Dark Century — тематический форум, представляющий свободную игровую площадку по комиксам DC. Любые персонажи, когда-либо появлявшиеся на страницах выпусков; любые сюжеты, вдохновлённые вселенной; любые идеи, дополняющие и развивающие мир DC, — единственными ограничениями и рамками выступают лишь канон и атмосфера комиксов. Здесь нет общего временного отрезка и единого для всех сценария: каждый игрок волен привносить свои идеи и играть свою историю.
21/10/2020: Начался новый виток запущенного на форуме квеста: хронология обновлена и актуализирована, а в сюжет ожидаются новые игроки. В честь этого стартовала акция на готэмских злодеев.

09/09/2020: Объявляем период тотального перевоплощения! Помимо визуальной части, вы можете наблюдать первые ростки организационных изменений: обновлён и дополнен гайд форума, а также переделан и частично упрощён шаблон анкеты для новых игроков!

DC: dark century

Информация о пользователе

Где детонатор, Гость?! Говори, где он! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » By the cry and green

By the cry and green

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/CecX2.png

Pamela Isley, Dinah Lance

Черная Канарейка супергерой. Ядовитый Плющ суперзлодей.
Черная Канарейка хочет выбить из одного бизнесмена информацию о не совсем законных предприятиях в Сиэтле. Ядовитому Плющу нужно убить дельца, чьи люди зарывали промышленные отходы около одного болота, не зная о том, что погубили несколько популяций растений. Это один и тот же человек.
Явно назревает конфликт интересов.

Отредактировано Pamela Isley (2019-02-06 10:25:34)

+1

2

Ядовитый Плющ всегда хотела прославится. Приятно было бы проснуться, а все газеты только и твердят об твоих подвигах. Пока что она попадала лишь в "Криминал" и "Курьезы", и ее это бесило. Развернув газетный лист или прокручивая новостную ленту сетей, она задавалась вопросом: что не так? почему так?
Иногда, впрочем, снисходило озарение - так ей этого и не нужно. Она самодостаточный маленький бог. Маленький бог с обязанностями. Такими, как сейчас. Сейчас она была невидима для людей, максимум что они почуют - легкий аромат цветов. Каждый вздохнет его, и каждый подумает  о чем-то своем.
Эту полупародию на небоскреб занимало множество офисов, но ее интересовал верхний этаж, отведенный под начальство одной фирмы, занимающейся производством канцелярских товаров и брелоков в виде зверушек. Она вроде бы даже слышала, что там мутятся неплохие деньги: вроде под отмывку использует Интерганг, то ли Пингвин, а то и сам Тобиас Уэйл. Айви сейчас это не интересовало.  Пусть за этой конторкой стоит хоть Дарксайд, нехрен было выбрасывать отходы промышленности в одно болото. Элементаль поежилась, вспоминая как  вырвала ногти одному из рабочих, что выбрасывал по приказу дурно пахнувшие бочонки токсинов и пластиковые мешки плавленного мессива под откос небольшого болотца, где тихо-мирно прорастали редкие растения, для которых у людей-то поди названия и не было - но это было поеживание разочарования, остальные двое сказали что скорее умрут, чем предадут неплохо платившего шефа. Ну, она не джинн, но желание было исполнено. В итоге третий остался живой, но без ногтей и половины зубов.  Ну да ладно, шеф же неплохо платил.
Плющ ехала в лифте с людьми,  все еще пробкой из воды вылетая из их сознаний.  Она наклонилась и вдохнула аромат духов одной из девушек в лифте.
Ты бог, маленький самодостаточный бог с обязанностями, Айви. 
Айви, засунув руки в карманы серого пальто, вышла из лифта и пройдя несколько десятков метров уперлась в офис главнейшего начальника двух заводиков по производству мелких игрушек и прочей требухи. Она пинком распахнула двери, скрывавшие лидера производства (не главного, конечно же, если помнить о слухах, ОФИЦИАЛЬНОГО лидера):
- Мистер Норман Пэкстон? Парламент Древ вынес вердикт: виновен, - гневно произнесла злодейка, и шум ее каблуков  потонул в ворсе ковра в кабинете толстосума.

+2

3

К главе «TimmyBrosCo» Норману Пэкстону Канарейка подбиралась издалека. Скромная организация, занимавшаяся тем, на чём (по мнению многих) денег не заработаешь, согласно бухгалтерской отчетности, преуспевала. Однако вовсе не рентабельность бизнеса интересовала Дину. По неофициальным данным компания через оффшорные счета занималась отмыванием денег, объем которых во многом превышал месячную прибыль. Средства уходили на сомнительные счета, имен владельцев которых не существовало в природе. Удалось проследить денежный поток, который брал своё начало как раз в «TimmyBros».

День плавно перетекал в вечер, когда Черная Канарейка на своём мотоцикле подкатила к офису организации. Здание, в котором располагалось управление, не заставляло восторженно присвистнуть от великолепия. Невысокая кирпичная постройка, возведенная где-то в начале прошлого века, выглядела непрезентабельно. Единственное, что отличало вход в здание от десятков подобных в округе — светящаяся вывеска с изображением карандаша, машущего рукой. Скромно и функционально.

Чтобы добраться до верхнего этажа, не обязательно использовать лифт. И в деле Дины это весомый плюс. Она решила дождаться Пэкстона на парковке. Он любил задерживаться и обычно покидал офис намного позже других сотрудников, так что можно не волноваться, что Лэнс кто-то помешает припугнуть слизняка и получить нужные ответы. Прежде она уже была внутри. Попасть куда бы то ни было за стенами организации оказалось не сложно. Она побывала и в кабинете Нормана, оставила под крышкой стола жучок и теперь слышала каждое слово, произнесенное в помещении.

Задача казалась простой. Но в какой-то момент всё пошло совсем не так, как планировалось. Резкий звук, будто кто-то швырнул что-то. Чуть позже Дина поняла, что это была дверь, ударившаяся об стену в момент открытия. С первых слов Лэнс узнала этот голос. Если слух не подводит, дела у Пэкстона плохи.

Пулей она бросилась от мотоцикла к ближайшему открытому окну. Таковое оказалось на третьем этаже. Взобравшись по пожарной лестнице, Дина влезла внутрь, а после направилась к лестнице. Она подготовилась к вылазке и успела внимательно изучить планировку здания на случай непредвиденных ситуаций. Она продолжала вслушиваться в диалог между зеленой мстительницей и нарушителем, который, к слову, не складывался: мужской голос всё отрицал, а женский стоял на своём.

Вот же ублюдок! – стиснув зубы, шипела Лэнс на Пэкстона, – Не мог перейти дорогу кому-то ещё?

Через несколько минут Дина была на месте. Она не собиралась скрывать своё присутствие, просто вошла в кабинет и просто уставилась на участников происшествия — жалкое нечто, ползавшее по полу на коленях и нимфу, горделиво взиравшую на ошибку природы-матушки с высоты своего роста.

Плющ, – чуть склонив голову на бок, произнесла Канарейка, – Вот так встреча!

Она улыбнулась и чуть развела руками по сторонам.

Уж с кем, а пересекаться с ней Дина хотела меньше всего. Проще найти управу на Двуликого и весь Суд Сов, чем на Памелу. Канарейка усвоила на практике, что нельзя верить ни единому слову её лживого языка. У Плюща только своя сторона, она сближается с кем-то лишь преследуя собственные интересы. Для неё нет «своих», только чужие. К тому же, у Канарейки не так много шансов одолеть её в открытом бою. А значит действовать нужно по-другому.

Постой, постой! – Дина сделала останавливающий жест ладонью, – Его смерть ничего не решит. Не он отдает приказы. Но он знает, как выйти на более крупную добычу.

Лэнс подошла ближе к мужчине и посмотрела в его перепуганные глаза.

Ты ведь скажешь ей всё, что она должна узнать? – Дина потрепала его по щеке, – Смотри, не подведи меня.

Отредактировано Dinah Lance (2019-02-11 18:42:39)

+1

4

Ядовитый Плющ оглянулась на новоприбывшую героиню. Черная мать ее Канарейка. Невозможно не восхищаться ее сверхкриком, что резал перепонки  словно они были стеклом, а этот самый крик гвоздем, а так же этими стройными ножками. Она пробуждала сразу два желания: сексуальное и разбить ей хлевальник. Айви знала, что Канарейка знала как Айви к ней относится — и наоборот. Плющ встала между обреченным дельцом и героиней да как  замахнулась кулаком.
— Пошла вон. Парламент Древ вынес вердикт — он умрет.
Затем злодейка склонила голову набок, и произнесла задумчиво:
— Я же знаю как это будет. Да и ты догадываешься. Я сейчас его расколю, ты узнаешь что тебе там надо было и не дашь мне его убить, и мы начнем драться, и он за это время сбежит.
Плющ задумалась.
— Ладно-ладно. Свинюшка, говори о ваших делах.
Айви пихнула дельца носком своего живого ботинка и Норми запричитал - быстро-быстро, немного феромонистой развязности и страха за свою жизнь. Айви слушала в пол-уха, сложив руки на груди и уронив голову на грудь, и имени Тобиаса Уэйла не прозвучало. Вот уж на кого бы балоны катить не хотелось. Ядовитый Плющ искренне надеялась, что Канарейка все запомнит - второго шанса рассказать у Пэкстона что-либо уже не будет. Элементаль нагло ухмыльнулась и хрустнула пальцами, надеясь что до Канарейки дойдет намек. Айви вовсе не хотелось портить такое красивое тело.

Отредактировано Pamela Isley (2019-02-20 23:16:57)

+1

5

Из всех отродий Готэма Плющ, пожалуй, была самой мало приятной. С ней практически невозможно было ни о чём договориться в силу того, что мозги Айви работали иначе, не как у обычного психопата, сбежавшего из Аркхэма. У неё всегда имелся свой план, исходя из которого она корректировала действия, выводила на доску новые фигуры и отшвыривала, когда пешки выполняли свои роли. Иной раз она удивляла, заставляла поверить в лучшие качества и также безжалостно обламывала, под финал раскрыв если не все, то большую часть козырей в рукаве. Самым досадным было то, что Канарейка и сама в прошлом угодила под всепоглощающее обаяние Плюща и повелась на её жертвенные действия, которые по факту оказались лишь уловкой, чтобы заставить птичек работать на неё. За этот свой промах Дина, как лидер Хищных Птиц, себя ненавидела. Недолюбливала и Памелу, ещё раз на практике доказавшую, что миром правят далеко не лучшие человеческие качества.

Однако обиды прошлого теперь не брались в расчет. Пинок от Айви ещё горел на заднице, но не на его было обращено всё внимание Канарейки.

Он нужен мне живым. Усекла, растение? – Дина сжала ладони в кулаки и чуть сильнее расставила ноги. Если Плющ надумает атаковать прямо сейчас, она готова обороняться.

Рыжая всё верно говорила. Если потребуется, события будут развиваться именно по озвученному ею сценарию. Лэнс криво усмехнулась и кивнула головой.

Умная девочка, сама всё знаешь.

Пусть знает, что настроена Канарейка серьезно и отступать только потому, что зеленые насаждения опять кого-то приговорили, не собиралась. При необходимости она закроет мужчину собственной грудью, но не даст психопатке до него добраться.

Признание было коротким, сбивчивым и сумбурным. Но из общего потока фраз, больше похожих на оправдание Дина сумела вычленить нужное. Вполне возможно, что другого шанса у неё не будет, поэтому следовало как можно лучше усвоить информацию, пока зеленая подруга как следует не встряхнула её голову. Лэнс подошла ближе к Пэкстону, встав между ним и Плющом.

Достаточно. Ты тоже слышала, он выполнял приказы.

Но разве аргумент это для экотеррориста? С шумом выдохнув и на миг закатив в немой мольбе глаза, Канарейка крикнула, заставив тем самым Памелу отступить на несколько метров. Дина сделала два шага навстречу Плющу.

У него семья. Каждое лето он с детьми высаживает цветочки на своем участке в Коннектикуте...

А это аргумент? Нет, конечно. Однако, Дина не собиралась отступать так скоро.

Пэкстон вложил кругленькую сумму в фонд восстановления лесов Амазонии... Он не хуже других. Ты заблуждаешься и идешь по ложному следу!

Отредактировано Dinah Lance (2019-03-06 05:30:12)

+1

6

Остапа несло.
- Ты. Посмела. Кричать. На меня.
Айви процедила слова, и с последним действительно сорвалась слюна, которая зашипела на ковре, прожигая его кислотой. Ядовитый Плющ было уже плевать на жалкого человека - вот она угроза, дурацкая угроза, женщина, человеческая, красивая, но глупая женщина.
- Да пусть катится!
Айви пнула со всей силы мужчину - так что он отлетел через весь свой кабинет и врезался в шкаф. Раздался хруст костей - который бы очень порадовал Памелу в другой ситуации, но ей было уже все равно на него. Наполненные ядом глаза - фигурально и буквально - вперились в Дину Лорел Дрейк-Лэнс. Желтые зубы со скрипом потерлись друг об друга, стук костяшек домино из досок сосны - лишь из некоторых сделали домино, другие пошли на гробы.
- Парламент не миф, и ты это знаешь. Я верю, во что я говорю, и я знаю, что это так. Меня считают богом, безумцы возводят мне алтари.  Я и сам безумен. Да, я безумен. Но моя болезнь не имеет отношения к вашим понятиям о безумии, животное! - Айви стукнула себя в грудь. - Выродки, ублюдки, запираете меня в камере, да? Без света, воды? Я слабею, становлюсь уязвимой. А я бог. Считайся с богом.
Плющ не теряла какого-то подсознательно хладнокровия - она встала между выходом из кабинета и Канарейкой. Бить, бить ее! Она хочет отправить ее туда. Айви не допустила бы такой возможности. Пока Айви еще находилась в относительном сознании, ее разум успел выдавить одно слово, которое слетело с губ вместе с новой порцией слюны, а затем ярость овладела элементалем, лишив возможности соображать.
- Млекопитающее...

+1

7

Ситуация резко переменилась. С подачи Памелы Пэкстон отправился в нокаут. При иных обстоятельствах Дина немедленно бросилась бы проверить состояние пострадавшего, но теперь между ней и Плющом никто не стоял, а значит сдерживаться ни одна, ни другая сторона не будет. О себе надо заботиться, а не оглядываться на получившего по заслугам негодяя. К тому же, похоже, тот всё же шелохнулся после удара о стену. Жить будет, если повезет. Канарейка не была тупым фанатиком нанесения добра и справедливости, как, должно быть, думала про неё Айви. Если бы стоял выбор между Пэкстоном и любым нищим с улицы, Дина не раздумывая выбрала бы второго. Однако Нормал уже получил ему причитавшееся, теперь следовало проследить, чтобы в голове королевы деревьев не щелкнуло и она не передумала, вернувшись к теме линчевания.

Люди глупы и склонны поклоняться всему, чего не понимают, – ответила Лэнс. Внимательный взгляд устремлен на противника, – Мне плевать на идиотов, которые тебе молятся. Но только до тех пор, пока ты не перегибаешь палку.

А в данный момент Пэм загибала еще как. Нужно было спустить её с небес на землю. Но чем? Как? В помещении не было ничего, с помощью чего можно было бы её остановить или хотя бы замедлить. Да и у Дины было всего две руки, в отличие от Плюща, которая использовала свои лианы как вспомогательные конечности. Воспоминания о прошлых встречах с ней отдавались болью в ребрах. Сколько тогда Айви их переломала? Два? Три?Канарейка прекрасно помнила последствия таких «разговоров». Но делать нечего, бежать некуда и незачем. Придется с головой проситься в пекло.

Лэнс метнулась в сторону, когда Плющ задействовала щупальца. Кувырком назад она скрылась за столом. С поверхности посыпалась электроника и канцелярские принадлежности, когда она перевернула стол, выставив перед собой как щит. После чего с силой швырнула его в Памелу.

Она снова крикнула, на сей раз сильнее. Дина больше не боялась за сохранность барабанных перепонок Пэкстона.

Если бы я хотела с тобой расправиться, то давно бы сделала это, – произнесла Канарейка, подбираясь ближе к противнику, – У меня и раньше была такая возможность.

И всё-таки Дина была идеалисткой. В глубине души всё ещё тлела слабая, но не затухшая искра надежды, что получится договориться и на сей раз не придется запирать Айсли в Аркхэме.

Я прошу помощи у божества!.. Вместе мы найдем того, кто за всем этим стоит, – рискованный шаг. Слишком. Пэм не поверит, решит, что слова Дины уловка.

Она подошла ближе. Сосредоточенная до предела, готовая в любой миг налечь на ноги, если Плющ пустит в ход лианы.

И если он не раскается и не расскажет общественности обо всём зле, что сделал природе, ты свершишь свой суд. Я не стану вмешиваться, даю тебе слово.

Айви должна помнить, что значит слово Черной Канарейки. Понятия о долге и чести были заложены в Лэнс с самого детства. Только смерть станет помехой к невыполнению обещанного.

+1

8

Элементаль поймала стол двумя щупальцами, и использовала его что бы перекрыть Пэкстона отдельным треугольником, зажав его там в углу. Крик Канарейки отдался в голове болезненным колоколом.
- Я перегибаю палку?! Ты тут начинаешь заливать мне "Ой, я прощу помощи у божества..." - рявкнула Ядовитый Плющ, подняв указательный палец.  Айви слишком долго танцевала это танго с героями: они люди, и значит, лицемерны. Канарейка оказалась не лучше. Почему-то где-то в клубке ярости проснулась нормальная Айви, и ей стало жалко, что все так обернулось.  И окончательно Плющ утратила ярость на словах о том, что Пэкстон должен сознаться.
- Ах, сознаться, и он поедет в тюрьму, и мы сядем пить чай с пирожными? - Айви рассмеялась, клочья бешеной пены снова засверкали дождем. -  Посмотри на него - что его ждет в тюрьме? Пока он соберет достаточную сумму денег, что бы сколотить себе охрану, его изнасилуют раз 20. Он же такой милый.
Айви откинулась назад на двух щупальцах, которые использовала как ноги, сползла вниз по двери и зажала уши ладонями.
- Он же такой милый. Я тебя не слышу. Не хочу слышать. Что его там ждет? Что ждет его семью без него? Глянь на него, он не злодей, он нечистый на руку делец. Он людей-то не убивал. Его боссы да, но он-то что, производил ручки с покемонами. Ты хочешь взять, вырвать его из его зоны маленькой жизни, и поместить в тюрячку, зону боли, что бы его жизнь сломалась, что бы его жена врала где её отец его маленькой дочери, а над сыном бы издевались в школе из-за отца зэка?
Плющ поглядела снизу вверх на Канарейку.
- Я не хочу тебя слышать. Я скорее убью его, но уже из милосердия. Скажи, что будет как-то по другому, давай, скажи. Скорее я стану донором спермы чем люди изменятся, общество, станет другим. Помни, это общество которое создало меня - и тебя.
Плющ убрала ладони от головы и повернула голову влево, скосив глаз на Дину. Из уха толчками вырывалась кровь, выбегая неаппетитным зеленым  потеком вниз по шее.
- Когда я говорила, что не слышу, это была фигура речи, но боюсь, малыш Норми теперь глух. И если ты позволишь, я должна оказать ему хоть какую-то помощь, если он не сдох.

Отредактировано Pamela Isley (2019-03-12 00:24:01)

+1

9

В таком состоянии с Памелой разговора не построишь. В ярости она, казалось, теряла связь с реальностью и погружалась в себя и свои мысли. Слышала лишь то, что хотела услышать, цеплялась за обрывки фраз и трактовала их по-своему. Да, для неё Канарейка – паразит на теле планеты, точно такая же как другие человеческие особи, безучастные к судьбе всего живого. Дина находилась по другую сторону и не понимала терзаний и злости Плюща. Они были по разные стороны баррикад. Одна превыше всего ценила жизнь человеческую, другая – зеленых растений. Вот только настолько радикальные защитники природы в глазах человеческого общества всегда будут безумцами и угрозой.

Едва стоило дать слабину и решить, что Пэкстон отвоеван, как Айви вернула всё на прежний круг. И это начинало раздражать.
- Только послушай, что ты несёшь! – возмутилась Канарейка, - А теперь включи мозги и сообрази, на кой чёрт он сдался мне в тюрьме, среди зэков? Ему предназначена другая роль. С твоего позволения или без него, наш многострадальный приятель отправится домой. Отправится, - повторила Лэнс, сделав особое ударение на последнем слове, - И предупредит своего босса о сумасшедшей в трусах из листьев, будь уверена. Мне даже не придется его об этом просить.

Так Плющу станет понятнее, отчего Дина вцепилась во второсортного дельца, который по сути ничего не решал? Оставалось лишь молить боженьку-растение, чтобы дал своей неуравновешенной защитнице просветление в этот самый самым момент.

- Ты сказала, что Пэкстон тебе не нужен. Оставь его в покое, - сквозь зубы процедила она, вцепившись в рыжую взглядом, - Он более полезен, если будет думать, что находится в безопасности. Так дай же ему такую уверенность!

Она не первый день работала в преступной среде. Она видела некоторых людей насквозь, и знала, что от них ожидать. В голове был составлен план, которому Канарейка следовала всё то время до того, как влезла Плющ и своим появлением перечеркнула долгие дни прослушки и слежки. А теперь угрожает всю операцию пустить коту под хвост. Дина не ожидала, что будет легко, но проходить снова и снова по пути одного и того же маразма было чересчур даже для царицы растительности. И ведь на дворе не зима!

Однако чем дальше – больше. Пэмми еще не наигралась. Складывалось впечатление, что Плющ не может угомониться, кому-то не насолив.
- Тебя муха цеце укусила во время последней поездки в Африку? – Дина ринулась в сторону пострадавшего. Отставила в сторону стол, отделавший его от остальной комнаты, - Называешь себя божеством и не имеешь ни малейшего понятия, что только что натворила. Одумайся, Пэм! Не жду, что ты поверишь, но сейчас мы на одной стороне. Мне тоже нужен босс Пэкстона, которому ты с радостью сломаешь хребет.

И всё. Теперь её понесло на красноречие. В другой раз они бы радостно намяли друг другу бока и разошлись бы, испытывая ещё большую ненависть друг к другу, чем до этого. Так с чего делать исключение? Почему не дать по роже сразу, а потом думать? А причина в дурацком и упорном желании видеть в Плюще человека. Которого сама Айви не видела.

Всё могло получиться по-другому. Без мордобоя и выкриков нецензурных слов. Но реально ли это теперь?
Дина была зла. Пару раз она ткнулась лбом в кулак. Затем уставилась задумчиво в стену.
- Сделай уже хоть что-нибудь, - был её ответ.

Отредактировано Dinah Lance (2019-03-14 09:13:43)

0

Вы здесь » DC: dark century » Архив незавершённых эпизодов » By the cry and green

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно