Перед глазами Бэтгерл предстала стандартная ситуация: неплохая упаковка взрывчатки, таймер с подсоединенными к нему цветными проводами. Такие, обычно практиковались в военных структурах. Барбара припомнила, что в прошлом году, в Готэме поймали троих террористов, бывших военных с психическим расстройством на фоне ПТСР, которые подорвали местное здание правительства. И они пользовались такой же самодельной бомбой.
Бэтгерл включила наушник и связалась с Джимом Гордоном.
- Я обнаружила еще одну бомбу под мостом, - доложила она ситуацию, аккуратно раздвигая провода и смотря какой к чему был подсоединен. Таймер отсчитывал еще восемь минут. Этого вполне хватит Барбаре, чтобы быстро справится с ситуацией.
- Сможешь ее обезвредить или нам вызвать саперов на помощь?
- Времени нет, да и сюда они не доедут, я справлюсь. Просто сделайте так, чтобы все люди были эвакуированы.
- Видел по ту сторону зеленый свет, - комиссар явно колебался, правильно ли он понял то, что видел. – Это Зеленый Фонарь? Он с тобой?
- Ага, со мной. Наш лучик света в непроглядной тьме, - проговорила Бэтгерл, активируя режим в маске. Система тут же начала распределение нагрузок и сканинг взрывчатки. – Еще просьба. Проверьте досье на этих террористов, вероятнее всего они служили в армии и врачом был поставлен диагноз «ПТСР».
- Откуда такие догадки? – спросил Гордон и, дав кому-то распоряжение закрывать въезды на шоссе.
- Интуиция, - ответила Бэтгерл, отсоединив одни из проводов. – Дайте знать, если мои догадки оправдаются.
Казалось, ничего сложного, возьми, да отсоедини провода, отцепи упаковку от балки, избавься от остального. Но, проблема была в том, что установка была намертво привинчена к балке, а если Бэтгерл попытается ее отковырять, то все грозится тут же подорваться. Так что, в дело пойдет старое доброе саперское искусство. Уже в который раз. Гордон была благодарна отцу, что пускал ее на занятия в полицейскую академию.
Тем временем, Гордон не забывала о том, что творится наверху. Но, в отличие от полицейских, с ней был еще один герой. Могла ли она ему доверять? Определено. Более того, Гордон перед ним даже в долгу не останется. Возможно, тоже придет на помощь в трудную минуту, а может, просто угостит ужином, когда это все закончится. «Так, посмотрим, что я смогу сделать», - проговорил внутренний голос. Словно в компьютерной игре, перед глазами у нее всплывали варианты развития событий, из которых нужно было выбрать нужный. «Это ведь не сложно, ты уже делала такое». Но, сколько раз не обезвреживай бомбу, каждый раз думаешь о том, что могут пострадать люди. Это действовало на нервы. Зеленый свет сбоку заставил ее ненадолго прерваться и взглянуть на Фонаря. Бабс всегда хотела летать, именно поэтому так любила крыши и тросы. «Так, не сейчас!».
- Оторвать не получится, она намертво привинчена. Если и отрывать, то вместе с куском балки, а инструментов у меня нет. Так что, будем по-старинке. – Гордон вернулась к перераспределению проводов. - Ну, Фонарь, часто здесь бываешь? – Совершенно не в тему был задан вопрос, но это хоть как-то разрядило обстановку. Таймер перевалил за три минуты, а Барбаре все не удавалось его отключить. Дело было даже не в том, чтобы «перерезать красный провод», тут было полно красных проводов, она не понимала, почему ничего не выходит. И только, когда, когда таймер начал ускоряться, до нее дошло, что все это была обманка. Времени ковыряться в другой части не было.
- Черт! Живо, сейчас рванет! – крикнула она Хэлу и тут же спланировала со своего места.