- Я не понимаю, почему мне нужно учить все эти слова наоборот? Почему нельзя просто представить что-то и вытащить из шляпы? – Затанне, которой в ту пору было пятнадцать лет, не глядя засовывает руку в цилиндр своего отца и нащупав что-то пушистое, вытаскивает. Ее отец – Джованни Затара, улыбнулся, указывая на то, что оказалось в руках у Зи.
- Вот поэтому, дорогая, - затем он рассмеялся тем самым смехом, который так любила его дочь.
Затанна посмотрела на существо у себя в руках, а затем спрятала обратно в шляпу. Ящерицу с заячьими руками она точно не ожидала увидеть. Она так же взглянула вглубь цилиндра, убедившись, что оно не выпрыгнет оттуда прямо ей на голову. – Видишь ли, это не просто слова наоборот, это тон, особый тембр, вера в собственный голос. Когда ты произносишь их, то проникаешь в самую глубь его значений. Йач, ясйелзар оп макжурк! – Чайник с чашками поднялся в воздух и разлил чай. Все двигалось по воздуху с такой грацией, что, казалось бы, все предметы находятся в своей стихии. Затанне всегда нравилось наблюдать за тем, как колдует ее отец. Ей предстояло многому научиться и на это вся жизнь впереди.
- Но, что если я не смогу произносить заклинания? – спросила девушка, забирая из воздуха чашку. – По какой-нибудь причине?
- У тебя есть твой талисман, он всегда тебя выручит, но так же, ты научишься пользоваться и другими видами заклинаний. До них мы еще дойдем. А пока помни, что я всегда буду рядом с тобой и всегда поддержу. А ты всегда найдешь меня.
Затанне часто снился отец. В основном, что-то хорошее, воспоминания из детства или какие-то отдельные моменты, которые въелись в память. Она на протяжении нескольких лет искала следы Джованни, но либо ничего не находила, либо все ниточки обрывались в самых неожиданных местах. Как только она вступила в ряды Темной Лиги, то приостановила поиски. Нет, не на совсем, а лишь отставила на второй план, обязательно вернувшись, когда придет время.
В Доме Тайн снова было тихо. На днях наведывался Джейсон, чтобы провести вечер в библиотеке. Им даже удалось немного поговорить. Зи начинала подозревать, что он не просто так посещал Дом Тайн. Вероятно, в поместье Уинтерсгейт, где он жил становилось слишком одиноко, даже такому таинственному молчуну, как Джейсон Блад. Зи была не против такой компании.
Затанна как раз расставляла книги по местам в малой библиотеке, как услышала чей-то голос, доносящийся из коридора:
- Найди меня…
Девушка обернулась на голос и прислушалась.
- Джейсон, это ты? – ответа не последовало. – Орхидея? – опустившись на землю, Затанна вышла в коридор. – Кто здесь?
- Найди меня, Затанна, - снова повторил голос, и Зи обернулась, увидев, как что-то блеснуло в конце коридора. Голос казался таким знакомым. – Найди меня.
- Отец? – глаза девушки расширились и она побежала по коридору, вслед за ускользающим… призраком? – Папа! – голубоватое сияние, по форме напоминающее человека, скользнуло под дверь, и Затанна сразу же открыла ее, чуть не свалившись в темную пропасть. Она отступила назад. – Какого черта…
- Ты должен впустить меня! Мне нужны ответы!
Затанна уже десять минут пыталась проникнуть в Башню Судьбы, но ни само строение, ни сам Доктор Фейт, видимо не желали видеть у себя гостей. Зи прекрасно знала, что Кент, если захочет, сможет ей помочь, просто прикрывается всеми этими таинствами судеб. Это Затанну чертовски злило.
- Речь идет о моем отце, Нельсон и не делай вид, что тебе не все равно! Вы были друзьями! – снова ответа не последовало. – Ну же, вытащи голову из своего ведра и помоги мне! – Затанна применила заклинание, но оно отрикошетило и чуть не угодило в нее обратно, благо, она успела увернуться. Еще с минуту, она смотрела вверх, на башенную выкладку, а затем все же решила идти дальше. – Ладно, если ты не дашь мне ответов, я найду того, кто мне их даст… ублюдок.
Зи открыла портал, а затем шагнула внутрь, навстречу неизвестности.