Барбара с интересом разглядывала высокие стеклянные потолки, скульптуры и различные предметы интерьера, словно попала в музей. Но, вместе с этим она могла сказать что-то вроде: о, я проломила как-то вон ту крышу или разбила ту стеклянную лестницу, или пнула Пингвина вот там, или перекинула приспешника через ту стойку.
Много чего произошло здесь, если честно, а память Гордон была устроена так, что запоминались даже незначительные мелкие детали. Даже то, чего не хотелось вовсе.
Гордон остановилась около небольшого высокого, круглого столика и, положив на него клатч, стала ждать. По ее скромным расчетам, если до Джейсона донесли, что им интересуется некая рыжеволосая гостья, он тут же должен был ответить на такое неожиданное появление. Она засекла время.
Не прошло и пяти минут, как своим появлением, Джейсон привнес толику озорства в тусовку. Гордон чуть напряглась и подавила в себе желание замахнуться кулаком. Что, поделать, рефлекс. Вместо этого, она повернула голову, смотря на Тодда.
- Привет, Джейсон. Ну, ты знаешь, я всегда появляюсь тогда, когда меня не ждут. Или это про то, что я сую свой нос куда не надо? - она театрально приподнесла палец к губам, будто над чем-то размышляя, а затем улыбнулась своему бывшему напарнику, встретившись с ним лицом к лицу.
Они не виделись, сколько? Несколько месяцев? У Гордон совсем в голове перемешались мысли. Девушка была рада его видеть, правда. Она всем сердцем переживала за каждого из Бэтсемьи. Даже какими непутевыми они не были. Джейсон был тем самым дальним родственником, который появлялся раз в год, занудствовал по поводу «раньше было лучше», а все остальные чувствовали себя рядом максимально неловко. Но, тем не менее, уже не представляют без него праздников. Вот и Джейсон, появлялся редко, но метко.
- Хорошо выглядишь, кстати, - Барбара поправила парню ворот пиджака. – Тебе всегда шли костюмы.
На ум пришла сценка из их прошлого, где на очередном званном ужине у Брюса Уэйна, совсем еще юный мальчишка Джейсон сделал своей целью «нечаянно» испачкать кексами все костюмы собравшихся гостей. Пиджак Джима Гордона спасла только рука Барбары, которая вовремя одернула Джейсона от ошибки. От этого воспоминания на лице появилась улыбка.
- Значит, это и есть теперь твой новый вклад? – как бы невзначай произнесла девушка, будто бы ничего об этом не знает. Она наклонилась чуть ближе, - надеюсь, все обошлось малыми жертвами.
Со стороны могло показаться, что Гордон флиртовала с Тоддом, улыбки, прикосновения, мимика, движения, но это было лишь представление. Джейсона привыкли постоянно видеть с девушками, которые хихикали и улыбались, а вот серьезные лица внушили бы подозрения. Да и он это прекрасно понимал.
- Ну, рассказывай, как так вышло, что ты вдруг внезапно решил заделаться в бизнесмены? Я не Брюс, мне интересно узнать все из первых уст прежде, чем копать информацию и врываться с обвинениями.
Было заметно, что Гордон не устроил подобный визит Бэтмена. Хоть бы посоветовался, что ли…
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/f8/b0/85/t712351.jpg[/icon]
[sign]
[/sign]
Отредактировано Barbara Gordon (2020-05-24 00:49:40)