Дверь склада протяжно скрипела от каждого мельчайшего движения.
Роман Сионис проверил оба пистолета, скрытых под пиджаком в нагрудной кобуре, и вопросительно глянул на одного из бойцов, что стоял у входа с автоматом в руках. «Едет», — сжато ответил тот, и голос из-под скрывающего его лицо черепа, как и голоса всех остальных, приехавших сегодня с Чёрной Маской, был ощутимо приглушён и доносился словно через толстый слой материала.
— Встань у двери, — ответил Роман, и его голос звучал точно так же. — Закроешь после того, как я скажу.
Прозвучало недобро, но по приглушённости голоса и смазанности интонаций было не слишком легко определить. Казалось, будто он говорит через респиратор, но заметить отличия в маске, если до этого не было возможности часто смотреть на неё вблизи, было затруднительно. Сионис оглянулся по сторонам, словно высматривая что-то в темноте неосвещённых углов склада, и хотел было обернуться, но осёкся и снова перевёл взгляд в сторону дверей — в полоборота было видно, что вырезы на его маске в области глаз бликовали и отсвечивали, словно сейчас там было стекло.
Нет, Роман Сионис не боялся долбанной заразы, что распространялась по Готэму и отравляла одного за другим. Это его злило, да, раздражало — но не пугало. Если кто-то хозяйничает в его городе, то испугаться — значит признать превосходство, а у Романа этого не было даже в помыслах.
Где-то снаружи к складу подъехала вторая машина, и дверь снова тягуче скрипнула, когда внутрь вошёл человек в штатском, лицо — смутно знакомое для всех, кто периодически включает местное готэмское телевидение. Он вошёл один, несмотря на то, что человек Чёрной Маски всё ещё оставался внутри склада.
— К чему это? — спросил он после коротко приветствия, окидывая взглядом склад и обводя его рукой. — Мне казалось, что только в моих интересах, чтобы нас не заметили за встречей.
— Это оправданно, — приглушённо ответил Чёрная Маска, делая пару шагов навстречу пришедшему человеку — тот встал на очень ощутимом расстоянии. Чёрная Маска протянул к нему руку, чего-то ожидая. — Ну?
Вошедший достал из нагрудного кармана коричневой кожаной куртки сложенный вдвое листок, но передавать его собеседнику не спешил. Сомневался, оглядывался по сторонам — не скрывал своим поведением и движениями, что не доверял Чёрной Маске.
— Я приехал на обмен, — сказал он, не передавая лист. — Здесь должен быть...
— Да, — Сионис его нетерпеливо перебил, — но сначала я должен убедиться, что информация достаточная.
С секунду оба стояли без движения, но затем человек в коричневой куртке всё же отдал листок. Чёрная Маска раскрыл его и начал читать — держал так, что увидеть написанное со стороны не представлялось возможным.
— Всех аркхэмских пациентов будут перевозить в Блэкгейт, — заговорил человек со смутно знакомым лицом, — небольшими группами в разные дни. Посчитали, что так будет безопасней. Каждый раз по три конвоя, только один настоящий, два других для отвлечения внимания. Я не знаю, в каком именно будут заключённые, но там вся информация про группы и даты транспортировок. То, что тебя интересует, я выделил, и поверь — эту информацию невозможно достать, если ты лично не вовлечён в организацию. У нас много ложных данных на случай, если будут утечки, но эти — настоящие.
— Вы очень не хотите, чтобы они сбежали, — сказал Чёрная Маска с глухим смешком. Листок он сложил пополам и, отогнув воротник пиджака, положил в нагрудный карман рубашки.
Произнесённое «вы» наталкивало на мысль, что пришедший на переговоры человек — из готэмского департамента полиции. Да, это лицо определённо мелькало на куче срочных новостей местных телеканалов.
— Не похоже, что и ты ради их освобождения эту информацию запросил, — человек говорил настороженно и теперь уже ощутимо напряжённо.
Чёрная Маска хмыкнул и дал неопределённый знак стоящему у двери бойцу, и тот закрыл дверь склада — гулкий скрип разлетелся по помещению. Полицейский в штатском схватился за пистолет, пронесённый им с собой, но Чёрная Маска покачал головой, ясно давая понять, что этого делать не стоит; прошёл к одному из старых размещённых у стены стеллажей, поднимая что-то с металлической полки. Поднятое он кинул полицейскому и тот успел поймать левой рукой — в правой крепко сжимал пистолет, пусть и опущенный в пол.
— Сколько там Гордону на должности комиссара осталось? — отрешённо протянул Роман, прохаживаясь через склад к противоположной стене. Откуда-то из угла начал раздаваться странный звук, едва слышимый даже в моменты полной тишины, — будто бы тонкое тихое шипение, граничащее со свистом.
— Его отправят в отставку, — уверенно ответил полицейский. — Вопрос времени. Месяц, может. Пару недель. Как только это началось, его сразу же начали прессовать — хотят отстранить, чтобы не лез в то расследование, в которое вовлечён Бэтмен. Он знает это. Так ты в курсе, кто стоит за этой эпидемией?
— Надень, — Чёрная Маска не стал отвечать и лишь кивнул на то, что полицейский держал в левой руке. Это оказался респиратор — полицейский натянул его перед тем, как начал спрашивать о причинах, но Сионис продолжил говорить, перебив: — За мной кто-то следит — неделю, может, чуть дольше. Сначала я думал, что это Бэтгёрл, — Роман очертил в воздухе форму свойственных бэт-маскам ушек, — но это определённо кто-то другой из их шайки. У вас там сейчас на них охота, поймать одного — неплохой плюсик в личное дело, ведь так?
Тихий свист где-то в углу начал слышаться громче.
— Если подстроить нападение или проникновение со взломом в какое-то стратегически важное место, то можно будет выдать это за поимку мстителя на горячем. Если она ещё здесь — а я думаю, что да, — то нам осталось просто подождать пару секунд.
Роман согнул руку в локте и посмотрел на циферблат брендовых часов, наблюдая за движением секундной стрелки.
Теперь не оставалось сомнений, что свистящий шум свидетельствовал о пускаемом в запертое складское помещение газе.