совсем не то, чем он собирался сегодня заниматься, но по крайней мере его компании - хотя скорее его лишнему билету - все-таки рады, и это уже здорово. Все лучше, чем торчать здесь одному или вовсе уйти домой, к тому же, можно и познакомиться наконец по-человечески, а то раньше все как-то не получалось.
- Да, сначала за колой, я тоже не успел купить, - он как раз собирался, но тут пришло то чертово сообщение, и он так расстроился, что чуть не забыл об этой неотъемлемой части любого похода в кинотеатр.
Народу в зале было полно, и все выглядели до неприличия счастливыми. Хэл тоже улыбался - так, что уж скулы сводило, ему категорически не хотелось сидеть рядом с такой красивой женщиной с кислой мордой, да и делиться с ней подробностями своего провала он был как-то не в настроении, и вообще... И вообще. Больше и добавить нечего.
- Да, - он хотел отшутиться, но не вышло, голос прозвучал предательски серьезно и грустно. Он и сам до этой минуты не понимал, насколько его на самом деле задело такое вот нелепое завершение так красиво начинавшихся отношений. - Но не сложилось.
Хэл все-таки улыбнулся и потянулся за карамельным попкорном, раз уж ему разрешили угощаться.
- Тебе, наверное, совсем плохо, раз ты хочешь перебить страдания вот этим, - с сомнением и беспокойством произнес он. - Поделишься, или ну все это к черту, забудем и будем веселиться? Если так, предлагаю потом выпить по коктейлю. Как тебе такой план?

+2

6

Дина замялась, а стоит ли распространяться о своих постоянных провалах на личном фронте? С одной стороны, а как же имидж непробиваемого бойца, которому всё нипочем, пусть хоть с неба камни падают — всегда бодра, свежа и готова ринуться в бой. А с другой… хотелось все же с кем-то поделиться, только если этот “кто-то” не из близкого окружения и не будет допекать каждый день, спрашивая, как она, и изменилось ли что-то. Друзья — хорошо, но не в те моменты, когда хватают за горло своей заботой и не дают продохнуть. Но и не будешь же раскрывать тайны сердца во время, скажем, избиения мелкой преступности? Канарейка, возможно, и неадекватная, но не настолько же.

Она передернула плечами. Возможно, лучшей кандидатуры, чтобы нажаловаться на злодейку судьбу и не найти (хотя есть еще психиатры. Так обратись к ним — и, того гляди, и до Аркхэма залечат). А что? В Кост-сити в ближайшие месяцы Канарейка наведываться не собиралась, а так как зеленый друг подался в бега, внезапно пересечься  с Хэлом где-нибудь в Сиэтле едва ли получится.

В общем и целом, я — самый невезучий человек на Земле, когда дело доходит до отношений. Если мне кто-то нравится, значит нужно разворачиваться на 360 градусов и бежать, как можно дальше пока не поздно, — тут можно начать загибать пальцы, рассказывая о том, что происходило с ухажерами Канарейки, — Мои парни внезапно умирали, попадали в плен, теряли память, нарывались на самых отвратительных созданий этого мира, глохли… впрочем, это нормально. И менее масштабное: требовали того, чего я не могу дать, хотя я старалась; большинство же давали дёру стоило им узнать, что я могу кулаком стену проломить.

Сложив руки на груди и откинувшись на спинку кресла, Дина покачала головой.

И вот, казалось бы, встретила такого же ушибленного, который уж должен понять, что к чему и чем грозит, но нет. И тот трухнул, укатив на своем байке в неизвестном направлении, — она повернулась к Джордану, все же решив задать вопрос, который хотела задать изначально, — Ты, кстати, Оливера давно видел? Или он только про моё существование решил забыть на пару месяцев.

П-ф-ф-ф, вроде и высказалась. Хотя продолжать эту тему можно было бы еще очень долго и не факт, что и при таких обстоятельствах рассказала бы все. Кивнув, Дина согласилась с тем, что пропустить по коктейлю было бы неплохо и предупредила, что с утра у нее самолет. Болтать можно было бы ещё много о чем, как касающимся темы, так и не очень. Но вскоре свет в зале погас, а экран зажегся яркой картинкой.

Фильм был скучным. То и дело хотелось настучать по головам чуть ли не каждому герою, чтобы не тупил. Реальные люди так ведь не делают?.. Хотя, если вспомнить былое, в действительности происходят подчас более абсурдные вещи, которые, кроме как по людской тупости, по-другому никак не могли возникнуть. Были в ленте и трогательные моменты. Хоть где-то посмотреть на (почти) нормальных людей, которые живут своей обычной жизнью и не спасают мир, как минимум, раз в неделю. Даже интересно глянуть на ту, другую жизнь хоть одним глазком. Под финал Канарейка хлюпала носом, стирая платком катившиеся по щекам слезы, из-за которых мутнело перед глазами. Интересно, а в жизни бывает как на экране? Можно ли надеяться, что когда-нибудь будут преодолены все трудности и препятствия, и дальше ждет только безоблачное будущее?

Хорошая сказка для детей до 16 лет, — шмыгнув носом, на выдохе произнесла она, поняв, что незаметно для себя умяла весь попкорн.

+2

7

Дина рассказывала о своих неудачах на личном фронте, а Хэл слушал и думал, что вот в этом-то они точно похожи: в его личной жизни происходила очень похожая хрень, и ей не было конца и края. Девушки либо просто сбегали в ужасе, либо вляпывались во что-то невообразимое, связавшись с ним, и потом, конечно, винили его во всех бедах, но он и без этого достаточно мучился совестью. Эх, везет же им обоим!..
- Ты не представляешь, как хорошо я тебя понимаю... - вздохнул он, рассеянно поворачивая кольца Корпуса Зеленых Фонарей на пальце. - Большинству девушек достаточно узнать, что я летчик-испытатель. Про остальное я вообще молчу, сама понимаешь, как их радует мой образ жизни.
Вот бы встретить такую же ударенную! Но ведь пытался уже - не сработало. Даже Звездный Сапфир хочет замуж и чтобы все как у всех, а как может быть все как у всех у двух Фонарей, к тому же разного цвета? И вообще, сомнительно, что она познала силу истинной любви, вон как легко она его бросила!
- Даа, мне это тоже не помогло, - понимающе кивнул Джордан. - Я думал, Кэрол меня поймет, раз сама начала жить такой же жизнью, но черта с два, претензий стало только больше. Это просто не работает! Но что тогда работает?
Он грустно посмотрел на сидевшую рядом блондинку и попытался все-таки улыбнуться - нужно было как-то взбодриться, а то куда это годится, сидят оба с кислыми мордами, будто не романтическое кино смотреть собираются, а запись чьих-то похорон.
- Месяца два назад... Или уже три. Мы в последнее время нечасто пересекаемся, меня... Тут долго не было. Опять чуть с работы не вылетел, - он покачал головой и задумчиво почесал затылок. - Говоришь, он пропал с радаров? Можно попробовать поискать при помощи моего кольца, но не уверен, что это хорошая идея, если он нас обоих видеть не хочет.
Последние фразы пришлось произносить потише, наклонившись к уху девушки, - вещать на весь зал о возможностях зеленого кольца точно не стоило. Но здесь их перешептывания выглядели более чем уместно, поэтому можно было надеяться, что никто не будет пытаться прислушиваться.
Хорошо, что после фильма они все-таки пойдут выпить - это казалось уже прямо-таки необходимым. Но вот свет погас, пошли титры, и обсуждение пришлось отложить до этого самого после фильма, что в целом тоже было неплохо. Отвлечься от мрачных мыслей, даже если на такую сопливую ерунду, полезно было обоим.
Под конец фильма Черная Канарейка шмыгала носом, а Зеленый Фонарь медленно моргал, пытаясь все-таки не вырубиться окончательно (и особенно - не захрапеть), что, наверное, тоже было очень закономерно.
- Да, очень... Умиротворяюще, - пробормотал Хэл. Наконец, до него дошло, что фильм почти закончился, и он зевнул, быстренько дожевал попкорн и совсем проснулся. - Я знаю пару неплохих баров неподалеку. Или ты успела днем присмотреть какое-нибудь заведение? Есть какие-нибудь предпочтения?

Отредактировано Harold Jordan (2020-05-25 18:27:41)

+2

8

Из разговора следовало следующее: во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не следует заводить романтические отношения на работе, иначе влипнешь так, что обязательно потом пожалеешь. Во-вторых, геройские обязанности и личная жизнь должны быть строго раздельно. Хочешь отношений, продолжительностью дольше, чем пара месяцев? Молчи, кто ты и что умеешь. Исходя из этого, амурные дела со Стрелой изначально были обречены на провал. При всей схожести в образе жизни, едва ли мистер Куин мечтал о спутнице жизни, которая не встретит дома с ужином, не создаст уют и не наведет марафет. Канарейка может разве что сломать.

А я думала, девушкам нравятся летчики, — вздернув брови проговорила она отвлеченно, — У тебя хоть есть нормальное прикрытие. У меня кроме как певческой карьеры, которая осталась далеко позади, нет ничего. Как думаешь, кто-то поверит, если я скажу, что синяки и шрамы у меня от занятий йогой?

В ответ на предложение поискать сбежавшего бородача с помощью кольца, Дина скривилась, всем своим видом показав, что это лишнее.

Да пошел он! — пробубнила она вполголоса, — Пусть катится.

Сказать проще, чем заставить себя перестать думать о том, что произошло, и представлять, что изменилось бы, поступи она по-другому в той или иной ситуации. Обиднее всего было то, что все эти размышления бессмысленны, голова от них пухла, а практической пользы никакой.

Дождавшись, пока скопление людей у выхода поредеет, Канарейка поднялась со своего места, одернула штаны и теперь уже при нормальном освещении увидела заспанное лицо Хэла.

Ну да, лучше бы бокс по телеку посмотрели, — прокомментировала она почти позитивно, вот только раскрасневшиеся глаза как-то не особо вязались с жизнерадостностью, — Хотя, если бы не это тоскливое кино, мы бы и не встретились сегодня.

Она улыбнулась и легонько толкнула в бок Джордана.

Что ж, пойдем. Дальше должно быть менее уныло.

В вопросах выбора заведения Дина решила довериться вкусу местного знатока. Она, по большому счету, была неприхотлива, и в равной степени хорошо проводила время и в барах с модными коктейлями, и в логове байкеров со стаканом пива в руке. Настроение делает не место, а компания.

Ну, раз неподалеку, так веди, — и хлопнула ресницами.

На улице как будто даже посвежело, а яркое солнце уступило место привычному для любого жителя Готэма сумраку. Дина вышагивала рядом с Хэлом, стараясь не отставать и не бежать слишком быстро. Торопиться некуда, мир не рушится прямо сейчас, а соседний дом не горит, и не надо никого спасать.

Вдруг она почувствовала, что за руку кто-то резко и с силой дёрнул. На долю секунды Канарейка даже опешила, не сразу сообразив, что произошло. А когда сообразила, громко расхохоталась. Это что? У нее только что сперли сумочку? Она покачала головой — не ожидала, что сказать. И в родном городе такого не происходило, а тут приехала в гости!

Вот и развлечение пожаловало, — проговорила она, глядя вслед грабителю, — Я строго за ним, а ты двинешься наперехват. Кто поймает воришку первым, победит. Проигравший проставляется.

И едва сказав последнее, она бросилась вдогонку. Фора у убегающего теперь имелась, так игра в догонялки становилась заметно интереснее. А вдруг повезет, и под личиной мелкого уголовника скрывается чемпион по забегам на длинную дистанцию?..

+2

9

- Бокс по телеку я и один посмотреть могу, а вот тебя увидеть очень рад, несмотря на этот фильм, - сонно пробормотал Хэл. Канарейка толкнула его в бок, и он охнул, хотел было возмутиться, но снова зевнул. - Да, у нас еще весь вечер впереди!
На свежем воздухе стало как-то легче - спать уже не хотелось, вечерняя прохлада приятно бодрила и заставляла просыпающиеся мозги шевелиться быстрее. Он перебирал в памяти варианты заведений, в которые они могли бы отправиться выпить по коктейлю или парочке (тройке... дюжине... какая разница, до утра времени много!), чтобы отлично провести время. Ведь отлично же? Этот вечер, несмотря ни на что, обязан быть самым замечательным!
- Надеюсь, тебе понравится, - Джордан все-таки остановился на одном из вариантов и повел Дину к выбранному бару, и все было просто прекрасно - вечерний Кост-сити был действительно очень красив, улицы переливались разноцветными огнями, ветер ласково касался резных листьев пальм и разносил аромат цветущих кустарников, смешивал его с соленым запахом моря. В общем, было чем залюбоваться, - вот Зеленый Фонарь и любовался, напрочь забыв о бдительности. Ну что ему могло бы угрожать на этих улицах, в самом деле?
Когда у Черной Канарейки сперли сумочку, он не сразу смог осознать, что вот такая нелепая хрень с ними приключилась на самом деле. Это казалось просто немыслимым! Но воришку нужно было догонять - и о коктейлях пришлось на время забыть.
- Понял, - прежде, чем он сообразил, что делает, Хэл уже активировал кольцо и взмыл в ночное небо. С одной стороны, это было убийственное преимущество, с другой - он мог разве что лететь наперерез, потому что сорвавшего сумочку Канарейки парня он вообще не заметил, да и как выглядит эта самая сумочка, тоже не заполнил, так что оставалось надеяться на то, что бегающих людей в такое время на улицах немного (ну мало ли, эти любители здорового образа жизни такие странные!) и что с дамскими сумками парни бегают еще реже. Ну, в общем, так себе логика, но некогда думать, надо мчаться наперерез!
Ночные огни засверкали перед глазами с сумасшедшей скоростью. Сообразив, что он поднялся слишком высоко, Зеленый Фонарь резко спикировал вниз, словно мчащийся к цели истребитель, и его кольцо наконец-то выхватило из ночного пейзажа бегущего парня с женской сумочкой в руке, причем улепетывал тот и правда со всех ног.

Отредактировано Harold Jordan (2020-06-14 15:28:35)

+2

10

Беглец свернул с широкой освещенной улицы в проулок, а потом и вовсе подался дворами, надеясь, что затеряется и затаится. Но не тут-то было. Канарейка знала, кого преследовала и, отчасти, понимала ход мыслей воришки. В детстве она жила на улице, и опыт, полученный тогда, остался в памяти на всю жизнь. Для нее мелкие преступники — это, своего рода, собратья по разуму, которым в жизни повезло меньше, и на пути им не встретились добрые люди, подобные сенсею Дины. Если бы не Ламар, кто знает, возможно, сейчас бы она убегала по улицам ночного города, намереваясь обмануть преследователя. Но когда знаешь, что ожидать от противника и что он предпримет в следующий момент, поимка его становится делом времени, верно? И этот вор от нее не уйдет. Он спрятался где-то совсем близко. Казалось, Канарейка слышала его дыхание (а может это просто собственное сердце слишком громко билось в ушах). Вдруг тень чуть поодаль шевельнулась, и воришка бросился наутек, что было духу. Канарейка хищно улыбнулась, мол, попался, голубчик, теперь точно не уйдешь. И вдруг зеленый луч…

Нет, ну на так они не договаривались. Это читерство какое-то, из-за которого игра в догонялки теряет всякий смысл. Но толку теперь спорить? Это она не озвучила все правила игры, прежде чем бросилась в погоню. Хотя, если честно, на это попросту не было времени.

Что ж, преступник пойман, скручен, копов Дина уже вызвала — и очень скоро вечерний сумрак разрезал свет полицейских мигалок. Глядя на несостоявшегося грабителя, теперь привязанного к перилам ограждения, Канарейка про себя размышляла, что ключ от номера, наличность и телефон спасены, и не стоит быть задницей. А потому внусула в кармашек воришке купюру — пусть тоже пропустит по бокальчику в баре, когда полиция его отпустит. А сама тем временем ушла подальше от места происшествия. Как всегда, ее здесь не было, её никто не видел и вообще она ничего не при делах. Вот только понаблюдает из-за угла, как парня грузят на заднее сиденье, и пойдет дальше по своим делам.

Ты сжульничал, — проговорила она Джордану, стоило ему снова очутиться рядом. Дина была уверена, что поймать беглеца можно было и голыми руками. Да, черт побери, она почти это сделала, если бы ей не помешали. Но злилась ли она? Нет. Она размялась, почувствовала какой-никакой азарт и в целом почти довольна. Самое время запить всё то, что творилось внутри, чем-нибудь алкогольным.

Но я не обижаюсь, — уточнила Канарейка, — И как проигравшая сторона, от прежних слов не отказываюсь.

Заведение оказалось симпатичным внутри и чуточку хипстерским что ли. Тут было шумно и людно, но место удалось себе отыскать. А еще в этом баре был музыкальный автомат, заприметив который, Дина хитро потерла руки — сейчас она закажет что-нибудь из классики рока. А еще тут имелся бильярдный стол, да и весь бар походил на идеальное место для проведения холостяцких тус. На том можно было спокойно выдохнуть, модные клубы со стразами и томными красавицами не нравились Канарейке по духу. А тут почти как в родном Готэме, только публика более цивилизованная.

Итак, сейчас нам принесут выпить, и ты расскажешь, как проходит обычный день парня с таким вот колечком, — она покосилась на палец. Всегда интересно, каково это, иметь при себе вундервафлю, которая способна как спасать миры, так и крушить их. К тому же, надо было с чего-то снова начинать разговор. Хотя, если рассказывать Хэл не хотел, у нее было и другое предложение.

Или можем поиграть в правду или желание. Но предупреждаю — в этой игре я чемпион.

+2

11

Благодаря тому, что Хэл забыл подумать о правилах этих догонялок (и в принципе забыл подумать), погоня завершилась очень быстро. Сумочку у парня они отобрали, и теперь несостоявшийся грабитель ожидал прибытия полиции, на этом их приключение и закончилось, светиться перед копами из-за такой ерунды точно не стоило.
- Прости, я... Честно говоря, я даже не помню, как активировал кольцо. Это что-то настолько само собой разумеющееся... - что он совсем разучился действовать как-то иначе, о чем ему частенько напоминали. Неужели это правда, и он в самом деле ничего стоит без кольца, потому что просто не помнит как без него жить? Это были очень неприятные и болезненные размышления, и Джордан заметно притих. И улыбался виновато и растерянно.
- Не стоит, я не должен был, - Зеленый Фонарь вздохнул и покачал головой. Если бы он себя увидел со стороны в такой момент, он бы не поверил, что может выглядеть таким жалким, но, к сожалению, у него это сейчас просто превосходно получалось.
В баре стало как-то легче - обстановка унынию категорически не способствовала, как и всяким сложным размышлениям. Хэл было забыл уже о своем косяке, но Черная Канарейка, как оказалось, забывать о нем вовсе не собиралась, что в целом было справедливо, да и ее желание задать ему несколько вопросов о его чудесном кольце тоже было совершенно понятным. Что ж, значит, придется отвечать! Отказать даме в такой ситуации Джордан просто не мог.
- Согласен на оба варианта, только не знаю, с чего начать, - он улыбался чуть смущенно, но все-таки уже гораздо бодрее, чем раньше. - И не уверен, какой день может считаться обычным, бывает ведь... Очень по-разному. Ты же не думаешь, что я каждый день галактики спасаю, правда?

+2

12

Всю дорогу Хэл выглядел пристыженным котенком. Дина и подумать не могла, что её слова о жульничестве, сказанные между делом и без какой бы то ни было злобы, могут быть восприняты вот так. Канарейка вообще зачастую была достаточно резка (если не сказать груба), но даже не ожидала от безобидных, на её взгляд, слов такой реакции. А если бы знала изначально, не стала бы спрашивать и развивать тему. Ох и ранимые же нынче супергерои пошли!

На самом деле, ей просто по-человечески было интересно, как существуют люди с могущественными магическими предметами, подобными кольцу. Ведь оказавшись рядом с Фонарем, как не спросить? Хотя… наверное, Джордана достали подобного рода вопросы, и задает их каждый первый. Дина закусила губу — жаль, что она раньше не пришла к такому умозаключению.

Если бы ты спасал каждый день галактики, тебя бы, наверное, здесь не было, — ответила она, чуть склонив голову на бок, — И это было бы очень прискорбно, потому что одиноко сидящая  в баре рыдающая женщина — зрение крайне жалкое. Так что ты меня спас от незавидной участи.

И состроив рожицу с наморщенным носиком, она опустила взгляд в меню, словно волшебным образом оказавшимся перед ней. Продолжать расспросы про кольцо и про неофициальную занятость Джордана Дина не хотела. В конце концов, они ведь не на съезде Лиги Справедливости и могут себе позволить болтать на совершенно разные темы, никак не относящиеся к работе.

Ну, начнём с самого необходимого, — пояснила Канарейка с лукавой улыбкой, когда речь зашла об игре.

Поудобнее усевшись на стуле и закинув ногу на ногу, она жестом подозвала официанта и попросила принести шопы. Для начала хватит и двух наборов по пять стопок каждый. Когда заказ был выполнен, Дина продолжила, подняв в воздухе маленькую стопку.

Ты первый. Выбирай: правда или действие? — и дождавшись ответа, она спросила, — И часто к тебе не приходят на первое свидание?

Она сверлила молодого человека взглядом, на сей раз внимательно следя, чтобы он играл честно и даже не думал мухлевать.

0

Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » I'm unstoppable today

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно