Из разговора следовало следующее: во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не следует заводить романтические отношения на работе, иначе влипнешь так, что обязательно потом пожалеешь. Во-вторых, геройские обязанности и личная жизнь должны быть строго раздельно. Хочешь отношений, продолжительностью дольше, чем пара месяцев? Молчи, кто ты и что умеешь. Исходя из этого, амурные дела со Стрелой изначально были обречены на провал. При всей схожести в образе жизни, едва ли мистер Куин мечтал о спутнице жизни, которая не встретит дома с ужином, не создаст уют и не наведет марафет. Канарейка может разве что сломать.
— А я думала, девушкам нравятся летчики, — вздернув брови проговорила она отвлеченно, — У тебя хоть есть нормальное прикрытие. У меня кроме как певческой карьеры, которая осталась далеко позади, нет ничего. Как думаешь, кто-то поверит, если я скажу, что синяки и шрамы у меня от занятий йогой?
В ответ на предложение поискать сбежавшего бородача с помощью кольца, Дина скривилась, всем своим видом показав, что это лишнее.
— Да пошел он! — пробубнила она вполголоса, — Пусть катится.
Сказать проще, чем заставить себя перестать думать о том, что произошло, и представлять, что изменилось бы, поступи она по-другому в той или иной ситуации. Обиднее всего было то, что все эти размышления бессмысленны, голова от них пухла, а практической пользы никакой.
Дождавшись, пока скопление людей у выхода поредеет, Канарейка поднялась со своего места, одернула штаны и теперь уже при нормальном освещении увидела заспанное лицо Хэла.
— Ну да, лучше бы бокс по телеку посмотрели, — прокомментировала она почти позитивно, вот только раскрасневшиеся глаза как-то не особо вязались с жизнерадостностью, — Хотя, если бы не это тоскливое кино, мы бы и не встретились сегодня.
Она улыбнулась и легонько толкнула в бок Джордана.
— Что ж, пойдем. Дальше должно быть менее уныло.
В вопросах выбора заведения Дина решила довериться вкусу местного знатока. Она, по большому счету, была неприхотлива, и в равной степени хорошо проводила время и в барах с модными коктейлями, и в логове байкеров со стаканом пива в руке. Настроение делает не место, а компания.
— Ну, раз неподалеку, так веди, — и хлопнула ресницами.
На улице как будто даже посвежело, а яркое солнце уступило место привычному для любого жителя Готэма сумраку. Дина вышагивала рядом с Хэлом, стараясь не отставать и не бежать слишком быстро. Торопиться некуда, мир не рушится прямо сейчас, а соседний дом не горит, и не надо никого спасать.
Вдруг она почувствовала, что за руку кто-то резко и с силой дёрнул. На долю секунды Канарейка даже опешила, не сразу сообразив, что произошло. А когда сообразила, громко расхохоталась. Это что? У нее только что сперли сумочку? Она покачала головой — не ожидала, что сказать. И в родном городе такого не происходило, а тут приехала в гости!
— Вот и развлечение пожаловало, — проговорила она, глядя вслед грабителю, — Я строго за ним, а ты двинешься наперехват. Кто поймает воришку первым, победит. Проигравший проставляется.
И едва сказав последнее, она бросилась вдогонку. Фора у убегающего теперь имелась, так игра в догонялки становилась заметно интереснее. А вдруг повезет, и под личиной мелкого уголовника скрывается чемпион по забегам на длинную дистанцию?..